1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Расценки на основные работы по каркасникам

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем V109ый, 17.01.14.

1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    ОК поставьте желаемую заработную плату в месяц ... и все будет видно) или я не прав?

2. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Давайте попробуем разобраться вместе. Прошу присоединиться к расчетом (при желании) других участников топика. С маленькой просьбой- говорим языком цифр!
    @Кольцевод, Как бы Вы не относились к строительству, этот процесс состоит из множества элементов:
    - поиск, приобретение, доставка стройматериалов, погрузо-разгрузочные работы;
    - перемещение стройматериалов по площадке;
    - поиск, приобретение и обслуживание инструмента;
    - поиск, приобретение и доставка расходных материалов;
    - поиск и привлечение специалистов необходимой квалификации;
    - сам процесс строительства;
    - технический надзор.
    Рассматриваем только возведение каркаса с обшивкой листами ОСБ.
    Не претендую на истину, специалистов прошу дополнять и поправлять.
    Кто будет выполнять перечисленные работы, решается конкретно в каждом случае. Но они должны быть выполнены и оплачены- время и деньги привлеченных людей или собственные. Далее необходимо рассматривать разные варианты выполнения- собственными силами, привлечением отдельных рабочих, бригады, компании.
    Также необходимо рассматривать каждый элемент процесса.
    Пока остановлюсь на оплате рабочих (В таблице). Одновременно можно оценить, какова должна быть зарплата рабочего соответствующей квалификации.
    Возможно глубоко копаю- готов слышать пожелания.

Вложения:

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Я бы все-таки разделил непосредственно работы по возведению и материально техническое обеспечение.
    Это то же надо считать 1 человек вполне способен решать задачи МТО. для 2-3 объектов одновременно.

4. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Согласен с Вами. Возможно как-то оценить такие работы в трудозатратах? Или это входит в состав накладных расходов? Тогда каковы их нормативы, от какой базы считать?

5. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Сейчас должен всплыть вопрос мотивации.
    Какой резон одному человеку из МТО решать задачу по 2-3 объектам за час (при условии что его труд якобы проще и соответственно дешевле) когда он сможет рершить ту же задачу за 2-3 часа. А мы его плёткой! Получилось. И вот тут он начинает прорабатывать систему откатов. А нам всё равно - процесс идёт. А потом "молодой специалист" покупает фордфокусвкредит, а рабочие демативируются (какая-то "планктонина" смогла осилить иномарку, а они нет)
    И вот тут есть два пути ИМХО: 1. коммунистический - "каждому по потребности от каждого по способности" - час стоит одинаково и у рабочего и у "планктонины" просто у рабочего этих часов получится заведомо больше. 2. капиталистический - закупкой снабжением должен заняться напосредственно руководитель - он и за качество отвечает в итоге (как ни крути). Он и сэкономить сможет обоснованно - сменить прикормленного поставщика, если логистика съесть всю выгоду.
    Мой горький опыт показывает, что продавить стройную систему почасовой оплаты пока не получается. всем метры подавай.

6. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Язык предлагаемый Вами,- на мой взгляд, не корректен. Посмотрев таблицу,- сложилось мнение, что в огороде-бузина, а в Киеве,- дядька...
    При чем здесь вообще нормируемая Вами производительность труда? Новый "КАПИТАЛ" осилить хотите?
    Не забывайте что такое - норма,- там и что такое,- мотивация,- здесь...,- у нас нет профсоюзов (как у них), которые и "находят компромисс" между хочу и могу как со стороны труда,- так и со стороны капитала (в данном случае,- заказчика). Вы делаете очередного тянитолкая и не хотите понимать почему сей монстр не жизнеспособен...,- экономика рынка, а в голове,- нормы(?),- почему именно в строительстве этот разговор вообще возможным стал? Почему ни кто не высчитывает нормочасочеловеков в одной таблетке аспирина, в одном литре молока, бензина, кВт/ч электроэнергии и т. п.,- нет смысла продолжать...,- потому как там не поспоришь,- а здесь,- оторвемся за все вышеперечисленное.

