АкваБур. Консультация по скважинам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем АкваБур, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seerg07
    Благодарности:
    1

Seerg07

Участник

Seerg07

Участник

Благодарности:
    1
    Пробурил скважину на 10 м как осадить пнд 63 в сам водонос (состоит из мелких камней) вымыть не получается камни как бур входит в водонос идет дикий отток и прекращается циркуляция (труба с фильтром и запаяна под конус)

2. greegorash
    Благодарности:
    16

greegorash

Живу здесь

greegorash

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день. Пробурили скважину на песок 25м. обсадную 125 мм смогли опустить только до22. Труба синяя пвх, на конце сделали конус. Сетчатый фильтр 2м. Опустили обсадную, высапали два половинчатых мешка пгс и всё...
    В итоге воды полно но сделав анализ выпал в осадок. Вопрос может иметь значение не опсыпанная обсадная? Тупо стекает верховодка в проёму между трубой и стенкой скважины..короче вода к очистке и тем более употреблению не пригодна.

Вложения:

3. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый.
    Мы не занимаемся песчаными скважинами.
    Конструктив скважины неизвестен, так что сказать как и что должно быть не смогу.

4. Helloworld00
    Благодарности:
    345

Helloworld00

Живу здесь

Helloworld00

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Подскажите
    есть скважина примерно 26 метров. В настоящее время металлическая труба, в ней широкая пластиковая, в ней ПНД 32 к насосу. Оголовок опущен в колодец глубиной 2 кольца, сверху люк-крышка. Рабочая-дебет нормальный, но вода не питьевая. Есть желание пробурить глубже - возможно вода будет чище!?!
    Можно ли бурить на том же самом месте или прямо заглублять существующую или это не возможно продолжить существующую и необходимо все делать по новому?

5. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый, населенный пункт и район скажите. Точнее что можно будет сделать после общения по телефону сможем ответить. +7 (495) 929-71-16 или в личку можете свой написать.

6. rBo3gb
    Благодарности:
    66

rBo3gb

Живу здесь

rBo3gb

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день.
    Планирую делать скважину в Раменском районе.
    Водоснабжение и обогрев 2-х этажного дома (240 кв. м.) + баня + полив.
    Сколько будет стоить у Вас работа по бурению и обустройству скважины.

7. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый.
    Наберите нам +7 (495) 929-71-16 посмотрим по глубинам, или в личку свой номер оставьте.

8. tichkine
    Благодарности:
    36

tichkine

Живу здесь

tichkine

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Аквабур, помогите, пожалуйста, с обустройством скважины. Динамика 36м, статика 34, дебит 3куба, труба 117 в 133. Сколько у вас это стоить будет?

9. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый.
    Наберите нам +7 (495) 929-71-16, или в личку свой оставьте.

10. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    "Пардоньте" конечно, но я так трогательно стесняться не умею... у нас это стоит 15000 рублей! Через адаптер...! Извините "аква..." - не стреляйте в белых лебедей...

11. sirrefat
    Благодарности:
    0

sirrefat

Новичок

sirrefat

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к специалистам по бурению - возможно ли сделать скважину в колодце с плывуном, который уже нельзя отремонтировать, ситуация с колодцем как на картинке - нижние 2 кольца отошли на 20 см вниз и в сторону на 9 см. Спасибо.

Вложения:

• 1408324-66b5e921bfb4a528b850d3f4fd37ecb4.jpg
  12. sirrefat
    Благодарности:
    0

sirrefat

Новичок

sirrefat

Новичок

Благодарности:
    0
    Колодец 12 колец

13. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый, думаю что да. Оставьте координаты в личке или нам наберите сразу +7 (495) 929-71-16

14. sun_and_fun
    Благодарности:
    36

sun_and_fun

Живу здесь

sun_and_fun

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый вечер, форумчане. Хочу поделиться с вами опытом своих взаимоотношений с компанией Аквабур, возможно кому-то будет полезно.

Ниже моя переписка с компанией Аквабур. После моего первого письма Алексей (технолог Аквабур) позвонил мне и сообщил, что вину они не признают, но готовы пойти мне на встречу: выехать на объект устранить течь и компенсировать 4000р за землеройные работы (дополнительно компенсировать 4000р за выезд моих сантехников отказались, так как по их мнению, повторюсь, это не их вина).

Ну а после устранения течи, они признали свою вину, но все равно отказались мне компенсировать 4000р за выезд моих сантехников (перечислили только 4000р вместо 8000р). В этом и есть ложка дегтя...

Каждый конечно решает сам, но по мне такой подход к клиентам недопустим. Лично я не буду советовать эту компанию своим знакомым.

П. С. я кстати нашел компанию Аквабур здесь на форуме

Шаталов Юрий<@yandex.ru>8 окт. в 19:47
    Добрый вечер,

Сегодня приезжала Ваша монтажная бригада и устранила течь из муфты, за что им большое спасибо. По завершении работ, бригадир позвонил мне и на мой вопрос о причине течи, ответил, что это была их ошибка в момент первичного монтажа (просто муфта была плохо затянута). После этого я позвонил Вашему технологу Алексею, который мне также подтвердил, что это Ваша ошибка.

Напомню, что до этого дня, Ваша позиция была следующей: вашей вины нет, но вы готовы были приехать и устранить течь, а также компенсировать мне стоимость землеройных работ в размере 4 тыс. рублей.

