АкваБур. Консультация по скважинам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем АкваБур, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый, отписал вам в личку.

2. ПроАлекс
    Благодарности:
    1

ПроАлекс

Участник

ПроАлекс

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый, Ваши ребята (Аквабур) сейчас у меня бурят скважину в Долгом Ледово и теперь задумываюсь о её обустройстве, учитывая что скважина находится в 1,5 метрах от подвала, где будет стоять бойлерная, поэтому пока думаю что лучшим вариантом станет адаптер, а не кессон. Подскажите, пожалуйста, как монтируется адаптер в случае использования двух труб 133+117 и какие насосы влезут?

3. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @ПроАлекс, отвечу вам. В соседней ветке мне уже отвечали на подобный вопрос.

4. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Комплексные инженерные решения

Благодарности:
    596

5. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Можно ещё спрошу свой вопрос из соседней ветки теперь у АкваБура:
    Обсадная труба (стальная, либо пластик - не важно) должна обязательно цементироваться ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ, из-за недопущении перетоков. Сам процесс - под давлением подают цементный раствор, пока он не появится наверху снаружи обсадной трубы, так? В таком случае как цементируется вторая пластиковая обсадная труба на глубине? (Думаю о конструкции артезианской скважины с двойной обсадной трубой (металл + пластик не до самого верха). Когда выводят пластик до устья - там понятно. Или вы не замарачиваетесь этим - просто выводите все трубы наверх?
    Для устройства адаптера важно - какие трубы выходят наверх (пластиковые или металлические)? Про пластиковые я понял через две трубы можно продеть адаптер. Главное - чтобы насос прошёл? На качестве соединения двойная труба роль играет - течь будет? Или в случае с обеими железными трубами также внутренняя труба обрезается - тогда это нужно обгавривать с буровиками - "я буду стваить адаптер" и тогда уже кессон не поставить?

6. Алексей9180
    Благодарности:
    0

Алексей9180

Новичок

Алексей9180

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. планирую сделать скважину, Волоколамский р-н, д. Чисмена. Какова глубина может быть скважины? В условиях кризиса, какова минимальная стоимость с учетом скидок на бурение? Стоимость кессона, насоса и завода в дом (не более 15 метров траншея)?

7. zmv1305
    Благодарности:
    275

zmv1305

Живу здесь

zmv1305

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Главное, насколько я понял из ролика в сообщении 1146, не потерять стационарную часть адаптера при опускании Г-образной "приспособой" 2016-02-06 18-35-59 Скриншот экрана.png

8. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Добрый вечер. Заказал скважину на вторник на песок. Сказали надо внести 50% предоплаты где то 25000р и 5000р транспортные расходы. После окончания бурения остальные 50%.Если воды не будет трубы демонтируют, эти деньги 30000р не возвращаютcя. это у всех так?

Последнее редактирование: 07.02.16
  9. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Cаша12343, берется стоимость разведочного бурения. Оговаривается в договоре.

10. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вообще это все должно быть в договоре. Здесь как бы, может быть такая ситуация, что на оговоренной, или планируемой глубине, воды не окажется (бывает такое) и у вас нет денег что бы продолжить бурение дальше, тогда берут деньги за разведочное бурение.
    Другая ситуация, когда на оговоренной, или планируемой глубине, воды не окажется, и у Вас деньги есть что бы бурить дальше, но у исполнителей нет возможностей бурить дальше. Тогда за разведку деньги брать не должны (это не ваша вина).

11. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Нет, не так! У нас например, глубина бурения ограничивается по договору 30 метрами. Хотя реально можем пробурить и 50. Так вот: если на пограничной глубине в 30 метров воды не оказывается, то мы сначала попросим оплатить нам оговоренную в договоре глубину бурения, а потом будем брать оплату за каждые 5 метров. Заказчик в праве сразу отказаться от дальнейшего бурения, если никто не знает где вода? А может рискнуть и продолжить - но за свой счет! При этом если за 30 метров мы еще можем себе позволить вернуть заказчику 50% от предполагаемой глубины. То после продолжения бурения по желанию заказчика условия тут же меняются. У нас конечно совершенно другие методы работы по сравнению со шнековым или колонковым бурением. Гораздо чище, качественнее и в самых сложных или стесненных условиях. Но и демонтировать забитую в землю, как гвоздь в дерево, металлическую трубу, длинною в пять телеграфных столбов и такого же диаметра. Это я Вам скажу "та ещё работёнка".

12. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @burka,
    Да, применительно к Вашему методу бурения Вы несомненно правы, но есть и другие методы бурения при которых все происходит немножечко по другому (например гидробурение). А в целом мы говорим об одном и том же. Одно дело когда клиент конкретно заказывает глубину (есть и такие) вот мне надо 30 метров, у соседа так. А на деле воды там нет, и вот здесь решается вопрос - если есть у заказчика деньги для дальнейшего бурения и он согласен, то бурим дальше. Если нет, тогда деньги за разведку.
    Но бывает и другая ситуация, когда клиент согласен и деньги есть а у исполнителя нет технической возможности бурить дальше (не хватает штанг, или грунты не по зубам и много чего еще) тогда как?
    Знаете, есть такая пословица - взялся за гуж не говори что не дюж. И тогда при чем здесь заказчик?
    Ну впрочем, это дело совести каждого. И если я не смог дать воду по моей вине,(тьфу...тьфу пока такого еще не было) то, если хочешь сохранить свое доброе имя нужно извиниться, объяснив причину, поверьте когда с людьми честен, то и в случае не удачи люди поймут и не будут при случае хаять тебя. Извините если что не так, это мое личное мнение.

Последнее редактирование: 09.02.16
  13. stydent2015
    Благодарности:
    7

stydent2015

Участник

stydent2015

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. А нет ли случайно информации на какой глубине вода в Пушкинском районе дер. Кстинино?
    Просто если вы бурите только на 30 м, то есть риск не докопаться?
    Участок пока пустой (скважина будет началом-начал) и бурить можно хоть чем. :)
    Обращаюсь к Вам, так как почитав много веток форума и решил остановиться на Вашей фирме, как на наиболее активной и создающей впечатление наиболее честной, спасибо г-ну burka..

14. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    ... ну если "хоть чем", то докопаемся "по любому", а вообще у Вас там всего то 19 метров до воды (ну по крайней мере год назад, так и было)!

15. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый, глубины у вас в населенном пункте 90-100 метров

Статус темы:
Закрыта.