1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Расценки на основные работы по каркасникам

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем V109ый, 17.01.14.

1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Т. е. если сам в одну каску то 250 рабочих дней. Очень интересно ... получается что при 220 рабочих днях в году остается 140 выходных и еще пусть 21 отпуск итого 150 дней в году самостройщик может потратить на строительство. ... но технологичность постройки дома иногда не позволяет выполнять работы прибавим 50% итого на постройку дома в 1 каску требуется не менее 1 года без выходных.

у себя насчитал поболее. Строю для себя)

Дочитал до середины ... к вечеру осилю тему ...
    Но равновесная цена есть компромисс между заказчиком и исполнителем, один жаждит заплатить как можно меньше другой получить как можно больше.

Теперь о стоимости квадратного метра ... у нас почему то до сих пор любят работать по каркасу от стоимомти материала т. е. 80% стоимомти доски вот тебе и цена работы каркаса. причем цена соседнего рынка пусть 6500 куб... итого 5200 ... 20 кубов купил 130т.р... за 104 т. р. построил ... остальное по такому же принципу...
    только процент разный.

Я имея инстумент в выходные экономлю свои же средства ... но как я понял экономить мне так еще года 3-4. При сопоставимом размере дома. Хотя конечно я найму если пойму что тяжеловато) 100 листов осб на крышу затащить) и потом туда же кровлю гибкую закидывать.

Я это все к чему ... цена за работу подразумевает качество... и скорость.
    Не выгодно сидеть на объекте месяц за 30 000 рублей ... проще сделать 3 объекта и заработать в 3 раза больше, к сожалению таких бригад мало, но они есть, к ним очередь. Остальные батраки которые хотят получать (не зарабатывать) а именно получать ... как те, что работуют быстро и качественно.

Мне забор ставили 400 метров почти 3 месяца. (человек 5) Заработали ... я считаю что нет. Хотя и объем не маленький (профлист по 2 ребра) но они очень долго работали... клянчили накинь, кажется 400 р. погоный метр без ворот и калиток... по этому стали затягивать ... объекты другие уходят, а они не могут закрыть тут. А денег тут мало. Вот такая психология. Сметы составляют на коленке, разве что молоток не просят.
    Остальные могут назначить нормальную цену и сроки, в которые смогут выполнить объем, без косяков. И еще и материал грамотно расходуют, потому что голова у них не для того что бы в нее есть.

2. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Счего Вы взяли что работают по каркасникам от стоимости материалов? Это помоему пещерный век и так работали в основном в 90е начале 2000х годов. Сейчас все работают от квадратного метра или по расценкам на каждый вид работ. Во всяком случае от стоимости материалов я никогда не работал.

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Я ни чего не брал, я озвучил что что мне предлагали стрАители более чем в 100 км. от Москвы.
    убеждая что из бруса построить лучше, объем то огого и лОжить можно как угодно

Я знаю цену которую я готов заплатить она справедлива (перестановка "100" рублей по смете сумму не меняет) и от согласившихся с ней я буду требовать. И буду требовать сроки.
    И я как заказчик готов взымать штрафы от квадратного метра испорченного материала или от пачки ... мне же никто 1 штуку не продаст (по многим материалам) очень стимулирует.
    Авансы не плачу... нет денег на еду, инструмент и прочее... ты плохо планируешь, как же ты работаешь. И плачу по этапам.
    Вернемся к налогам и 400 рублям.
    Да ребята в большинстве не платят налоги, но им ни кто не будет платить пенсию и больничный тоже никто платить не будет ... думаю, что про травмоопасность знают все. Я 4 недели был одноруким и мог работать. Для строителя в "сезон" это практически нулевая з/п.

Производительность труда. Как только она повышается доходы растут, жаль что не все это понимают...
    У многих заказчиков есть недоумение, почему ОНИ за неделю руками, зарабатывают как я за месяц головой ...
    потому что сначала он зарабатывал в 5 раз меньше и так было долго, он прокачивал свои "скилы" покупая "артефакты" от интерскола до милуоки... из температуры -20 в +30 ... А еще ему надо сделать так что бы к нему пришли а не к соседней бригаде. А ведь они тоже качают скилы...
    Ах да, за скилы приходится платить нам - заказчикам и это факт.

4. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Зачем одному, у вас нет брата / сына / жены наконец? помошника не найти? Ну одному человеку и дом нужен не такой большой, чем для семьи.

5. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Я думаю что Вам трудно найти бригаду с такими подходами. И перевернулось их у Вас не одна. И строительство у Вас затяжное, если оно конечно есть.

6. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    У меня проблем нет, у плохих бригад проблемы есть. особливо с кривыми сметами. А стройка есть, и я ни куда не тороплюсь. это дешевле чем переделывать.

7. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    ага, иногда рыдаешь от этой писанины!)

8. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ребята, только не обжигайтесь на извечной русской доверчивости и грамотно составляйте договора. И еще делайте копии паспортов всех участников - это очень дисциплинирует безмозглых дарагих расеян.

Мой дом начали строить два человека из под Уфы (отец и сын). Договорились с ним на поэтапную оплату (100.000 за первый этаж и по столько же за мансарду и стропильную систему). Инструмент весь мой. Условия им организовал полные. График работы - какой хотите. Кое-как пердя и сопя достроили за месяц первый этаж и как только получили деньги сбежали (но хоть не украли ничего). Пьяным голосом свой побег аргументировали по телефону, что "мы нашли другой объект, потому что думали что ты нам больше не заплатишь". Дебилы одним словом. И таких в этой сране 95% населения.

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    вот о чем я и говорил - никакой культуры производства. месяц вдвоем ...
    МОгли сделать весь объем, заработать 200 т. р. минимум, купить инструмент и продолжать развиваться. Но нет, бабло в карманы, синьку в горло. И будут опять ждать у моря погоды.
    какой размер первого этажа, перекрытие входило в это цену? обшивка осп и т. п. а то сумма есть, а за что не ясно ... ща как начнут по 100 т. р. только за напилить и сколотить брать ...

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Угадал. Оставили в бытовке и садовом домике после себя такой срач, как будто там 10 лет жили и не убирались таджики. Хотя бытовка была из таджик-городка и отдали мне ее с идеальной чистотой внутри. Пустые водочные шкалики и пакеты из-под чая по осени я вообще замудохался собирать по участку. Т. е. они пили и кидали бутылки не отходя от кассы прямо по участку. Почти месяц я никого не мог найти, потому что кинули аккурат посреди лета - высокий сезон. Ближе к концу лета за оставшиеся 200.000 рублей + 50.000 рублей сверху (моя личная инициатива) все достроила бригада с Украины к которым вообще ноль претензий. После этого я зарекся россиян из отдаленных регионов больше никогда не нанимать - пусть дохнут в своих Задрищинсках с голоду, раз мозг от водки отключило. Еще я раньше ненавидел Путина, а теперь я его ярый фанат - этой стране, населенной непонятными существами под названием "дарагие расеяне" помогут только глубокие каждодневные анальные наказания + паленая водка + табак. Жизнь людей тут нужно делать максимально невыносимой, пока не сдохнут все Шариковы, которых так много наплодила Советская власть. Это абсолютно правильная, общемировая практика по сокращению дебилов.

Что касается того, что входит в эту сумму, то все на картинке:

IMAG0060.jpg

Дом 9х9 и высотой 9 метров. Возведен по методу "платформа" (подъем стен лебедкой), монтаж только пневмоинструментом. Перечень работ снизу (от земли) вверх:
    1. Обвязка из бруса 200х200 по готовому фундаменту.
    2. Перекрытие первого этажа из доски 200х50 с укладкой утеплителя.
    3. Пол первого этажа
    4. Стены первого этажа из доски 150х40 без укладки утеплителя с наружной обшивкой. Высота стен 3 м.
    5. Перекрытие мансардного этажа из доски 200х50 без укладки утеплителя.
    6. Пол мансардного этажа
    7. Стены мансардного этажа из доски 150х40 без укладки утеплителя с наружной обшивкой. Высота стен от 1,5 до 3 м.
    8. Перекрытие чердака из доски 200х50 без укладки утеплителя.
    9. Пол чердака.
    10. Стропильная система (крыша Судейкина!) без укладки утеплитея, с укладкой пароизоляционной мембраны и контр обрешеткой 50%.

