1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой ленточный фундамент на ж/б сваях видеоотчет

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем IvanOlesya, 17.01.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.091

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.091
    Интересно

2. Дед33
    Благодарности:
    30

Дед33

Живу здесь

Дед33

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Начну с конца. Я был не истеричен (абсолютно спокоен), а лишь немного саркастичен. Вы этого не заметили.

Не ответили и на половину заданных вопросов. Вы их просто не поняли, в силу отсутствия у Вас даже начальных знаний о строительстве. Хотя это вовсе не грех - строить без знаний. Люди же строят. Но строить со знаниями и правильно - правильнее. Вы ж себе зубы не сверлите - хотя последствия неправильного строительства и для кошелька, и для здоровья (не дай Бог, ттт) гораздо пагубнее...

Про необходимость (для правильного строительства и не зарывания бессмысленного денег в землю) расчетов и исследований Вы наверняка что-то слышали - правильные то дома в основном по проекту строят.
    Это же в переводе звучит "Всё будет ништяк, начальник, всегда так строим!":no::(

Еще одно предложение для ликвидации безграмотности:

Грунтовые условия (несущая способность грунта как основания под фундаментом) могут отличаться в разы даже на соседних участках на расстоянии в 100м. Надеюсь, доказывать это я не должен - логика...

В Вашем поселке они точно разные - Вы писали про
    . Ну как - уверенность в "Дом стоять будет" укрепилась?
    Или всё-таки поучиться, пока не поздно. Зима позволяет...

3. IvanOlesya
    Благодарности:
    6

IvanOlesya

Участник

IvanOlesya

Участник

Благодарности:
    6
    Конечно укрепилась. А для учебы а тут зарег-я. По поводу несущей способности не переживайте. И холода не страшны. Единственное что для меня темный лес это крыша и ее монтаж. Косяка допускать нельзя. Боюсь за нее.

4. IvanOlesya
    Благодарности:
    6

IvanOlesya

Участник

IvanOlesya

Участник

Благодарности:
    6
    Удивлен, но спасибо. Ждем весны, и будем ставить стены. Кровля уж больно сложная у дома будет и большая, переживаю как бы все правильно смонтировали. Армопоес последнего ряда ... у нас никто его не льет. Почему? (хз) Никто доже о таком не слышал. Кто прям на ГБ кладет, кто на дерево. А переход на 2 этаж кирпичом пройдут и все. И стоят же дома уже 15 и более лет.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.091

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.091
    Я глянул какое-то первое попавшееся видео. Как минимум на 80% Дед33 имхо прав - тема про строительство без понятия о правильном процессе.

Ответ известен заранее. "ХЗ", потому что ХЗ что построено на ХЗ чем. Может и постоит - фундамент без дома. Если армпояс положить сверху "фундамента" - может и еще сверху что-то положить можно будет.
    Может треснет, а может и не треснет. А у правильного дома есть уверенность - будет стоять под определенными нагрузками весь заложенный срок службы.
    PS.
    А куда хамство и понты делись. Даже "на Вы" незнакомому человеку пишете? Недели не прошло, а такая перемена. Неужели чему-то учитесь? Молодца, быстренько...
    PPS
    А сообщения личные таки прочитывайте, там интересное бывает иногда...