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Лично меня в этой табличке ввело в смятение наличие абсолютно повторяющихся "разделов". Ее можно очень аккуратно дополнить абсолютно такими же данными для квадратичноговвакууме плотника из Эфиопии, восточной Кубы и Евросоюза. Где анализ? Что доказано? Каков предмет исследования?
    А уж "квалиФФикация" просто порадовала.

8. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    прораб по нашему) ...он же тех надзор) вы бригадах ... он же кассир и по связям с общественностью.
    По факту более менее соображающий как строить и сколько брать чтобы работники не ушли.

А теперь все просто можно каркас мутузить месяц, а реально собрать за 2 недели.
    Так вот по идее час такого плотника стоит не в 2 раза больше чем того который месяц ковырятеся... а в 1,5 (не помню я где читал).

@Yaroslaf, ну давайте напишем дополним :victory:
    А то "хорошо бы, хорошо бы нам ежа поймать большого"

9. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    P. s "по результатам имеют место кое какие косяки, которые себе простил, а других заставил бы пере делать по гарантии:close: Другу фундамент ваяла фирма - высококласными специалистами из :aga::)]:)]:)]
    Причем один работал у меня ранее и был выгнан за неумение и не желание работать, вроде и ни чего но осадочен остался"

10. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    Предлагаю устроить конкурс на самую высокую зарплату, которые застройщики сами у себя заработали. Начну с себя. Когда обшивал брусовую баню имитацией бруса, строители запросили за покрытие имитации антисептиком 80 руб/кв.м. Моя жаба заупрямилась (вот так :no:) и мне пришлось сколотить 6-метровую ванну для антисептика. За 5 часов работы по расценкам строителей я в одиночку заработал, вернее сказать, переложил из правого своего кармана в свой же левый, порядка 24 500 рублей. Кто больше?

Последнее редактирование: 17.02.14
  11. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :aga:Вас кинули на 5 часов работы. Обычно строители не запрашивают цену за антисептирование пиломатериала, вагонки и имитации бруса. Эта работа автоматом входит в стоимость обшивки.
    :)]Кто следующий на конкурсе? :aga:

12. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    А я обычно не плачу строителям за то, что не делают! ;):|:

13. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Да я себе и так скидку с 3700 до 2700 сделал (только тссссссс, а то жена узнает сколько я разницы в семейный бюджет не занес) и возьмет натурой:pioner:
    А по ценам на работу - вечно противостояние между теми, кто хочет получить за свои деньги работу дешевле, и теми кто хочет продать свою работу подороже. Мне все время почему то местные бригады пытаются зарядить, а потом когда нанимаю сам других приходят - согласные на вменяемые деньги. По моему мнению неквалифицированный труд дороже 1000-1200 за 11 часов (с учетом + час на обед) не стоит, ну а если ты узкий специалист - да хоть хороший электрик, то и 400 за час не жалко.

14. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Лупишь цену, отвечай рублем за срыв жестких сроков ... я так считаю ... причем я никогда не называю срок, всегда прошу исполнителя назвать... потом просто - никто тебя за язык не тянул.
    Мне нравится видео про 1000 квадратов гипсокартона ... мораль проста профи сделает быстрее и за те же деньги!

15. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Вот и вывели сумму стоимости работ рабочих по возведению каркаса дома- не более 90 тыр.
    Квалификация плотника (спасибо за замечания)- достаточно 5 разряда: http://lipinet.ru/price_list/plotnik.php
    Далее необходимо определиться по остальным элементам...
    Саша Земсков строит УШП за неделю.
    С использованием подъемника гипсокартона, ходуль и магазинного шуруповерта, два человека накрутят около 15-20 листов ГКЛ на потолок.
    Считать, что вранье, а что профессиональная работа- выбор каждого индивидуально:hello:

Вложения: