1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли газ за такие деньги

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Expius, 17.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uni-t
    Благодарности:
    490

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Ещё раз напишу- из доступных по функционалу, проходящих госповерки и тех, которые включаются в проект, самые безаварийные и доступные - СГБ-1. Они есть в разных исполнениях, с разными датчиками, взаимодействуют с клапанами, а не просто пищалки. Да, сто́ят денег. Но, реально неубиваемые. От частых сработок может вылететь предохранитель (внутренний бп, подающий питание на клапан, не очень любит, когда его мучают многократно и перегружается), меняется за минуту.

2. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Да я сам готов заплатить за нормальный анализатор и за поверку тоже без всяких гос. программ.
    Просто сейчас нет ни анализаторов путёвых (один только нашел более или менее СИКЗ-И-О-1), ни сервиса - не прошел поверку, где сам датчик купить - негде. Только всё устройство целиком. Да и куда его тащить на проверку непонятно, опять же.

Да, спасибо, поглядел, это и есть СИКЗ-И-О-1, куплю себе такой. Клапан ставить не буду, котел на улице, так-то и ложные срабатывания бывают, можно разморозиться на ровном месте.
    Но сигналка хотя бы будет.
    У меня кейс был недавно, прокладка треснула на счетчике, учуял, когда на улицу вышел. Удивительно, но не воспламенилась утечка (а там травило ого-го!), такая закрытая камера сгорания что ли герметичная?)
    Помылил, подтянул, не помогло. Мастер приехал оперативно заменил. И все хоз-во в уличном шкафу, внутри и котел, и счетчик, там внутри места немного.

3. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Население само же к этому подводит
    Те же Кулибины, которые на форумах начитаются таких же Кулибиных и начинают самодеятельность, типа "сделай сам, если хочешь хорошо" - шланги без прокладок, баллон прямо рядом с плитой, заглушенная автоматика, заслонки на дымоходы и прочее - этого я насмотрелся еще когда в СВГО работал.

А потом взрывается многоэтажечка или домик - и то же население - ах, горгаз-керогаз виноват.
    Ну ok, думают в горгазе или в думе, раз с мозгами проблема, надо компенсировать автоматикой. Заодно и выручка прибавится.

Я уж промолчу про население, которое "хакает" систему магнитиками на счетчиках, типа это я жиробаса начальника в ЖЭК намахиваю, значит можно, я такой хороший!
    Хотя сами прекрасно понимают, что за них заплатят соседи по подъезду, но халява такая халява...

Печаль в том, что из-за таких и остальные попадают. Потому что самый ленивый выход - коллективная ответственность, а она не работает на самом деле.

4. kuznechov119m
    Благодарности:
    933

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    933
    А кто его мешает нормально подключить ? утечку прекрасно мыльный раствор покажет. Двадцать восемь лет пользуюсь 27 литровыми баллонами, непосредственно на кухне установлен баллон у двухкомфорочной плиты. Когда плитой пользуешься всего лишь вентиль нужно открыть, всё остальное время газ перекрыт из баллона.

IMG_20231218_175520.jpg IMG_20231218_175537.jpg
    Плита Белорусская, сзади асбестовый лист, баллоны не обменные и больше 10 кг не заправляю .

Последнее редактирование: 18.12.23
  5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    И зная это, ничего глупее не придумали, как выпустить ФЗ-71. Это же только усугубит ситуацию.

Пока народ будет считать копейки, а газовщики низшего звена получать эти копейки, ни о какой безопасности можно даже не рассуждать. Там схалявить, тут самодельщину смастрячить, подвязав газовый клапан чулоком или установив гирю, а тут датчик закоротить, ибо в наличии нового нет даже у газовщиков, а тут на вызове сервисника сэкономить. Хотя какие на хрен из газовщиков сервисники. По двадцать ТО за один день это надо умудриться. Так они ещё и хвастаются этим. Думаете с газоанализаторами будет по другому. И тут никакие реформы и постановления не помогут.

6. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    А это такие же "против системы" и "как платят так и работаю". Это с одного поля ягодки.

