1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Расценки на основные работы по каркасникам

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем V109ый, 17.01.14.

1. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    :aga:
    При выборе мастера, который вам построит дом, неплохо бы посмотреть на его профессионализм в живую, эдак через годик- съездить на построенный им объект и пообщаться с хозяевами. Но тут могут возникнуть еще и некоторые противоречия - мастер то один, а бригада у него другая. За 5 лет мне удалось увидеть только одну бригаду, постоянную по составу, из трех узбеков, старший действительно профессионал по деревянному строительству и два подмастерья которых он строил как в казарме. И хотя первый раз строил мне каркас по "платформе" третью стену уже размечал сам и все выставил в 0. Небольшие не доработку исправлял сразу и без разговоров. За всеми остальными приходилось следить не отрываясь.
    Поэтому сразу нужно определяться, кто у вас будет строить - играющий тренер, или иногда заезжающий старшой, который будет впархивать вам косяки, как ноухау:aga: или ВСЕ В ПОРЯДКЕ МЫ ТАК ВСЕГДА СТРОИМ. Выкладывайте свои задумки сразу на форум, до заключения контракта, само главное до оплаты:|: и вам разложат по полочкам, что и как можно сделать совершенно Бесплатно. А если зарегистрировать аватарку прекрасной незнакомки да с ником Мария1989 то и нарисуют и мастера по советуют лучшего, да и от скидки не отвертитесь! И ни кому не будет дела, что в Павел1956)

2. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Синдром п-ды в поле FROM. А кто будет подписывать контракт?

3. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Всем привет. После годичного перерыва возвращаюсь к каркасному строительству. Буду делать пристройку к дому, комнату для матери. Одноэтажная, 4х4. Мелкозаглюбленный фундамент. Утепленные (эковатой) полы и потолок. В стенах, парок. Крыша мягкой черепицей. 3 окна. Одно двустворчатое и два одно створчатых.
    Без стоимости материала, какой диапазон адекватных расценки за выполнение такой работы?

4. Фурба
    Благодарности:
    3

Фурба

Участник

Фурба

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Читала Ваш форум, много и долго. И наконец решилась написать сама, т. к. чувствую, что дурят меня мои строители. Прошу Вашей помощи и консультации, т. к. в смете смущают многие расценки, что на расход материалов и цены, да и оплата работы кажется завышенной. смущает расход антисептика, количество листов OSB..Площадь каркасника 140м2. Буду очень признательна.

Вложения:

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    1. Цены на утеплитель как минимум на 30% завышены.
    2. Работы по монтажу имитации стоят 250 рублей а не 350.
    Это так, беглым взглядом.
    нужно каждую позицию проверять, но вижу на 30% завышение по стоимости работ и материалов кое-где.
    Очень большие транспортные расходы. Далеко везти?
    При таком подходе оценки работ, когда идет обсчет по объеме, расходные материалы и материал не аммортизируются. отдельной строкой.

6. Фурба
    Благодарности:
    3

Фурба

Участник

Фурба

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо Алексей, за оперативность..от границы города 70 км. Меня еще очень смущает вопрос по OSB- они утверждают, что в смету надо закладывать +30% на обрезку, хотя на стройбазах говорят о 10. И конечно купание в Неомиде. Если я правильно понимаю, 5 лит канистра идет на 200 м2. А они заложили 30 канистр.

7. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @Фурба,
    Все равно очень большие транспортные, неужели за каждой фигней строители собираются машину гонять?
    за два рейса большегруза, например, камаза с прицепом можно все увезти, ну и отдельно машина с окнами.
    эффективность раскроя материалов определяется конкретным проектом - как шаг стоек согласуется с размерами листов ОСП. Проект есть?
    Наверное это не совсем по данной теме, спросите в теме https://www.forumhouse.ru/threads/220880/
    или создайте тему в каркасном разделе. И о расходе антисептика там вам расскажут.

8. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Добрый день уважаемые форумчане. А может кто нибудь прямо сказать, что средняя стоимость работы за квадратный метр каркасника стоит в среднем 3000 рублей (цифра взята с потолка)? если без крыши то 2000, если без внутреннего утепления то -, и т. д. Настоящий профи за столько то работать не будет, если соглашаются дешевле столько то, то скорее всего сбегут после обеда за ваш счет. Думаю этим вы поможете многим форумчанам которые например не хотят выкладывать свои хотелки на биржу пока не поймут потянут ли стройку и тем которые не принимают аксиому что 12 000 рублей за квадрат с материалами.
    Спасибо.

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @Kou1963, ранее тут выкладывалось два образца расценок "выше среднего" и "ниже среднего". Ну это условные названия, цены в среднем схожи. Я считаю их адекватными.

"Среднестатическую" стоимость просто за квадрат назвать нельзя, потому что конструкции разные, и естественно, разный объем работ. Судите сами - зашить стены ОСП+обрешетка+имитация бруса с грунтовкой и покраской это совсем не то что вагонка без плитной обшивки, как минимум, вдвое.
    Из совокупности таких работ и складывается общая стоимость.
    Каждый проект уникален. Строитель, просто умножающий площадь дома на некую фиксированную ставку априори закладывает нехилый запас на незапланированную работу, что явно невыгодно "среднестатическому" или "бережливому" клиенту.

10. Колганов
    Благодарности:
    89

Колганов

Живу здесь

Колганов

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Копал траншею для подвода воды, метров 15. Таджикстрой хотел 15 тыров (1 м-1 тыс.). Жаба заела, копал сам. К середине хотел бросить и искать кто доделает - жара была под 30 в тени. Но уперся и докопал. Наутро явился таджикстрой с 50% скидкой.

11. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Спасибо но все равно не понятно, вернее понятно, но лично для меня сейчас было открытием что вагонка и имитация бруса разные вещи, конечно я догадывался но..., так что же делать? на биржу выкладывать проект? а потом делать вид, что никто не подошел?

12. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Копл траншею привезенными из города таджиками, 30 метров глубиной 1.5 - откопали и закопали уложив трубу под воду за день - заплатил 2200 руб за все.
    Местные за эту работу просили 25000, трактор - 3600 (1200 в час) но трактор не пролез.
    Вот такое ценообразование, зависящее только от вас)

13. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Торгуйтесь, у каждого товара есть свой покупатель и когда цена-качество вас устроит, значит вы нашли свою цену) или возьмите пару тройку пива и обсудите с близкими какую работу можете выполнить сами и Сколько на этом съэкономите, может жене на шубу покраской стен заработаете- то то она рада будет их красить) МОРКОВКУ ПЕРЕД ОСЛИКОМ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ

14. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Блин ребята торг я так понимаю, это когда один пытается обмануть другого (типа плохо жить без лоха) т. е. если мне назвали цену в 3000 а я сторговался до 2200 а реальная цена 1100 я герой? Поймите у иностранца на Арбате нет никаких шансов в торге за солдатскую шапку предлагаемую за 300 долларов, даже если он собьет цену в двое до 150 ее цена 10.
    И как мне относиться к строителю который изначально пытался меня обмануть по цене?
    По этому и хочется понимать адекватные расценки.

15. Колганов
    Благодарности:
    89

Колганов

Живу здесь

Колганов

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Проблема в том, что даже бригады, работающие "в белую" или по договору очень тяжело идут на исправление своих косяков, перекладывая это на наши плечи. А уж все остальные...
    А что касается зарплаты строителей из бригад. Почему врач, учитель, менеджер и и далее по списку со своих зарплат (или их части ;)) должны платить налоги, а они нет? Иногда даже предложение перевода оплаты на банковскую карточку воспринимается как оскорбление ил повод попросить больший %.