1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли газ за такие деньги

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Expius, 17.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Если свой труд считать бесплатным, то можно полностью на валежник перейти, будет даром. И котел можно не ставить, жечь в яме посреди комнаты. Так раньше и жили. Валежник - идеальное отопление, все переходим срочно.
    Однако, кажется что работать на котел - не есть смысл жизни. Но тут я не советчик.
    Вот я топился пеллетами несколько лет, а потом спина при загрузке бункера сказала "кря". И отопление, которое уже было, меня устраивало и было дешевле подключения газа, моментально стало обузой для семьи, которой пришлось в бункер бегать. И то, что сейчас мое отсутствие не оставит дом замерзать и не заставит горбатиться домашних - великое благо, которое я даже не знаю как в деньгах оценить. Вот лечение спины - знаю, дорого

А тема эта - уже холиварная, прошу никого не обижаться, если наши точки зрения расходятся. Сомневаюсь, что наберется много людей, почитавших и решивших изменить уже принятое решение, математика у всех совершенно разная, но, может, кому-то будет полезно. Всем добра

Последнее редактирование: 25.11.23
  2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Я вас умоляю) не выдавайте желаемое за действительное, какой монстр? Вы не видели сгоревшие конвекторы, ослабший контакт соединений проводов, вследствии чего возникал пожар? Да сплошь и рядом, а про то, что в газовом доме тоже есть эл-во,то вы забываете, что когда есть газ, обычно в доме нет мощный электроприборов, которые могут привести к пожара, максимум электрочацник, но тот включаем ненадолго и под присмотром, а ваши конвекторы в 1-2 кВт в отсутствии людей, работающий часами то-то ещё монстр. Уважаемый, если подключаем газ, или эл-во,везде есть нормы, техника безопасности, своевременное обслуживание, и если в помещении, где есть газовое оборудование все будет выполнено по нормам, естественная вентиляция, которая не заткнута кляпом, как это любят некоторые делать, то и никакого взрыва не будет, даже если будет какая-то утечка, ну и сейчас ставят датчик загазованности (у меня он тоже стоит),и если будет утечка, он перекроет газ, и все намного будет безопаснее, чем эл-во,где со временем может ослабить контакт и привет замыкание и пожар. Блин, кончайте жить стереотипами, что газ это "монстр",а эл-во прям "невинный ребёнок",да нет, эл-во со включёнными мощными приборами, это гораздо большее зло, чем газ.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Много чего и где есть. Разве речь шла про статьи ГК? ;)
    Вы в курсе, как регистрируют ИЖД? Что написано в документах на регистрацию, на основании которых вносят данные в ЕГРН? В курсе какие документы нужны для проведения газа?

4. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Я готов (вернее сказать, вынужден) работать, за деньги. Работать, что бы эти деньги сэкономить - тоже примерно самое. Тут, скорее, непонимание из за "сытый голодного не разумеет".
    Ну или, если, взять к примеру меня, я вырос хоть и в многоквартирном доме, но с печным отоплением. Ловко колоть дрова или наточить цепь умею с измальства, для меня этот труд естественен, как для селянина выйти во двор задать курам. Горожане тоже ведь тратят своё время на "обязательные" процедуры, кто то спускается с 5 этажа много раз на дню, кто то ходит за километр до автостоянки, а кто то ездит в метро и на трамвае по часу каждый день. И последний случай всех хужее, лучше я буду в деревне ездить в лес за валежником, воздух свежее и никто не толкает.

5. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    А теперь насчёт экономической целесообразности. Вряд ли у кого то есть лишние деньги, но если есть - пишите в личку, я готов безвозмездно их забрать.
    Потому выкладывая сумму на газ мы вынуждены отказать себе в чём то другом. И для чистого рассчёта считаю правильным брать проценты по кредиту от всей суммы. Для моих 400 тысяч это будет примерно 8000 руб в месяц, что опять примерно соответствует экономии по сравнения с отоплением чисто электричеством.

6. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Хотя... стоп, платить проценты придётся каждый месяц, а экономить будем лишь зимой. Потому, подключив газ, я буду ТЕРЯТЬ примерно 4 000 руб в месяц. И это без дров!

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Аааа! Ну тогда да. Раз доктор, то тогда конечно. Тогда лучше не надо, ни ходить, ни волноваться.
    Наверно сам Миллер насчитал. Вот же урюк. Денег ему всё мало.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    У вас частная труба, или СНТ? Откуда такая сумма? Если труба не частная и ИЖС или ЛПХ, то не должна быть такая сумма, тем более с апреля 2021 года уличный газопровод проводят БЕСПЛАТНО, а подводка газа по участку до котла не должна столько выходить, если конечно у вас участок не в гектар и дом в конце участка, сейчас у нас в Подмосковье, где всегда были самые высокие цены на подключение,+- 200 тыс руб обходится подключение.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Речь шла о том, что "нет слов про жилые и нежилые помещения"
    Слова есть. Всё.

С документами тоже проблемы? Их тоже нет?

10. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Знаю людей которые отказались проводить газ когда его вели по всей улице. Было лето, сухо и никаких проблем при укладке трубы. Причем подводили к углу дома непосредственно с выводом стояка уже с газом!
    Мотивация отказников-а зачем (мягко сказано) мне газ если лес в огороде.
    Прошлый год начали газифицироваться и некоторые из них.
    Только вот вместо траншеи раскапывпли огромный котлован и жижей залили половину улицы.
    У счастливого обладателя лесного массива в огороде поинтересовался почему так, лес то не закончился? -Какой лес, туда сейчас на лисарете не в'едешь, не то что на машине с пилой.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Вообще-то если до точки подключения не более 200 метров по прямой, то 50 тысяч базовая цена.
    Конечно местные чинуши могут ещё накрутить, но без фанатизма. До абсурда не доходит.
    А на сегодня ещё дейсвует и программа социальной догазификации.
    И это всё по указанию президента.

12. Частник71
    Благодарности:
    218

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Здесь много можно спорить, но можно прийти к определённым не оспаримым фактам. Например газ в отоплении на сегодняшний момент дешевле электричества, но электричество провести дешевле, а газ нет. Уголь в отоплении ещё дешевле газа и его покупка и привоз стоит дешевле чем проводка электричества и оплата
    Здесь реально надо понимать, что за под вод газа, установку, обслуживание+ приборы придётся платить и это может не окупится в этой жизни, но это окупится в жизни детей и внуков. Электричество не окупиться НИКОГДА. Дрова, уголь, полеты окупятся при нашей жизни, но при условии Вы молоды, здоровы, сильны (молоды можно исключить при условии всего остального). Здесь надо было обсуждать, чем выгодней топить, когда газа нет. А газ за эти деньги нужен, возможно не нам, а детям и т. д. В противном случае, сначала будем мучиться мы, потом дети, а потом внуки, последнии всё равно зададутся вопросом: дед был умным, а газ не провёл, почему? (Ответ: не был настолько умным, не было денег, был жмот. Лучший ответ: не было денег).

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Бессмысленный спор. Каждый решает сам. А спорят на форуме только для того, чтобы найти поддержку именно своему решению. Убедить самого себя через эту поддержку, что сделал правильный выбор.
    Газ это комфорт, но первоначальные вложения могут сказаться на семейном бюджете. Доходы у людей разные.
    ТТ-котёл это и проще и дешевле, но конечно не комфортно. Но может кому-то в кайф ежедневная физическая разминка и ежегодная подготовка запаса дров или угля на отопительный период.

Последнее редактирование: 25.11.23
  14. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Не, обычный жилой дом в посёлке.
    По смете уже про всё и не помню, но только одни датчики утечки стоили 120 000. Расчёт делал на официальном сайте.
    Сейчас, всё же, пропишусь в доме, через год смогу претендовать на субсидию, там и попробую ещё раз. Но свет для меня клином на газе не сошёлся, и без проживу.

15. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    датчики утечки = 120 тыс! Может, вы в нулях попутались?

Статус темы:
Закрыта.