АкваБур. Консультация по скважинам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем АкваБур, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Какая нынче стоимость бурения за метр?

2. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    День добрый. Все зависит от района, так же сейчас есть акция до конца месяца https://www.aqabur.ru/23fevralya/
    http://www.aqabur.ru/price/
    День добрый, у вас 50-60 метров.

3. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В соседней теме молчат, поэтому проконсультируюсь у АкваБура:
    Два вопроса уважаемым буровикам:
    1. Бурение с продувкой - чем лучше\хуже бурения с промывкой? Для меня пока очевидный плюс - нет ям для шлама и отстоя - чище, так? Человек из компании, что так бурит, говорит - цементаж при этом не нужен, де летит известняковая семечка, которая закупоривает затрубное пространство... Цементаж верхней обсадной трубы всё же лучше сделать, пусть это на 3 дня ОЗЦ больше по времени?
    2. Все конторы, в которые обращался, сваривают обсадные трубы. На мой вопрос, что слишком дорого может обойтись ошибка сварщика, заверили, что это их проблемы. Всё же пытаться найти конторы с напорными обсадными трубами с резьбовым стыкованием?

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.206

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    @Human_Kogalym, С продувкой можно бурить там где скальные породы. Насчет чистоты: шлам летит вверх на высоту которая зависит от мощности компрессора метров 6 в среднем. И вода тоже.
    Насчет цементажа полностью согласен с человеком из компании.
    По трубам есть вариант соединения труб муфтами очень надежно.

5. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Даете ли вы гарантию на скважину если я заказываю у вас только бурение?

6. kollega08
    Благодарности:
    67

kollega08

Живу здесь

kollega08

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Хочу выразить благодарность фирме Аквабур и непосредственно бригаде №5 проводившей бурение. Приехали вечером на участок согласованно вовремя, утром начали подготовку и в обед приступили к бурению. Участок в месте бурения имеет существенный уклон, что затрудняет вертикальную установку буровой, но бригада заехала на точку бурения туда куда нужно мне. Бурить начали спокойно без суеты и спешки виден опыт работы, грунт оказался тяжелый практически везде твердый камень. Были две небольшие поломки инструмент не выдерживал такой нагрузки, все устраняли за 10-15 минут. После бурения воду прокачали до прозрачной, ответили на все мои вопросы, собрали инструмент убрали за собой мусор, ни одно растение на участке не пострадало.
    Спасибо за Вашу работу.

7. mazik70
    Благодарности:
    91

mazik70

Живу здесь

mazik70

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Тоже на днях пробурился в АКВАБУРЕ. Спасибо бригаде во главе с бригадиром Василием! Из скидок предложили только бесплатный анализ, но это общая акция. Жаль что для участников форума нет каких-то приятных доп. скидочек. Все же выбор в пользу Аквабура был сделан благодаря этому форуму. Вот сейчас думаю заказывать обустройство скважины, но...:|:

8. Bvbstan
    Благодарности:
    18

Bvbstan

Живу здесь

Bvbstan

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пробурили скважину мне тоже очень замечательно, видно что в этом деле они профи.
    Относительно обустройства скважины почитайте мой опыт сотрудничества с Аквабур.
    Я как раз продолжу свою историю, т. к. она еще не закончилась и полноценно не разрешилась.
    На следующий день после приезда специалиста, он мне позвонил и дал некую информацию, которую он, как я понял, уточнил у производителя смолы, которая засыпана у меня в комбинированный фильтр (ionofer). Есть такие клиенты у которых установлен только один такой комбинированный фильтр без аэрации с уровнем железа 10ед. И уже 3 года этот клиент пользуется и проблем нет.
    А в моем случае дополнительно установлена аэрация, в связи с этим продолжительность жизни этой смолы должны быть выше и результат очистки от железа тоже.
    На основании данной информации было предложено специалистом очистить данную смолу путем частых промывок системы. В результате я начал запускать очистку своей системы практически каждую ночь.
    Результат это дало, т. к. после таких манипуляций вода стала не такой оранжевой после очистки как была раньше. Но всё равно идет мутноватая и глазу заметно это. Но пропуская через кран воду некоторое время после чистки системы было замечено, что времени затрачивается всё меньше и меньше до того момента, когда такой водой можно пользоваться.
    На данный момент продолжаю чистить систему практически каждую ночь в надежде, что в один прекрасный день смола полностью очиститься и вода после чистки пойдет прозрачная.

9. snikolay
    Благодарности:
    127

snikolay

Живу здесь

snikolay

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вода если и будет идти прозрачная то недолго. Вы каждую ночь сливаете минимум 5 кг. соли на участок расходуя при этом реально воды не больше чем уходит на регенерацию. Экономически необоснованно. А должна расходовать этот же обьем соли на 6 кубов пройденной через умягчитель воды. Я уже говорил Вам что та система которая имеется проблемы не решит а ежедневные промывки только дадут отсрочку на короткое время. Да и то кол-во соли которое уже использовано не по назначению тоже денег стоит.

