1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Расценки на основные работы по каркасникам

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем V109ый, 17.01.14.

1. митрий
    Благодарности:
    17

митрий

Живу здесь

митрий

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дискуссия содержательная, но но не очень информативная :)

2. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @митрий, дык она два месяца назад закончилась

3. митрий
    Благодарности:
    17

митрий

Живу здесь

митрий

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я как всегда опоздал? Все уже построились? :)

4. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @митрий, все уже дембельнулись, а некоторые и того...

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Коллеги, уважаемые прорабы и строители. Как вы считаете, насколько востребована услуга возведения только каркаса, т. е. фундамент, каркас, зашитый ОСБ и пленкой, возможно, даже без утепления, ну и кончено крыша, с кровельным покрытием, но безо всяких прибамбасов, типа подшива и водосточки.

Просто постепенно модель работы пытаюсь в голове выстроить. Вся это отделка-обшивка занимает огромное время, по деньгам к затраченному времени не особо и выгодна.
    А мы приехали на готовый фундамент, сделали платформу, стены, перекрытие, крышу, и через три недели уехали.

О стальное -пусть заказчик этим занимается, кому-то это нравится, кто-то сэкономить хочет, кто-то нанимать бригады отделочников и инженерщиков будет.

А то читаю темы, чем только не приходится заниматься - от демонтажа старых сараем (привет домику Проктолога, кто помнит) до дренажной системы участка.
    Бред это...
    Другой вариант - быть в роли ген. подрядчика, но боюсь что гемор с обеспечением качества и других обязательств субчиков ляжет непосильным грузом.

Пардон за несколько сумбурный поток мыслей, прошу коллег поучаствовать в обсуждении.

Последнее редактирование: 01.07.14
  6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Alexey1982, вот только вчера на такой объём заявку на бирже разместил. Но если верно то, что спрос рождает предложение, то состояние предложения показывает что ваше предложение мало кому интересно. В основном предлагают "под ключ".

7. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Видел ваш заказ. Согласен, что большенство заказов "под ключ", или "под финишную отделку". Но это силами одной бригады длится от полугода.
    Все же американцы не дураки, тот же @Gorelkin пишет, что его бригада возводит только каркас, даже покрытием крыши не занимается. И я считаю что это правильно.

Можно узнать, чем обусловлен ваш набор работ в заказе? Хотите отделывать самостоятельно, или в следующем году, по мере поступления средств?

8. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    С надежными, порядочными субподрядчиками можно успешно развиваться. Так как отдав часть работ на субподряд, высвобождается временной и трудовой ресурс на поиск новых направлений развития бизнеса или улучшения эффективности имеющегося. Например, мы по покраске домов успешно сотрудничаем на субподряде с одной из строительных компаний (завозят дома из Финляндии и строят их на территории РФ). Помимо нас у них на субподряде другие организации (кровельщики и т. п.). Отдав некоторые работы на субподряд, у менеджмента высвободилось время, которое они направили на поиск и более эффективную продажу новых объектов, что привело к росту компании в целом. За счет роста объемов генподрячика, также растут и субподрядчики. Таким образом наблюдается взаимовыгодное сотрудничество.

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    решение просто идеальное. Это же мечта любого каркасостроителя - приехать на готовый, ровный и "по чертежу" фундамент, через две-три недели съехать, оставив обшитый каркас другим коллегам для доделки.
    к сожалению, скептически отношусь к массовому положительному опыт такой кооперации, у нас в стране все дружно забивают на свои обязательства. отвечать приходится генеральному.

Очень рад что у вас хорошо получилось интегрироваться в такую структуру.

10. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Всё вместе. Конечно всё упирается в финансы прежде всего. Покрытие крыши на другой подряд уйдет, т. к. хочу фальц, а тут нужны узкие спецы. Изнутри перед отделкой нужно сделать инженерку, это буду делать своими силами зимой. Но ведь такие, у которых стройка - это очередное хобби, редкость. Большинству не интересно вникать в процесс стройки им важен результат.

