АкваБур. Консультация по скважинам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем АкваБур, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. perelli
    Благодарности:
    9

perelli

Участник

perelli

Участник

Благодарности:
    9
    Собираюсь обустраивать дачу. На первом месте - скважина. Пробурить хотел сейчас, но обустройство планировал только на следующий год. Что лучше- пробурить сейчас, оставить все до весны или сделать весь комплекс работ (бурение и обустройство) сейчас ?

2. DonRostov
    Благодарности:
    14

DonRostov

Живу здесь

DonRostov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ...Я решился делать сейчас, и уже могу говорить конкретно со стороны заказчика:
    С одной стороны:
    - дачи сейчас пустые и легче добраться технике до моего участка, дороги в снт не заставлены машина, как это будет весной.
    - процесс бурения (а он громкий) не мешает соседям (а может попасться вредная бабуля) и можно выполнять работы без ограничения по времени суток.
    С другой стороны:
    - в нашем регионе ночью мороз, а днем все оттаивает, поэтому грязюку на участке намесили конкретную.
    - если процесс затягивается, что произошло у меня, буровики уже неделю мучаются, т. е. обородование стоит там ночью и все перемерзает, включая гидровлические шланги и ёмкость с водой для гидробурения.
    - тяжело контролировать если нет какого-то теплового помещения, а контролировать надо, т. к. к сожеления я уже смотрю, что меня всячески пытаюся выправодить с участка под любыми предлогами, и сделать что-то что б я не наблюдал.

Все минусы, наверное, связаны с профессионализмом буровиков. Так что если Вы не уверены в буровиках и у Вас сложные грунты- то лучше делать когда вы сможете, всё спокойно контролировать.

3. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @perelli, Здравствуйте. Возможны оба варианта. Если по отдельности, то скважину можно законсервировать до того момента, пока не будете делать обустройство, но в зависимости от курса валют, цена на обустройство может потом "вырасти". А если Вы пробурите сейчас и сделаете обустройство, то на данный момент у нас действует акция гидробак в подарок.

4. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @DonRostov, При условии, что пластик сертифицированный пищевой высокого качества с мужтрубным резьбовым соединением и фильтр сделан с применением пищевой нержавеющей проволоки и сеткой галунного плетения, либо латунной, либо из пищевой нержавейки, то цена 15000 рублей адекватная.

Последнее редактирование: 21.11.16
  5. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Труба 500 р. за метр. Всего за 3 м. 1500 руб. Сетка нержавейка 1м. квадрат. 1200 руб., Конус на фильтр 2000 руб. Просверлить дырки в трубе и прикрутить сетку скотчем или поставить на саморезы - 10000 руб. Всё правильно. Пятнашка. За 10 минут работы.

6. DonRostov
    Благодарности:
    14

DonRostov

Живу здесь

DonRostov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ...вот и мне показалось, что черезчур..., ...говорят что 12 метров камня, дословно "скала", так что от фильтра я отказался.

7. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Благодарности:
    596
    @Alexandr0063, если вы считаете, что цена за изготовление качественного фильтра завышена и вы лично можете за один рабочий день сделать хотя бы 5 штук таких фильтров, то наш инженер готов приехать и купить их у вас. Но конструкция, естественно, должна быть без скотча, саморезов и прочих соплей, то есть сделана должна быть технически правильно.

8. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Как отметили @burka @DonRostov, зимой самый низкий УГВ и твёрдый подъезд, подъезд свободный, меньше соседей. @DonRostov, Вы совершенно верно сказали про плюсы бурения зимой. Более подробно по этой теме можно ознакомится со статьей на нашем сайте по ссылке https://www.aqabur.ru/wiki/814/ .А что касаемо перепадов температуры, то в нашем регионе ситуация отличается. Ознакомится с фотографиями бурения зимой можно на нашем сайте по ссылке http://www.aqabur.ru/d-5/4/. Весь процесс бурения конечно же клиент может контролировать.

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Добро пожаловать в Самару. Фильтр на полипропиленовой трубе, нержавейка проварена полипропиленом с 2 мм. зазором от тела трубы. На трубе 200 отверстий. На один фильтр -час работы. Может фотка устроит? Лично я могу их сделать за день значительно больше. К сожалению фильтра не продаю. Сорри.

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Абсолютно не считаю. То, что делаю я, стоит столько же. И не важно, сколько на это я трачу времени. Никому в принципе это не интересно. Главное результат. Просто убивает переделывать за фирмами однодневками. Да и у клиента отношение к бурилам, как к гастам. Типа срубят и свалят. Лет пяток назад обедами в каждом дворе кормили, притом приходили соседи и спрашивали, а что им готовить ? Сейчас всё. Нет такого. Однодневки всех научили. Не поленился, сходил в гараж. Фото фильтра на 160 трубе для колодца с песчаным плывуном. Не качественно, так как темно уже. Без саморезов, скотча и прочих соплей. Фильтр глушится после установки.

Вложения:

• IMG_20161121_181014.jpg
  11. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Банальный вопрос, но всё таки он в голове - оставив насос в скважине на зиму (не использовать) с ним ничего не случится (с насосом)?

12. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    @Genetik,С насосом ни чего не случиться, это даже хорошо что он будет в воде, нет контакта с кислородом, он находится в своей рабочей среде. Перед началом использования (весна,лето) рекомендовано прокачать, что бы застоялая вода ушла, потом пользуемся в обычном режиме.

13. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Спасибо, следую дальше вашим рекомендациям А по скважине которую вы мне сделали, честно не нарадуюсь!
    Еще тогда вопрос, тоже банальный, но я с ним столкнулся - в кессоне на трубах (полипропилен) конденсат при постоянной работе скважины (часами). Есть способ решения? Это было летом и осенью, не знаю как это проявляется зимой. Кто-то советует трубы в утеплитель завернуть.

14. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо большое за отзыв, нам очень приятно слышать.
    Конденсат появляется при потреблении воды из скважины, в принципе зимой конденсата значительно меньше, так как температура воздуха ниже. Если Вы хотите утеплить трубы-выберите утеплитель лучшего качества и потолще, то вероятность появления конденсата будет сведена к минимум. Но как Вы писали ранее, что пользоваться скважиной зимой не планируете, то конденсата не будет совсем.

15. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Добрый вечер.
    сейчас находимся на стадии покупки участка для ПМЖ и сразу планирую обустройство водоснабжения, в связи с чем возникли некоторые вопросы.
    1. хватит ли скважины на песок для постоянного проживания семьи из 4 чел. скважину на известняк не рассматриваем, тк дорого-не потянем
    2. хотим скважину делать в доме. те сделать ее сразу на месте будущей бойлерной после заливки ленты. данное решение нравится тем, что нет необходимости утеплять скважину и вводить трубы в дом. (мнение бурильщиков по моим наблюдениям расходятся 50/50) что вы думаете по поводу такого решения
    3. работаете ли вы в Калужской обл?

Статус темы:
Закрыта.