10. crazy-tortilla
    Благодарности:
    62

crazy-tortilla

Участник

crazy-tortilla

Участник

Благодарности:
    62
    Доброй ночи! У меня особый случай) Скважина, пробуренная АкваБуром перестала давать воду через 2 года эксплуатации)

Они сказали что такой случай один на сто.
    Надежность компании познается именно в таких ситуациях. Сразу к промежуточному итогу - сейчас АкваБурщики уже у меня и бурят глубже, исправляют ошибку, ссылаясь на то что в прошлый раз ошибся буровой мастер не дойдя до нужного горизонта.
    Монтаж и демонтаж системы взяли "за свой счет". Ну понятно что за дополнительные метры - нужно будет заплатить. Думаю это справедливо, хотя можно было поторговаться.

Что не понравилось - мой первый звонок (звонил на городской) - меня переключили на Евгения. Я пояснил ему проблему, он сказал что надо внести депозит 15 т. р. чтобы буровая заехала на участок. Если косяк мой то залог пойдет в зачет работ, если нет то отдадут. Мне стало странно и я стал спрашивать какие варианты "моих косяков" могут быть. Ни Евгений, ни девушка, которая представилась коммерческим директором пояснить мне не смогли. Девушка (Наталья или Настя) очень активно ссылалась на какой-то пункт договора.

Параллельно разговору с коммерсантами, с уточняющими вопросами мне звонил Виктор (судя по спокойному голосу главный по бурению :), его номер у меня остался с прошлого раза. Спокойно сказал что бригада приедет в течении 2-3 дней, про залог не сказал ни слова.

В итоге бригада - на участке, бурят.
    Вопрос - зачем в Аквабуре такие "коммерсанты", который из мухи делают слона... не понятно.
    По факту закрытия вопроса - сообщу дополнительно!

Последнее редактирование: 01.03.16
  11. Bvbstan
    Благодарности:
    18

Bvbstan

Живу здесь

Bvbstan

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @snikolay, как мне пояснил специалист из аквабур, смола очень загрязнена и ее надо хорошо вымыть путем этих частых промывок. После того как смола хорошо промоется, уже подобрать режим интервала между чисток, чтобы смола больше так не загрязнялась, т. к. изначально они (аквабур) установили чистку системы раз в 4000л или около раз в 25 дней. Сейчас уже установили на 2000л.
    Конечно мне хочется верить, что мою ситуацию можно решить без установки обезжелезивателя. Но поглядим, что в итоге получится из этого.

Единственное, что могу сказать, что Аквабур не спешит совершенно исправлять это дело.

12. snikolay
    Благодарности:
    127

snikolay

Живу здесь

snikolay

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если они и будут исправлять то только за Ваш счёт мотивируя тем что все таки кто-то ошибся и нужно ставить еще колонну, приедут просто врежут через две пайки что бы не сильно заморачиваться и даже не обратят внимание на то что датчик управления компрессором стоит не там, а если Вы будете просить переделать скажут что мы так делаем или за дополнительную плату. Воду нормального качества такой схемой Вы не получите. С уважением.
    PS А не спешат потому что никому не охота исправлять чужие ошибки бесплатно.

13. Bvbstan
    Благодарности:
    18

Bvbstan

Живу здесь

Bvbstan

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если они так и не исправят свою ошибку за свой счет, т. к. я уже оплатил всё, чтобы у меня была хорошая вода и это их ошибка, что не правильно подобрали оборудование, то придется как вариант судиться и в сети интернет сделать хорошую антирекламу данной организации. Все фото и видео смогу приложить, на руках все договоры присутствуют, да и с их стороны специалист убедился в проблеме.
    Если в итоге доведут всё до ума и как должно всё работать, то естественно я напишу только положительный отзыв, а на данном форуме очень много потенциальных клиентов находятся и ищут именно здесь добросовестных и ответственных исполнителей. Я думаю никому не нужна антиреклама, а там кто знает...
    @snikolay, тут не чужие ошибки, а именно их ошибка компании Аквабур.

Вчера вечером созвонился еще раз с их специалистом. Был предложен вариант на промывку системы отключить компрессор. Так и сделал. Утром результат был похуже чем с рабочим компрессором. Вода темнее и время слива такой воды понадобилось побольше, чтобы водой можно было кое как пользоваться. Итог специалиста, что компрессор нам только помогает. Теперь предложил увеличить на минуту один из последних этапов чистки (вроде Ринз называется). Вечером снова поставлю на ночь чистку.

Таким образом, дела идут очень и очень медленно, явно нет точного понимания что делать, и только методом проб и ошибок пытаются кое как устранить проблему. Мне нужен результат, а его нет и нет.

Последнее редактирование: 02.03.16
  14. snikolay
    Благодарности:
    127

snikolay

Живу здесь

snikolay

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я не правильно выразился конечно это ошибка компании аквабур и непосредственно того человека кто подбирал оборудование, и именно за него приходиться исправлять ошибки другим и мучиться Вам. С уважением.

15. Bvbstan
    Благодарности:
    18

Bvbstan

Живу здесь

Bvbstan

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Buldo9, как долго будет решаться мой вопрос? Мы так и будем с вашим специалистом методом тыка пробовать решить проблему? Получается, что у меня такая уникальная ситуация, что вы даже не можете определить почему такое происходит?

Статус темы:
Закрыта.