АкваБур. Консультация по скважинам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем АкваБур, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Дорогая. В паспорте написано послойно что там бурили до воды. Этакий срез. У меня там на 27 метрах водоносная линза камни/песок. Туда можно было на песок скважину сделать. А сделано глубже - до известняка.

2. 0p9o8i7u6y5t
    Благодарности:
    11

0p9o8i7u6y5t

Участник

0p9o8i7u6y5t

Участник

Благодарности:
    11
    У меня по ходу другой паспорт. У меня не прописаны слои, которые бурили. Сверху написано паспорт, разведочно-эксплуатационной скважины на первый водоносный горизонт для хозяйственного водоснабжения. Написана глубина, обсадная колона 133, 117, водопроемная часть скважины 93, статический уровень 2, динамический уровень 4, дебит скважины 3м3/час.

3. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вот поэтому и надо связываться с буровиками. Скважина не старая, они должны помнить. Глины по своей природе являются водоупорами. Если они там были и чередовались с песком, то скорее всего вода могла в них быть. ...Слои между тем могут быть совсем небольшими. ... Так, что ничего еще не решено. Нужно всё проверять.

4. 0p9o8i7u6y5t
    Благодарности:
    11

0p9o8i7u6y5t

Участник

0p9o8i7u6y5t

Участник

Благодарности:
    11
    Хорошо, завтра буду искать по дате номер телефона буровщиков и надо им звонить, вроде ребята были нормальные. Надеюсь все будет нормально. Спасибо вам большое за поддержку и советы! Меня истерика начала отпускать. :)

5. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    А почему нет? Я всегда пишу, если встречается. И вообще как-то непонятно, что это за паспорт без описания разреза.

6. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @0p9o8i7u6y5t, Это первый анализ воды, или Вы, как мы договаривались, сделали повторный?

7. 0p9o8i7u6y5t
    Благодарности:
    11

0p9o8i7u6y5t

Участник

0p9o8i7u6y5t

Участник

Благодарности:
    11
    Смысла нет повторный делать анализ. Я сегодня разговаривала с вашим инженером по телефону.
    И выяснилось, что у нас нет в разрезе слоя глины, поэтому вся грунтовая, болотная вода идет в известняк в наш водонос. Просто не пойму, раз буровщики об этом знали, так почему не предупредили нас, что вода будет болотная на этой глубине и чтобы была возможно лучше надо просто бурить глубже. На тот момент у меня были финансы кредитные, теперь их нет и чтобы бурить глубже надо опять влазить в кредиты. Это нельзя назвать профессионализмом буровщиков. Печальная картина получилась.

8. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Благодарности:
    596
    @0p9o8i7u6y5t, во время консультации каждого клиента ориентируют по глубинам. И большинство клиентов выбирают меньшую глубину (первый известняковый водонос) в целях экономии. И это понятно, учитывая кризис. Вы знали 50-ти метровых соседских скважинах и знали какое качество воды в этих скважинах и именно вы приняли решение остановиться на 20-ти метрах. Мы-то только за то, чтобы пробурить не 20, а 50 метров! Окончательное решение всегда остается за заказчиком. Буровики за качество воды в водоносном горизонте ответственности не несут, какая есть там вода, такую и добудем. Что касается профессионализма, то скважина сделана правильно. И у вас не было претензий к работе буровиков. Просьба не вводить людей в заблуждение на счет "отсутствия профессионализма" буровиков. В вашей ситуации два выхода - либо фильтрация, либо добуривание. Вы выбрали второе и мы вам в этом поможем. Для нас главное, чтобы клиент остался доволен.

9. 0p9o8i7u6y5t
    Благодарности:
    11

0p9o8i7u6y5t

Участник

0p9o8i7u6y5t

Участник

Благодарности:
    11
    1. Буровики мне НЕ предлагали бурить скважину глубже.
    2. Позвонили, сказали принимайте готовую скважину.
    3. У вас тут будет плохая вода, но она здесь везде такая и смысл идти глубже НЕТ.
    И после этого вы хотите сказать, что была моя вина в такой скважине?
    Ведь они бурили и знали, что нет слоя глины и все болото будет просачиваться в наш водонос.

10. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    @0p9o8i7u6y5t, Ваше право писать ваше мнение, что вы собственно и делаете и у вас своя правда и это понятно. Ситуация классическая. :) По пункту №3, с ваших слов получается, что вас буровики предупредили о том, что у вас на 20-ти метрах будет плохая вода, вы скважину приняли, расплатились и написали на форуме положительный отзыв о хорошей работе буровиков! То есть заранее зная и приняв скважину с водой плохого качества. А теперь выставляете ситуацию в искаженном виде. Это некрасиво. Продолжать этот спор считаю бессмысленно. Ждем от вас информацию об удобных для вас датах заезда для добуривания скважины.

11. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Сами буровики практически никогда не знают, как и что будет на новом объекте. Другое дело, если в тот горизонт на который пробурились, попадает вода из верхних слоев и отравляет его... Это уже, конечно вопрос к буровикам. Как её отсечь, они обязаны знать и уметь делать это. На самом деле обсадные трубы, как правило, уже через несколько дней заплывают и обжимаются грунтами достаточно плотно. Поэтому я сомневаюсь, что виноваты именно буровики. Скорее всего горизонт поражён уже давно. И это далеко не редкость. По М, О. Наверное 90% известняковых слоев на которые бурятся скважины имеют техническую, не пригодную для питья воду. Опять же прошу ув. @0p9o8i7u6y5t провести самостоятельную разведку "на местности". Более чистая вода может быть, как выше, так и ниже Вашего горизонта. В конце концов при добуривании скважины той же компанией, трубу всё равно будут демонтировать. Ну, что стоит проверить поступление воды с верхнего горизонта? Ну ищите варианты оплаты этого труда (не демонтажа, а проверки)! Это ведь то же работа в конце концов!

12. 0p9o8i7u6y5t
    Благодарности:
    11

0p9o8i7u6y5t

Участник

0p9o8i7u6y5t

Участник

Благодарности:
    11
    Не выворачивайте мои слова. Мне предоставили выбор БЕЗ выбора. Сказали, что плохая вода везде и смысл бурить нет. Но ведь знали, что нет этой глины на этой глубине и вода будет фигня, но дальше слои с глиной наверняка есть и вода возможно будет лучшеНо мне не предоставили и не объяснили, какая ситуация с этим водоносом, что будет скорее всего болото. Мне об этом НЕ сказали, если бы сказали, то я бы сразу сказала бурить глубже. Думала будет фигня с железом, как и у всех соседей, НО не болотная же вода!
    Прекратите спорить со мной, это показывает вашу не компетентность и не уважение к заказчикам. Доказывать ,"что сами вы виноваты " и мы тут не причем это уже конечно жесть!
    Хотите, чтобы я вам "рекламу " сделала во всем интернете, не только на этом форуме?[/QUOTE]

13. Толик Водяной
    Благодарности:
    0

Толик Водяной

Участник

Толик Водяной

Участник

Благодарности:
    0
    ЭЭ... Что происходит?

@0p9o8i7u6y5t, сначала вы говорите, что вас не предупреждали. потом что предупреждали. потом что не оставили выбора. То вы говорите, что буровики невиноваты -
    , потом - что виноваты они и только они и начинаете угрожать.

Что ни клиент, то новые заскоки. И тут и там потребительский экстремизм, у кого что не так, сразу "да кто вы, а кто Я"," по судам затаскаю!", "я клиент, а вы молчите!", " я - Д'артаньян, все - !"
    И вам, я стесняюсь спросить, сколько лет? По аватару и не скажешь, что вы 25 лет прожили с мужем у атомной станции. Может, у вас и скважина не 25 метров? может, и с водой проблем нет на самом деле?

14. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    @0p9o8i7u6y5t, кто на вас нападал? к чему эти угрозы? желания с вами спорить нет ни малейшего. Это совершенно бессмысленно. Если вы пришли к выводу, что хотите углубить вашу скважину, то, как мы и писали ранее и говорили вам по телефону, приедем и добурим - выбирайте дату! Единственное, что мы вас попросили не мешать все в кучу и не делать безосновательную антирекламу буровикам, которых вы же сами и хвалили. Ребята тут ни в чем не виноваты. Но, опять же, у вас может быть свое мнение и вы вправе его высказать и изменить. А мы высказали свое. Это было сделано не в коем случае не для того, чтобы вас разозлить, а для возможности форумчанам сделать объективную оценку ситуации.

15. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Толик Водяной, я смотрю, накипело :)]
    На самом деле, есть клиенты, которые достаточно спокойно реагируют на подобные вещи - изменение напора, износ оборудования. Остается надеяться, что таких будет большинство)

Статус темы:
Закрыта.