АкваБур. Консультация по скважинам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем АкваБур, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый, вам лучше всего обратится в соседние ветки, по песчаным скважинам.

День добрый Юрий.
    Хотел бы конечно сказать что подача претензии у вас описана только с вашей стороны, переписку нашего сотрудника с вами вы не цитируете, а также были телефонные переговоры, о сути которых вы не написали ни слова.
    По договоренности между вами и нашей компанией, с вами встретится наш сотрудник для подписания акта об отказе от претензии, в связи с тем, что рекламация нашей компанией полностью устранена. Часть денег вам уже поступила на карту, вторая часть будет вам вручена после подписания акта (возможно вы этот момент в разговоре упустили, хотя в вашем письме есть информация, что наш сотрудник Алексей с вашей позицией согласился). Так же хотелось бы сказать, что вам не отказывали в оплате нами тех работ которые вы провели своими силами, но сумма за них явно была взята с потолка - 10 000 рублей за земляные работы (изначально именно эту сумму вы хотели, чтобы мы компенсировали именно за земляные работы). Вам сразу предложили оплатить все работы по прайсу компании, при этом наши монтажники выехали к вам для устранения проблемы совершенно бесплатно. Позже вы согласились, что компенсация земляных работ по прайсу будет компенсирована в размере 4000 рублей и 4000 рублей вам обошелся выезд вашего специалиста, что мы также готовы компенсировать, но после подписания акта, который вы не могли подписать в силу отсутствия на участке.
    Не очень корректная ситуация получается, вам полностью возмещают ваши расходы, а вы при этом портите нам репутацию, показывая ситуацию только с одного ракурса, к тому же несколько искаженную.

2. sun_and_fun
    Благодарности:
    36

sun_and_fun

Живу здесь

sun_and_fun

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Buldo9
    Либо до вас не довели всю информацию, либо это как раз вы искажаете информацию.
    Поясню почему.
    Во-первых, между моим первым и вторым письмом не было никакого письменного ответа от Алексея. Мы с ним только по телефону разговаривали.
    Во-вторых. По поводу того, что в момент подписания акта вы хотите мне передать еще 4000 р .(итого 8000 р.), я слышу в первый раз. В подтверждение моих слов прикладываю аудио запись нашего с Алексеем телефонного разговора, в котором Алексей ясно говорит, цитата "Руководитель сказал 4000р отдавать и больше вам не намерен ничего отдавать". Вот ссылка для скачивания аудиозаписи https://yadi.sk/d/ygjt3gHmjkgsw
    Если бы компания Аквабур изначально согласилась бы компенсировать мне 8000 р., то никаких вопросов к вам бы не было и этого поста на форуме тоже бы не было.

@АкваБур, просьба прислать договор и стоимость услуг по бурению арт. скважины в Можайском районе. Также прошу уточнить возможна ли корректировка договора, чтобы избежать неприятных нюансов которые не раз звучали в переписке. Думаю что все они могут быть сглажены правильной детализацией обязанностей поставщика услуг.

3. signaller30
    Благодарности:
    6

signaller30

Живу здесь

signaller30

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Buldo9, добрый вечер! У вас есть малогабаритная установка, если да, то сколько стоит метр? Территориально д. Лопатино, ленинского района?

4. sun_and_fun
    Благодарности:
    36

sun_and_fun

Живу здесь

sun_and_fun

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Аквабур в итоге передал мне дополнительно 4000р в момент подписания акта, соответственно финансовых вопросов у меня к компании не осталось, жаль только что потребовалось для этого придать огласки ситуацию. Думаю ребята вынесли урок: все могут допустить ошибку, главное ее не повторять. Будем считать вопрос закрытым.

5. Натальчик
    Благодарности:
    21

Натальчик

Живу здесь

Натальчик

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подскажите, пожалуйста, что не так со скважиной? Глубина 72 метра, фильтр на 58, насос на 55 метрах стоит. Начала песочить, и еще вопрос, иногда включаешь, вода светлая (видимо то, что в трубе стоит), потом мутная идёт, потом опять светлая.

6. Александр Миш
    Благодарности:
    1

Александр Миш

Участник

Александр Миш

Участник

Благодарности:
    1
    Добавлю свой опыт работы с компанией.
    Одни из немногих кто качественно отработал свои обязательства. Спасибо менеджеру Юлии которая быстро перекинула мне бригаду. Не потребовалось везти никакой предоплаты в офис, бланки договоров есть у бригады. Я только договорился и бригаду после того как закончили бурить на последнем объекте перекинули мне. Бурили этим летом. 50 метров скважина на известняк. обсадная + пластик. Бурила бригада в составе: Евгений Камынин, Александр Камынин и Владимир Михайлов. Евгений молодой мастер, но бурил с чувством, с толком, с расстановкой. Не торопился. Я присутствовал на объекте 1-й день. На второй день меня не было. Приехал и принял работу. Процесс извлечения инструмента снят был на видео и показан мне. В глубине скважины можно было не сомневаться. Вода по анализу кстати очень качественная. Т. к. проходили через глину, то требовалась какая то смесь специальная чтобы инструмент не зажало. У них всё было с собой. Думал что обсадной трубы не хватит, но Евгений сказал что не проблема если не будет хватать то поставки налажены и по звонку закинут. Обустройство скважины решил заказывать тоже у них. Насос сперонни, гидробак какой то немецкий, квадратный кессон. Трактор заказывал сам, т. к. грунт отсыпался. Обустройство делала бригада монтажников: Владимир Новичков и Константин Таран. Отзвонились за день перед приездом. Приехали на место заранее (на пол часа раньше) и тоже отзвонились. Соединение насоса к силовому кабелю пропаяли. Хотя на насосе был обратный клапан всё равно поставили второй т. к. это надёжнее. Трактор кстати сломался, но пока чинили ребята спокойно прождали порядка 3-х часов. Из за простоя трактора в общем бригада простаивала, но это уже мои риски. Учитывая что вода стояла высоко монтажники лазили по колено в воде, не ныли и делали свою работу. Так же подсоединение к дому засыпало, его откопали, и с помощью муфты и какой то матери соединили почти в подводном положении. Спасибо отдельное Алексею! Была идея приделать к кессону пожарный гидрант, т. к. дом деревянный, но Алексей компетентно обосновал что скважный насос не даст нужного давления чтобы вода из гидранта выходила на нужную высоту. По этому придумали схему с разрывом цепи и автоматом и розеткой! Т. е. если вдруг огонь кидаем мотопомпу с гидрантом в колодец (там достаточный запас воды, отрубаем электричество в доме, подрубаем генератор на скважину, запускаем насос в скважине и по летнему крану начинаем подпитывать колодец! Я получил скважину которую в случае пожара можно использовать для тушения дома! Это уже вопрос не денег, а компетенций! Планировал делать и водоочистку с ними, но не укладывался по срокам, нужно было запускать отопление. Через неделю в кессоне появилась лужица. Делал фотки и присылал Алексею. Выясняли конденсат это с гидробака или всё же через микротрещины попадает вода. Сошлись на том что всё же вода. Ребята по гарантии приехали и завалили. Пока всё нормально. Видна слаженная работа. Главный отец основатель компании, как монтажники говорили саморучно большую часть России пробурил, ну и жена его там работает. За не поднятый флаг компании над буровой говорили может сам заехать неожиданно и на 5 штук оштрафовать.

По поводу гарантии и предыдущего отзыва. Я так понял компания не отказывалась от гарантийных обязательств, а в договоре по моему есть пункт что выезд бригады для ремонта, если не их вина, оплачивается, что логично. И в БИИКСе также по-моему. Мы часто забываем, что есть не только исполнители не ответственные, но и заказчики тоже. И забываем, что подписывая договор не только исполнители берут на себя обязательства, но и заказчик тоже. Судя по всему Аквабур возместил заказчику понесённые расходы, и кто бы тут был или не был прав, клиент в итоге получил рабочую скважину и компенсацию за привлечение своих ресурсов к решению проблемы.

Я лично рекомендую компанию. Если кто сомневается в правдивости отзыва приезжайте, смотрите, звоните: восемь 916 сто семьдесят шесть восемьдесят три 05, Александр.

7. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Спрашивал в соседней ветке, теперь хотелось бы проконсультироваться у специалистов АкваБур.
    Липецкая область. Дом в деревне. Обзванивал местные конторы, глубина вод в пределах 90-120 метров.
    1. Никто не хочет заморачиваться пластмассовой трубой внутри железной обсадной- "это для развода людей на лишние деньги, вполне хватает железной обсадной. Если очень хотите - пожалуйста - за ваш счёт". Прокомментируйте, пожалуйста - каков ваш опыт?
    2. Соседи начали бурить. Контора опытная - ЛипецкГеология. Им обсадили железной трубой до известняка (40 метров). Дальше - просто дырка. "Ничего со скважиной не будет". 70 метров - воды пока нет. Такое (труба только до известняка) - нормально? Чем грозит подобное исполнение?
    3. Кессон. Поясните физику. Откапывается земля вокруг трубы скважины на нужную глубину? Руками или экскаватором? (в смысле - экскаватор не сломает трубу, если осторожно?, сама труба не провалится?). У меня есть два метровых ЖБ кольца с крышкой. Их укладываю в яму. Снаружи и снизу хорошо все изолирую (от талой воды весной) и засыпаю. Так?

8. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    У меня известняк обваливается ещё как. Еле трубу опустили.

9. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Благодарности:
    596
    Здравствуйте!
    Каждая скважина индивидуально строится, нет единой правильной конструкции. Какой, сколько нужно обсадить трубы зависит от конкретной геологии, точки бурения. Железной трубы вполне хватит, но не более чем на 8-10 лет. Пластик вторая колонна находящийся внутри металлической обсадной трубы не подвержен коррозии. - Скважина вечная. Подробнее можете почитать тут https://www.aqabur.ru/wiki/819/
    Грозит чем то или нет можно ответить только зная геологический разрез. Если они перекрыли все подвижные породы, и поставили первую колонну на известняк, все правильно сделали. Дальше количество диаметры и необходимость следующих обсадных колонн зависит от наличия ли отсутствия песка, глины, рыхлого известняка щебенки, валунов и т. д. Если ниже первой обсадной колонны только крепкий монолитный известняк, допустим случай открытого ствола. Практически вся Екатеринбургская область строит скважины именно так. Там скальная порода, нет сыпучих подвижных прослоек. Обсаживают верх скважины только пластиковой трубой без металла дальше открытый ствол в скале до водоносного горизонта.
    Еще раз повторюсь, все зависит от геологического разреза конкретной скважины. Буровая компания/буровой мастер, должен сам принимать решение о способе построения каждой скважины отдельно и нест за это ответственность.
    Рукам ли экскаватором не имеет значения, вам решать. Сломает экскаваторщик трубу или нет зависит от его квалификации. Труба не провалится, это исключено.
    Из колец кессон можете сделать, но это вариант плохой, лучше купите и опустите готовый герметичный металлический кессон, или еще лучше обустройте скважину с помощью адаптера.
    подробней о кольцах и кессоне тут:

Про обустройство с адаптером тут http://www.youtube.com/watch?v=k5dlAfepU08

10. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596

Вложения:

• 264442.jpg
  11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    *В акции участвуют следующие районы:

Балашихинский
    Воскресенский
    Егорьевский
    Люберецкий (кроме г. Котельники)
    Ногинский
    Орехово-Зуевский
    Павлово-Посадский
    Раменский
    Щелковский

Мой в пролёте. Впрочем я не раньше следующего года бурить буду. Подгоните скидочку на следующий НГ для Истринского района. А то -30.000р. очень хотелось бы от стоимости получить.

И раз уж написал, то вопрос задам, а то давно хотел, но в тему не заходил:
    У вас на сайте указано, что глубина установки скважинного адаптера 1,8-2м. Зачем так глубоко? Это намного глубже уровня промерзания в нашем регионе. Плюс всегда можно утеплить место врезки или кабель бросить, а монтировать и обслуживать гораздо проще. У меня вывод из дома в сторону места будущей скважины получился на глубине 0,5м. Понимаю, что мало, но такие условия были. Поэтому поверх 110мм трубы уложен ЭППС, сама 100мм. труба в утеплителе и трубу ПН положу в утеплителе в трубу в утеплителе под утеплителем (ну а что делать если так вышло). :) Так вот что скажете если и адаптер ставить не глубоко? Можно конечно резко перед скважиной уйти вниз, но надо ли?

Последнее редактирование: 26.11.15
  12. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Добрый день!
    Вполне можно установить на Вашей глубине, обезопасив от промерзания саморегулирующим греющим кабелем.

13. KondakovD
    Благодарности:
    3

KondakovD

Участник

KondakovD

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос, если заказывал скважину металл 133 и пластик 117, пробурили металл на 24 метра, а пластик 54 м, то оплачивается это все равно как две трубы или должен быть пересчет?
    Бурили не Вы.

14. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    @KondakovD, оплачивается как правило по договору общий метраж.

15. Бревнов
    Благодарности:
    2

Бревнов

Участник

Бревнов

Участник

Благодарности:
    2
    Размер металла и пластика какой идет по Акции.

Статус темы:
Закрыта.