Короче коробку только за эти деньги сделали. Осталось:
    - Окна, двери, лестница.
    - Утеплитель мансарды, чердака и кровли.
    - Подшивка пароизоляции + GB3 + гипсокартон изнутри.
    - Снаружи обложить облицовочным кирпичем.
    - Кровля фальцевая.

- Все инженерные коммуникации.

Так то судорожно ищу еще 1.000.000 рублей к лету чтобы хотя бы доделать изнутри все.

11. builder
    Благодарности:
    7.373

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.373
    Ну вопщем строители все сволочи, а заказчик он всегда прав, даже если по году или вообще не оплачивает сделанную работу к качеству которой претензий нет. И таких случаев примерно каждый третий заказ. Это к вопросу как можно уйти в минус при нолевых затратах. Только при чём тут расценки.

12. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    В Армавире друг живет, прыгаем вместе, все лето мечтал о доме, я с ним пытался поговорить, но как то все не было времени, то одно, то другое... Недавно звонит, приглашает приехать, посмтреть на его стройку...я подофигел, поехал ..Приезжаю а он дом из СИП строит, сам с двумя таджиками, спрашиваю "Почему сам и почему СИП? Позвонил бы, поговорили об этих технологиях быстровозводимых! Почему не каркас?", получаю ответ "Видишь дом соседа? Так вот его три каких то калдыря из Кирова строили, доска говно, постоянно задутые, постоянно с хозяином ругаются! Я РЕШИЛ, что СИП лучше, потому что накосячить можно меньше, решил уйти пока с работы (а у него свой бизнес, очень хороший) и строить сам с подсобниками, дешевле все это обойдется, чем "россиян" кормить !" ,платит таджикам 1000 в день, уже под крышу завели, строят две недели, ему только фундамент вкручивали, из Ростова приезжали ... У меня в деревеньке тоже, недалеко дом строят каркасный, от меня видно, что косячный, как то пошел посмотреть и офигел, говорю "Мужики ! Ну вот тут ведь неправильно окна сделаны, укосины странные!" ,"Ну умничай, мы так делали всегда! А вот на твой дом посмотрели на некоторые узлы, слишком много колупаться надо! Мы проще делаем и НАДЕЖНЕЙ! ", это они про свои "укосины" поставленные плашмя так сказали !) Работают бензопилой, молотком и дрелью, причем дрель у них какая то странная, помоему у моего папы такая же была ...

13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    а это как в банках, те кто берет кредиты под АДОВЫ проценты, оплачивает банку своими деньгами еще три невозвратных кредита каких то перцев !) Так же и строители наверно, закладывают в твои "ожидание оплаты от соседа!")

14. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    То, что на стройке остались преимущественно пьяницы и рукожопы виноваты те, кто азиатов пустил сюда. Работа руками стала низкооплачиваемой после массового набега дешевых рабочих из снг. Позакрывали пту, т. к. никто не хотел работать на стройке за копейки, а теперь, когда старые мастера ушли, работать некому. Я знаю поселки, где 99 % работяг чурки. Невозможно конкурировать по цене с теми кто живет в 6 в одной конуре и ест доширак. Русские умеют и хотят работать, но они трудятся там, где нет гастеров. Например в лстк их пока очень мало, не умеют наши меньшие братья читать кмд чертежи. Кстати, там где азиаты захватили рынок, они требуют больше денег, чем в москве. И халяву гонят, и объекты бросают.

15. AlexMorales
    Благодарности:
    1.047

AlexMorales

Живу здесь

AlexMorales

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Вот мы дом строили в Луцке, и строим)

Наша смета) можем выехать и в Россию)
    на укр, правда