АкваБур. Консультация по скважинам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем АкваБур, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Значит, имеется в виду 146 направляющая.
    При небольшом дебите, бедном водоносе (а у соседей именно так) ширина дырки имеет ведь значение? (Логика - больше площадь и объём водосбора). Лучше, чем 125 пластик?

Цементация верхней обсадной 159 трубы. Это разве не понятно из описания? Цементируемое затрубное пространство верхней обсадной - одно из моих условий.

Здесь речь идёт о втором стволе на глубине - внизу труба одна - пластиковая. Т. н. "телескоп".
    "пластиковой трубой перфорированной" - это не щелевой фильтр получается?

Мне казалось все буровые конторы, предоставляющие сервис анализа воды, делают его после прокачки - никто спустя месяц не приезжает: "Можно у вас воды на анализ набрать?")

2. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Alxk2, обязательно передадим благодарность, и спасибо за отзыв!

3. crazy-tortilla
    Благодарности:
    62

crazy-tortilla

Участник

crazy-tortilla

Участник

Благодарности:
    62
    Выполнили, спасибо. Будет необходимость обращусь к вам еще!
    Удачи в бизнесе.

4. Гидра
    Благодарности:
    1.098

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    У вас написано:
    Как можно в этом случае (159 -диаметр бурения и 159 труба) зацементировать затрубное? Вообще-то работы по цементации затрубного пространства требуют спецоборудования, а на такую глубину еще и установки еще одной внешней колонны. Или имеется ввиду подбашмачная цементация с выдавливанием цемента в затрубное после установки 159 трубы? Тоже непросто, но реально.
    Ширина дырки при бурении значения не имеет, разве что трубу проще вставить. Имеет значение длина фильтра.
    Нет, это не щелевой фильтр, а именно перфорация. Щелевой фильтр - это микроперфорация с размером щелей в зависимости от размера песчаной фракции в водоносе. К тому же у вас указана перфорированная труба с сеткой, а это сетчатый фильтр. Сетчатый фильтр в таком разрезе, как вы описали, снижает дебит скважины, но ускоряет прокачку до визуально чистой воды.
    Пусть сделают, только анализ этот очень предварительный. На него ориентироваться для установки систем очистки нельзя. Если не верите, спросите в СЭС, стоит ли сдавать воду на анализ сразу после бурения.

5. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Никак. Тогда и цементация не нужна. Я предполагаю, что дырка всегда больше направляющей. Для этого и заморачиваюсь цементажом - перекрыть верховодку сверху.

Ну - цементировочная головка называется - так? А "подбашмачная цементация с выдавливанием цемента в затрубное после установки 159 трубы" - это нечто другое, отличное от просто цементажа затрубного пространства 159 трубы?

Вы не поняли. Для буровиков - естественно - чем меньше диаметр, тем проще и быстрее бурить. Я спрашиваю - для водозабора при слабом водоносе диаметр дырки (и соответственно трубы) имеет значение?

Спасибо, что обратили внимание. Сетчатый фильтр - это для песчанных скважин (only)?. Для известняка (в моём случае - с прослойками глины и песка) - он не нужен?

Тоже - спасибо. Спустя месяц-два уже за свой счёт - запланирую...

6. Гидра
    Благодарности:
    1.098

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Нет, не имеет. Дебит зависит от мощности водоноса, параметров фильтра и способа бурения (при бурении с промывкой всегда меньше, чем при УКБ). Сложно что-то конкретное рекомендовать, не зная района работ. Если исходить из описанного вами разреза, наиболее перспективно предложение двух стальных труб (159 на сварке до известняка и 127 на резьбе внутри) и открытого ствола внизу. Фильтр поставить внутрь можно и позже, если станет понятно, что он все-таки необходим.
    Что касается цементации, то при статическом уровне ниже начала известняка особого смысла в ней нет. Достаточно плотно затереть металл в известняк. Смешение водоносов происходит при высокой статике, когда вода из водоноса просачивается в затрубное выше известняка и постепенно размывает ствол. Либо при некачественной сварке труб.
    Бывают и песчаные бесфильтровые, и на известняк с фильтром. К сожалению, нет единых правил, каждая скважина индивидуальна. Если есть возможность прокачать без фильтра до чистой воды - это всегда лучше.
    Предлагаемая конструкция железо+пластик вполне может очень даже хорошо работать долгие годы при грамотной установке фильтровой колонны. Малейшая ошибка при выборе интервала установки фильтра может сделать скважину неремонтопригодной.

7. chevelle
    Благодарности:
    11

chevelle

Участник

chevelle

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите, на хрипанском поле есть вариант сделать скважину на песок? Или только 70 метров +?
    Если можно то:
    Качество воды? Глубина? Дебит? Срок службы?

8. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день необходимо пробурить скважину на воду 55.0796345 37.6090897,18
    Участок пустой. Подскажите пожалуйста предполагаемую стоимость ? Когда лучше всего производить обуствойство сважины адаптером ? после завершения стройки ?

9. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Очень ценное замечание - учту. У соседей как раз статика значительно ниже известняка.
    Спасибо вам за комментарии!

10. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Для скважин на известняк мы гарантируем визуально чистую воду, без примесей глины и песка. В поселке Хрипань стоит наша скважина на ул Садовой, 94 метра. В целом по глубине в вашем районе глубина от 80 метров. Дебит такой скважины от 2 кубометров в час. Гарантийный срок службы скважин - 10 лет.
    По скважине на песок сможем сориенировать, если перезвоните +7 (495) 929-71-16

Если имеется ввиду населенный пункт Взгорье, Чеховский район, то стоимость 2400 за погонный метр скважины. Глубина в вашем районе, точнее, в населенных пунктах Раздолье, Баранцево, Мальцы от 47 до 65 метров (на известняк)

Сам адаптер можно смонтировать на любом этапе. А вот оборудование для него требует размещения в помещении

11. Bvbstan
    Благодарности:
    18

Bvbstan

Живу здесь

Bvbstan

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем доброго дня!
    Хочу закончить свою историю взаимодействия с Аквабур по решению вопроса о проблеме системы фильтрации.
    Суть проблемы была описана страницами ранее в этой теме.
    Итог получился такой:
    Аквабур сделали анализ воды, который показал, что среди всех показателей, по сравнению с экспресс анализом после бурения скважины, один был сильно завышен (мутность). В связи с чем производитель смолы - Ionofer (засыпана в комбинированный фильтр) сделал вывод о том, что засыпка работать полноценно не может и как результат оранжевая вода после самоочистки системы фильтрации.
    В результате в систему из аэрационной колонны и комбинированного фильтра был врезан обезжелезиватель.
    Надо отдать должное, что Аквабур пошел на встречу мне как клиенту и взял на себя все расходы по монтажу, а так же был предложен мне обезжелезиватель с управляющим клапаном и засыпкой по ценам двух годичной давности, т. е. когда мне устаналивали всю систему фильтрации воды (а это в два раза дешевле нынешних цен).
    После врезки обезжелезивателя я 4 ночи подряд включал на промывку комбинированный фильтр, т. к. засыпку надо было промыть хорошенько, после чего наконец-то вода после самоочистки пошла практически прозрачная. После последней промывки слил всего 50л (раньше сливал по 300л и то пить воду не хотелось после этих 300л), после чего вода пошла прозрачная, которую можно пить. Надеюсь, когда засыпка полностью очиститься результат будет еще лучше и не придется сливать эти 50л.

Со своей стороны считаю, что Аквабур решил мою проблему с минимальными для меня финансовыми затратами, что меня полностью устроило. Пусть это и растянулось на некоторое время. Главное, что проблема была решена. Я и моя семья остались довольны. Особое спасибо хотел сказать Александру из Аквабур, который занимался моей проблемой, и не на миг не забывал обо мне.

12. Эндрю2
    Благодарности:
    0

Эндрю2

Участник

Эндрю2

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе всем утро! Очень прошу проконсультировать по бурению скважин (варианты, глубины, т. д и т. п.) У соседа недавно бурили, на первом водоносном слое пошел песок, сказали прокачать невозможно, пробурили дальше. Скважина получилась золотая. Не хочу никого обидеть, но мысли лезут разные, а вдруг "развод"? Проконсультировать лучше по тел., я не очень хороший комп. пользователь, печатаю долго да и детей от компа не оторвёшь. Тел. скину в личку либо я либо Вы! За ранее благодарен. Андрей

13. Гидра
    Благодарности:
    1.098

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Чтобы грамотно проконсультировать нужно знать хотя бы район бурения.

14. Эндрю2
    Благодарности:
    0

Эндрю2

Участник

Эндрю2

Участник

Благодарности:
    0
    Тульская обл. Алексинский р-он

15. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Эндрю2, Глубина скважин в вашем районе 82 -90 метров (на известняк). В Тульской области стоимость бурения 2900 п/м. Для более подробной консультации перезвоните в офис +7 495 929 71 16

Статус темы:
Закрыта.