АкваБур. Консультация по скважинам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем АкваБур, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @wowo4kin, "в стоимость входит установка обсадной колонны Д=127 мм и фильтрованной Д=89 мм."
    Не маловат диаметр для 100 метров? Учтите - вам на эти 89 мм нужно будет найти насос. ТОЛЬКО 3" насос - это 75 мм. 14 мм зазора - это нормально? Конторе - понятно - проще и быстрее пробурить тонкую глубокую дырку... Вам - из этой дырки пить. Ключевое слово - дебит скважины.
    Опять же - материал обсадной трубы не указан. При указанных диаметрах - скорее всего это пластик. Какой пластик? Труба из полиэтилена, не ПВХ? ПВХ точно не хотелось бы.
    Для такой глубины опять же - страшно пластик. От грунта и известняка зависит. ИМХО первая обсадная при таких глубинах должна быть металлическая 133 или 159. Рекомендуют напорные обсадные трубы с резьбовым стыкованием.

2. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это - самый лучший для вас пункт во всём договоре, поверьте... Это значит, что грязь сверху не будет литься в вашу питьевую воду, потому как никакого цементажа в договоре нет... Вообще, как тут выяснилось, что цементажом никто из буровиков не заморачивается. Вам дорого 2 тысячи за метр кондуктора?
    Кондуктор не бывает 20-30-40 метров...) Если исходить из того, что кондуктор - одна из дорогих (в материалах и работе) часть скважины - вам с ценами просто повезло для такой глубины. Вся остальная скважина у вас - это дырка с ни-к-чему не прикреплённой пластиковой трубой внутри.

3. wowo4kin
    Благодарности:
    1

wowo4kin

Участник

wowo4kin

Участник

Благодарности:
    1
    @Human_Kogalym на словах говорили, что разумеется будет сталь и затрубное пространство они тоже цементируют.
    это Вы меня успокоили.

с этим могут быть проблемы? Grundfos идут с диаметром 74 мм.

4. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В таком случае это - цементирование - должно быть отражено в договоре. Иначе - это просто слова, ничем не подкреплённые.

5. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Благодарим за комментарий.

Просим участников форума обратить внимание на то, что выезд был совершен оперативно (в течение 3-4 дней), хотя договор указывает, что рекламация должна быть совершена в течение месяца со дня обращения.
    Так же, препятствие в форме вмерзших бетонных блоков с досками и заборной сеткой, мешавшее въезду, было аккуратно демонтировано, а затем восстановлено, оплаты этих работ никто не требовал, хотя это либо оплачивается дополнительно, либо производится клиентом (тк подъезд к месту скважины обеспечивается клиентом).

Мы рады, что у Вас теперь все хорошо, и надеемся, что так и будет.

6. Paruka
    Благодарности:
    4

Paruka

Живу здесь

Paruka

Живу здесь

Благодарности:
    4
    День добрый. Хотелось бы скважину на известняка для одного дома с круглогодичным проживанием
    55.181735, 37.807469

7. Cryatal3003
    Благодарности:
    57

Cryatal3003

Живу здесь

Cryatal3003

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну, что хочу сказать, приехали заехали на участок выставились у скважины, стали вытаскивать обсадную трубу, вытащили все 24 метра, потом взяли колонковый бур, и стали опускать и вращать на глубину 29 метров, потом уперлись, достали колонковый бур, и загнили пневмобур на 110, на 29 метров, и стали продувать и бурить много выкинула породы, и так до 35 метров, а потом пошли чудеса, в качестве компенсации пробурили еще 3 метра, опускаем насос, а воды нет, все та же история 2-3 минуты качает и заканчивается вода, бурильщик нервничает, и ломает пневмобур, я позвонил начальнику объяснил ситуацию он приехал привез бур и дал (ценные указания) буровикам, и стали дальше бурить но в итоги на 45 метрах остановились и я рад вода есть, но что опять не нравиться обсадную трубу обсадили на 28 метров.

8. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Paruka, Это Ступинский район, по заданным координатам рядом населенные пункты Глотаево (глубина 65 м) и Вельяминово (глубина 42).Подробнее можете посмотреть у нас на сайте, на карте глубин https://www.aqabur.ru/glubina/. Cтоимость 2100 за п/м двойной обсадной колонны (металл 133мм + пластик 117). Так же можете позвонить нам и получить ответы на все интересующие Вас вопросы от наших специалистов +7 (495) 929-71-16

9. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый вечер!
    Самый хороший отзыв по 5-й бригаде (Голубев АИ, Симонов АС и Симонов СС) - качественно - перемолов все невзгоды (ПЛОХОЙ БАЛАНС СКАЖИНЫ, уход статики, 3 раза подъем и опускание трубы, со скруткой и раскруткой) геморрой с забором и прочее...
    В общем молодцы и ставлю им 5 с +.

10. crazy-tortilla
    Благодарности:
    62

crazy-tortilla

Участник

crazy-tortilla

Участник

Благодарности:
    62
    Если это был бы месяц, я бы вызвал экспертизу, новую боровую компанию, которая бы добурила скважину. Стоимость работ буровиков, экспертизы, а также услуги адвоката возмещал через суд с Аквабура. Не может семья с 2-мя детьми месяц ждать пока вы до меня доедите. Извините.