Изначально, когда я в первый раз сообщил Алексею о возникшей проблеме, он мне предлагал приехать, но только при условии перевода аванса в размере (4000р за выезд и 4000р за землеройные работы). В случае если бы подтвердилась Ваша ошибка, вы бы мне эти денежные средства вернули. Меня не устроил этот вариант и я предложил другую альтернативу: я вызываю своих сантехников, они диагностируют в чем проблема и если проблема на Вашей стороне, то Вы приезжаете, устраняете проблему и компенсируете мне 8000 руб (те которые вы просили в качестве аванса, я кстати своим сантехникам отдал 10000руб за выезд). Алексей согласился с этим вариантом.

Теперь когда причина ясна и устранена, я прошу Вас рассмотреть возможность выполнить изначальную договоренность и компенсировать мне 8000 руб., а не 4000руб.

С уважением,
    Шаталов Юрий

- Пересылаемое сообщение-
    12:54, 6 октября 2015 г., "Шаталов Юрий" <@yandex.ru>:
    Добрый день!

В марте этого года силами вашей компании на моем участке (поселок Киевский Снт Нива-3) была пробурена артезианская скважина и установлен кессон.

Изначально планировалось, что две трубы (под воду и под электрический кабель), выходящие из дома, будут врезаны непосредственно в кессон. Во время монтажа кессона выяснилось (со слов ваших монтажников, я сам при монтаже не присутствовал), что на расстояние одного метра от дома, обе трубы заломлены. Было принято решение проложить новые трубы от кессона до места излома и соединить Ваши трубы из кессона с моими через муфты.

Спустя месяцеслов установки кессона я решил открыть кессон на предмет визуального контроля и обнаружил, что в кессоне стоит вода 25-30 см. После вскрытия грунта вашими монтажниками выяснилось, что трубы под электрокабель, выходящие из дома и из кессона, не соединены через муфту, а просто вставлены друг в друга. Соответственно так как соединение это не было герметичным, то вода поступала в кессон. Вы признали свою вину и оперативно за свой счёт исправили этот недостаток. Тем не менее эта ситуация не характеризует ваших монтажников с положительной стороны (либо они спешили и не поставили муфту, либо у них не было муфту в наличии, так как диаметр вашей и моей трубы под кабель не совпадал), ставит под вопрос другие соединения в системе.

В августе этого года в моем доме была установлена система водоочистки, после чего впервые было дано давление в трубе, по которой вода подаётся в дом. Через два дня я заметил, что примерно в месте соединения Вашей трубы и моей из земли сочится вода. Я созвонился с вашим техническим специалистом Алексеем и мы с ним договорились, что мои сантехники раскапывают траншею до места соединения труб, и если окажется, что проблема в месте соединения труб или же между муфтой и кессоном, то ваша компания устраняет эту проблему и оплачивает выезд моих сантехников.
    После выезда моих сантехников выяснилось, что вода идет из под муфты. Я сообщил об этом Алексею, но получил от него отказ. Алексей аргументировал своё решение тем, что труба на стороне дома тонкостенная и муфта на ней не может быть качественно закреплена. Я не согласился с такой позицией и предложил следующий вариант. Мои сантехники выезжают на объект вместе с Вашими монтажниками и при Ваших монтажникам обжимают трубы муфтой. Если после этого вода перестаёт сочится в месте соединения, то это Ваша ответственность и вы компенсируете работу моих сантехников. Если же оказывается обратное (вода сочится), я компенсирую вам стоимость выезда и все вопросы к вам сняты. Также я предложил Алексею подписать дополнение к договору, в соответствии с которым дальнейшая ответственность за соединительную муфту, переходит к моим сантехникам. Алексей отказался от предложенного мною выше решения без какой-либо аргументации (сказал,что это решение директора). Также обращаю Ваше внимание на то, что уже в доме где моя тонкостенная труба соединяется с внутридомовой трубой рехау ничего не течёт под нагрузкой.

Учитывая вышеизложенные факты, я прошу Вас еще раз вернуться к моей проблеме и рассмотреть предложенный мной выше вариант её решения. Надеюсь на Ваше понимание и досудебное урегулирование данного вопроса.

По возможности прошу ответить до конца этой недели.

С уважением,
    Шаталов Юрий

15. iToff
    Благодарности:
    13

iToff

Участник

iToff

Участник

Благодарности:
    13
    Добрые люди, дайте совет.
    Год назад пробурили скважину 35 м, обсадили на 32 - дальше труба встала, не пошла. Засыпали щебень на дно, ведра 4. На конце скважины был сетчатый фильтр и отстойник. Со слов бурильщиков скважина получилась на плывуне. Мелкий песок шёл почти всегда, порой не было совсем, иногда был заметен. Зеркало воды (статический уровень) - 9 метров. Динамический уровень - 12 метром. Дебет был хороший. Насос центробежный джилекс.
    Через год (сейчас) скважина запесочила. Песок идёт постоянно. Фильтр-сетка в доме забивается по нескольку раз на дню. Приходится промывать. Чуть больший расход воды - песка очень много.
    Скажите, что это значит, насосало так много песка, что он уже рядом с насосом? Поможет ли подъем насоса хоть на 1-2 метра или это только временная мера? Надо ли откачать песок и засыпать ещё щебня?
    Хотел просто заменить в доме фильтр-грязевик с большей фильтрующей площадью, чтобы промывать пореже, но думаю, что это не решение проблемы. Дайте пожалуйста совет или скажите кто может подсказать. Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.