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    ключевые слова

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Мне было бы на много проще так строить,
    фундамент,
    каркас,
    кровля
    фасад
    окна
    но к сожалению, нет узких спецов. Рынок заставляет диверсифицировать услуги, к тому же когда у бригады нет работы она начинает брать все что дают, и рано или поздно начинают ошибаться на новых видах работ, и тут бывают варианты либо бригаду засасывает переделка либо она распадается, на след сезон повторяется тоже самое.
    Многие просто не понимают что можно быстро зарабатывать на узком сегменте имея в "друзьях" кровельщиков, отделочников отдавая им не профильную часть с объекта.

13. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Кольцевод, сдается мне что проблему тут искать стоит глубже. У нас нет узких специалистов которые обучались для малоэтажного строительства, их никогда и нигде не готовили. Узких специалистов да ещё и с образованием достаточно но все они от проектировщиков до штукатуров работают в многоэтажном или промышленном строительстве.
    Кто строит малоэтажное? Повара, водители, юристы, педагоги, АйТишники вон потянулись. Они вообще ни на что не заточены, им показали как кирпич ложить, будут ложить кирпич, показали как плитку, будут плитку и т. д. Им всё равно в чем специализироваться, они дилетанты.

14. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    @Keyman, Проблема даже хуже, берем не любимую загнивающую америГу ... там есть код.
    На выходе каркас ему соответствует.
    Это значит что ОСБ ляжет так же по коду. Не надо будет добавлять лаги стойки стропила и прочее.
    Фасад будет именно так как ты его заказывал по проекту, а не на ходу переделки 5см тут 5 тут.
    Кровля будет именно той ширины которую ты уже заказал и оплатил.
    Вводы и выводы коммуникаций так же соответствуют дальнейшим кодам. по монтажу всего.

У нас так не бывает ... сука каркас вроде есть ... но тут Зборщик решил внести изменения потому что ему так удобнее. и понеслась ... ошибка рождает клубок... а на выходе получается что за это платим мы заказчики.
    Ну нафиг ... я стихийных бригад перевидал достаточно много и у соседей и у родителей. Не хотят люди рабоать так чтобы быстро ... все хотят урвать а потом трава не расти. Россия большая найдем поселок где нас не знают. Вот он принцип. Бороться с этим бесполезно.

Мне видится что хороший подрядчик должен иметь 5-6 бригад разного назначения. Которые заинтересованы в том что бы следующая бригада так же быстро сделала свою работу. Это своего рода
    конвейер. Сроки и специализация примерные.

Объект 1
    Бригада 1 - Фундамент
    Бригада 2 - Каркас (стропилка + плитная обшивка)
    Бригада 3 - Кровля
    Бригада 4 - Утепление
    Бригада 5 - Фасады
    Бригада 6 - Окна двери
    Бригада 7 - Утепление
    Бригада 8 - Электрика
    Бригада 9 - Водоснабжение и отопление
    Бригада - 10 - отделка

При правильном планировании объектов они все в работе, могут выполнять часть объема и потом возвращаться с другого объекта после (например завершения обвязки котельной электрик все подключает и вместе они запускают).
    Конечно это возможно при наличии четких ТЗ от заказчика (проекта) и понимания того какой объем финансирования требуется. Но зная свой объем всегда можно планировать работы. Вот этим и должен заниматься даже не прораб.
    Я не очень знаком с тем как идет планирование конкретного этапа работ в строительстве (наверняка есть регламент и технологические карты) не суть. Если каждый работник знает что ему делать, а не чешет голову над чертежом держа его вверх ногами, все идет быстро. Деньги капают. Задумался - деньги капают в мимо кармана.
    Посмотрите что такое грамотное планирование поверьте час пройдет не зря.

15. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @Кольцевод, беретесь организовать объемы и финансирование, берусь организовать поточное производство!