Арболитовые блоки были демонтированы за 20 минут. Это мелочи.

Если бы вы бурили сразу хорошо, то тогда этих работ бы небыло. И хвастаться тем что вы не взяли за это деньги неуместно.
    Также я могу прислать фотографию раскуроченного участка, с глиной и землей от буровой. Это мне надо будет ликвидировать за свой счет.

Вы также не ответили на вопросы из моего прошлого поста.

В чем была ошибка? Почему скважина перестала работать?

Последнее редактирование: 14.03.16
  11. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нужна дельная критика от буровиков.
    Составил вот такое тех. задание на скважину:
    "Глубина - около 100 метров. Вода примерно на 80.
    У соседей - 113, до известняка 40 метров, известняк с прослойками глины и линзами песка. Статика 55, динамика 75.
    Т. е. необходима скважина с двойной обсадкой.
    Состав работ по бурению скважин:
    1. Собственно буровые работы (монтаж-демонтаж и перемещение буровой установки, бурение ствола скважины, крепление ствола обсадными трубами, цементируемое затрубное пространство, перед открытым стволом установка трубчатого фильтра (трубы с круглой или щелевой перфорацией). В колоннах обсадных труб для постоянной эксплуатации скважин должно производиться извлечение свободного конца труб, при этом верхний обрез обсадной трубы, остающейся в скважине, должен находиться выше башмака предыдущей колонны не менее чем на 3 м. Кольцевой зазор между оставшейся частью колонны и предыдущей колонной обсадных труб должен быть зацементирован или заделан путем установки сальника.
    2. Гидрогеологические работы (проведение пробной и опытной откачек, замеры уровней воды, дебита скважины и отбор проб воды)
    3. Лабораторные определения химического состава воды - полный анализ - для последующего подбора системы фильтрации.
    4. Составление паспорта на скважину.
    5. Гарантия на проведённые работы."

Нашёл исполнителей, которые предложили вариант:
    "
    • · Бурение Д-159 с промывкой 42 метра, обсадка 159 металлической трубой (Сварное соединение. Труба электросварная, толщина стенки 4 мм.), цементаж.
    • ·Бурение Д-146, ориентировочная глубина 41 -100 м., обсадка пластиковой трубой перфорированной с сетчатым фильтром на всю глубину, интервал установки фильтра по результатам бурения. Обсыпка сетчатого фильтра снаружи крупным песком, откачка скважины, химический анализ воды, составление паспорта скважины.
    "
    Цена вопроса - на 500 рублей за метр дороже обычного варианта (как у всех).
    Как вам?

12. Гидра
    Благодарности:
    1.098

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Для начала - нет 146 диаметра в буровом инструменте - либо 151 (труба направляющая146), либо 132 (направляющая 127). Из первого пункта непонятно цементацию чего собираются производить и когда?
    Какой диаметр, состав и толщина стенки пластиковой трубы? Какая сетка -нержавейка или пластик? Поставят ПНД - может схлопнуться. Обсыпка песком между внешней и внутренней обсадной на глубину 100м - занятие бесполезное и при правильной установке фильтра ненужное. Да и фильтр лучше бы щелевой, если он действительно необходим.
    Химанализ лучше делать после месячной прокачки скважины.

13. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @crazy-tortilla, Вам по телефону главный инженер сообщил, что причина была в том, что буровой мастер (ныне уволенный) не добурил. К сожалению, есть такая вещь как человеческий фактор. Что участок "раскурочен", простите, ни у одной компании нет техники, перемещающейся по воздуху.

Наша компания выполнила все обязательства перед вами и сверх того. Ваш вопрос был закрыт в кратчайшие сроки. Желаем вам удачи.

14. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Всегда рады помочь!
    Ребятам передадим ваш отзыв. :)

15. Alxk2
    Благодарности:
    1

Alxk2

Участник

Alxk2

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу выразить благодарность компании Аквабур!

У меня была скважина, вырытая какими-то архаровцами, из которой вместо воды текла бурая жижица... Долго не мог найти желающих довести ее до ума. Благодаря форуму нашел эту фирму. И Виктор поддался на мои уговоры

04.03 ко мне приехала бригада. Осмотрели скважину. Демонтировали обсадные трубы. Разобрались в чем косяк и приступили к исправлению.

05.03 бурили до 10 часов вечера! При свете прожекора.

06.03 к обеду все было готово.

В итоге скважину углубили на 25 метров, установили новые обсадные трубы. Наконец то я увидел прозрачную воду!

Особую благодарность мастеру Александру Иванычу. За терпеливые и подробные ответы на мои глупые вопросы.

PS. Хочу предостеречь обитателей с. Семеновское и его окресностей (вторая бетонка между новой каширкой и симферополькой). Все столбы и заборы заклеены рекламой местных 'буровиков'. Имеют одну полуубитую буровую. За главного некто Александр. Не связывайтесь! Редкостные косорукие уроды!

Статус темы:
Закрыта.