1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Расценки на основные работы по каркасникам

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем V109ый, 17.01.14.

1. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Я не отношусь к бюджетникам и на зарплату (тьфу, тьфу...) не жалуюсь. Мне интересно, почему именно 400руб., а не 200 или 600. Кстати у бюджетников еще подоходный налог вычитают. А Вы уверены, что с этих 400 рублей каждый строитель несет 13 процентов государству. А эти 13% - одна из составляющих зарплаты бюджетника.

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Одна из основных составляющих зарплаты бюджетника - те гроши, которые не скупится отстегнуть нефтеразливающая братия в бюджет.
    Попробуйте работать по-белому, охренеете (простите) от количества налогов.
    Вот вам один интересный пример:
    Наша местная администрация сильно негодует - почему СНТ предпочитают не вести налоговую отчетность.
    Даже издали разъяснительную записку. Смысл таков: т. к. СНТ это некоммерческие организации и прибыль не извлекают, то было бы очень всем удобно подавать "нулевые декларации". Т. е. сумма сборов с членов равна суммам расходов. При таком раскладе налог составляет всего 1% от суммы сборов (не помню точной цифры, но около того. Сам принцип улыбает). Т. е. скинулись дорогу почистить зимой, а денег уже должны. Будьте добры скидываться с запасом. Основную часть суммы тратьте на целевое назначение, но и в казну закинуть не забывайте.
    Чуете маразм?
    400 р\час сумма конечно околопотолочная и сильно заисит от региона.
    Но, если взять 20 дней в месяц по 8 часов - получится 64000р. Откиньте простои, погодные условия, добавьте переработку в день. Не супер заработок. Рублей 40-50 выйдет. Сразу же откиньте отсюда расходы на жилье, детсад\школу и походы в магазин за хлебом\молоком. У многих кредиты\ипотеки не от хорошей жизни.
    Причем, процентная ставка по кредитам для бюджетников, чьи организации сидят на зарплатной программе с банком будет ниже. Мы с женой брали кредит на землю. Потребительский - дабы не иметь недвижимость в залоге. Жена бюджетница, я - вольный стрелок. При белой показанной зарплате у меня в 3 раза выше, чем у жены (но у нее зарплатная программа), я получил ставку на 3% больше.

Давайте не будем развивать эту тему. Пахнет холиваром, да и названию темы соответствует весьма условно.

3. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Ответить на этот вопрос одной репликой невозможно думаю. Почему?
    Потому как, эта расценка для каждого вида работ и мастерства исполнителя будет своя.
    Для мастера принеси-подай иди н...не мешай это будет пусть 100 руб. в час, для нормального подсобника 150руб. в час, для слабенького строителя 200 руб. в час. А вот нормальный строитель должен получать от выработки и по расценкам на каждый вид работ. Сделал пять квадратов плитки за день - получи 500*5=2500руб. Сделал два квадрата - получи коленом под одно место...:aga:
    Расценки эти впринципе все строители знают. Кроме того скажу я Вам, расценки на строительные работы в провинции сейчас уже практически не уступают Московским. А вот строительные материалы, и пусть это будет для Вас откровением- ДОРОЖЕ!

Последнее редактирование: 20.01.14
  4. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    @Yaroslaf, @Игорь Коханов, со всем сказанным Вами сейчас я абсолютно согласен. Только согласитесь, что квалификация - это не только качество выполненных работ (это и не должно обсуждаться), но и соответствующая производительность труда.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вот именно поэтому на стройке расценки от объема, а не от продолжительности лежания на тюке стекловаты. ;)

6. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Что мною и было озвучено в предыдущем посте..насчёт колена

7. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    Всем привет! Отвлекся от темы на пары дней (праздновал юбилей), а тут такое! Чувствуется, что "шкурный вопрос" не оставляет никого равнодушным! И все-таки предлагаю вернуться к "нашим баранам". По-моему, цель этой темы - сориентировать новичков в ценах на конкретные виды работ и показать им, что именно входит в понятие "вид работ". Самое простое для начинающего заказчика - расстаться с деньгами, самое сложное - получить за это именно то, что ему (заказчику) нужно.
    Немаловажная вещь для заказчика - четко определить подрядчику, что именно входит в цену (к примеру: либо крыша считается по кв. м и сюда входит стоимость всех "чудес" - ендов, кукушек и т. п., либо за каждое "чудо" цена выставляется отдельно). Для меня самое главное в расценках - знать, по каким ценам мне выставят дополнительные работы, не учтенные при подписании договора, и и на сколько уменьшится стоимость работ, если можно от чего-то отказаться. :um::)

8. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    IMAG0002.jpg
    9x9, на столбах, обвязка брус 200х200, каркас 150х40, перекрытие и стропила 200х50, обшивка Greenboard, крыша Судейкина. Без покрытия кровли, окон, межкомнатных дверей и укладки утеплителя.

Всего 300.000 рублей при помощи пневмоинструмента. Работало 4 человека.

9. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    А вот для этого и существует смета. Обговоренная до мелочей. А не писулька на бумажке...или в уме.
    И если что то там непонятно будете делать это или не будете делать, уже в смете должны быть расценки на эти работы отражены, хотя в объёмах работ будет стоять ноль. Нет сметы нормальной - будете кувыркаться всё время и перетягивать одеяло друг на друга.

10. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Вы забыли сообщить...это всё вместе работа и материалы или чтото одно? И входит ли в эту сумму фундамент?

11. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Del.

Последнее редактирование: 20.01.14
  12. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    С материалом не может быть. Если с ним (пусть даже без фундамента), то я уже завтра жду эту бригаду у себя. Дополнительную премию обещаю.

13. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    так свяжитесь с этим Человеком, кому они строили. Он же здесь смету выкладывал.

14. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Смотрю, запущенная мной цифра 400 рублей в час потрясла сознание многих участников, а некоторых привела к депрессии и переоценке своих достижений в жизни. :)]
    Для указанных категорий участников объясняю: господа извините, что сбил вас с толку, никто не говорит что 400 руб в час должны получать и получают низкоквалифицированные шабашники без опыта и совести..;)
    Кто не согласен с данной суммой, ознакомьтесь со сметой выложенной Builder"ом на первой странице. Что, скажете расценки на работы у него завышены в разы? Да нет, они обычные для провинции, у нас например выше.
    А теперь ВНИМАНИЕ: я взял сумму этой сметы и разделил на время, которое необходимо ХОРОШИМ мастерам построить этот дом. И получилась НЕВОЗМОЖНАЯ, ОГРОМНАЯ стоимость нормо-часа. Откуда же она получилась, если все ваши знакомые шабашники и прочие "строители" получают меньше? Думаю, вы уже сами всё поняли..:hello:

15. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Если заказчик готов платить, то ценник на работы может быть каким угодно большим. Зачастую за большой ценник и запросы не малые!