Ответственные люди так не делают. Если речь про плиту, то на ТО нормальному специалисту надо 20 минут (все краны смазать, проверить/обмылить, горелки, духовка, автоматика, опрессовка, сборка/разборка, проверка вентиляции, заполнение паспорта). Это 16-20 квартир за день одним человеком.
    Котел немного больше занимает времени.
    Если ЗП не устраивает - уходят, что угодно делают, но никогда не оправдываются ЗП

И остаются как раз "как платят, так и работаю". Отсюда и тряпочки на клапанах. Сейчас не в курсе, практикуется ли подобное, но когда-то проверить спичкой краники и перемотать тряпкой кнопку клапан было норм. И делали это не Миллеры, а такие же простые люди.

7. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Просто для информации. Тарифная сетка слесаря 5-го разряда по эксплуатации и ремонту газового оборудования 34 000 руб, + премии, порой до 30%. В Столицах, наверное, маловато. На периферии - нормально.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А вы типа такой бессребреник и горите на работе, даже за три копейки?
    Мне хлеба не надо, работу давай!

Немного? Да уж. И эти люди рассуждают о безопасности при эксплутации ГО.

Именно. Уже раза три писал за два дня, что в службах ВДГО/ВКГО ГРО постоянная текучка кадров.
    За полтора-два года состав процентов на 90 обновляется. О какой тут безопасности можно рассуждать.

Нет, Миллеры не делали, они вообще святые люди и ни в чём не виноваты. Да и не царское это дело грузить себя проблемами плебса. Смердов много, а он один. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Ну нет денег, так не хрена в газовщики было подаваться, шел бы в бизнес или в бандиты.
    Вроде один клоун уже подобное говорил, но про представителей другой профессии.

9. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Когда только начинал работать - да за три копейки работал, никто вчерашнему студенту много платить не хотел, а есть хотелось каждый день. Но делал работу честно.
    Набирался опыта и сразу переходил на более высокооплачиваемые места. У меня профильное образование - газовые сети и оборудование (технолог), я по профилю 1,5 года отработал в жизни. И хоть я был на классном счету и абоненты уважали, но ушел на ЗП в два раза выше в другую сферу абсолютно.
    А потом еще раз, еще раз...а потом еще раз уже с переездом.

10. Uni-t
    Благодарности:
    490

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    490
    @Ortodox, друг мой, не язвите. Никто и никогда молодого специалиста на нормальную зарплату не возьмёт.
    Вы, как мне кажется, один из работодателей. Какую сумму готовы положить зарплатой молодому специалисту, только закончившему институт и не имеющему опыта работы? Которого нужно ещё доучивать? Только честно. Наверное, 3 копейки или вообще на работу брать не будете, да?

11. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Дали опыта, с которым я уже начал нормально зарабатывать.
    Только причем здесь мой трудовой опыт, в вопросе о газовых анализаторах?)

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну это я не знаю при чём тут ваш опыт в анализаторах?
    Ваш опыт, вы о нём писали, вам виднее.
    https://www.forumhouse.ru/posts/32168422/

Естественно. А зачем, если такие, как @andrejsheve, в очередь выстроились.
    Тем более сегодняшние платные богадельни институтами можно назвать с большой натяжкой, а уж жертвы ЕГЭ это вообще полный отстой. Так что всё это недоспециалисты, которые в итоге все в манагеры или продаваны подаются.
    Вопрос то был не в этом, а в том, что наш визави даже за три копейки готов был вкалывать, как раб на галерах. Вот такой он честный и правильный. Ну такого блаженного грех не принять на работу.
    А главное на хрена ему нужен был этот опыт, если всё равно сферу деятельности в итоге поменял.
    Поумнел наверно.

13. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    А что ж систему-то не сломали?) Уподобились барашкам... Или ФОТ таки важнее принципов?)
    Про очереди - за забором давно уже нет никого, а жертвы ЕГЭ хотя бы воду не заряжают перед телеком

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Вы, мил человек, прекрасно знаете, о каких цифрах я говорил.
    И хамить уже прекращайте.

15. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    а я не удивлен, что вы чужие деньги считаете...

Статус темы:
Закрыта.