1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 153

Компактный дом 6Х7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 18.01.14.

Метки:
  1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Черт, как я плохо выражаю свою мысль, Вы так и не поняли мой сарказм по этой ссылке.

Эта алгоритм должен быть в теме о проектирование (он для тех, кто не может позволить себе профессионального архитектора).

Давайте попробуем Вас перевести из касты девять - восьмых к двушникам (честно, иллюзий у меня по отношению к Вам нет). Вы готовы?

1. п. Изучите любую программу для проектирования дома. Неважно какую. Не лениться и изучить надо досконально.

2. п. Вспомните человека из детского сада, школы или института, который над Вами издевался, и у Вас к нему осталась неприязнь на все жизнь. Возобновите с ним отношения (будем, надеется, что он ничего ни помнит, и у него еще нет дома). С душой проектируйте ему дом (как для себя) и подарите ему проект. Поверти мне, более извращенного способа, чтобы отомстит придумать нельзя.

3. п. Вечером соберите семейный совет, и на нем в жесткой форме введите табу на словосочетание «Как установить программу для проектирования домов», «Уважаемые форумчане помогите с проектом», «1001 проект коттеджей бесплатно». На компьютере всё-таки была установлена программа по проектированию, выделите небольшую сумму денег для покупки нового жесткого диска, старый даже полное форматирование не спасет.

4. п. Зайдите в любой канцелярский магазин и купите хорошую лупу и линейку 30 см (желательно железную).

Когда Вы выполните все 4 пункта и представите доказательства, по п. 1и2 проект, п. 3 уничтоженный ж. диск, п. 4 фото покупки, я Вам дам пункт 5,6 и 7. И у Вас будет уютный семейный очаг, но если Вы остановитесь на п. 1, убогий САРАЙ Вам обеспечен, исключение из правила бывает, но я пока не встречал.

Но, а если серьезно, то это не стеб. По этому алгоритму был построен мой дом, я вам уже показывал его, даже по прошествии 16 лет он смотрится неплохо, этот алгоритм по моему совету использовал мой друг, дом его я в этой теме выкладывал, отличный дом.

По поводу индивидуального проекта, я Вам открою Великую тайну, только маленькая просьба не с кем не делитесь нашим секретом, все проекты ЭКОМОМ класс (их93%), до четырех спален, давно спроектированы, отшлифованы, отточены, приведены в эталонное состояние и имеют свободный доступ. Но прошу прошение, есть довольно обширная группа упоротых …………. (сущст.), которая своим невежеством (здесь должен быть мат) просто ими брезгует.

И Вам немного не повезло, Вы нарвались на довольно распространённую в нашей стране профессию арХЕРтектор, я на этом форуме частенько их встречаю.

Последнее редактирование: 17.01.18
  2. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @Владиславsb, так много слов... Вы на самом деле думаете, что Ваши пункты избавят меня от очередного арХертектора? :) И да, я изучаю, потому что мне интересно! И чтобы очередной архитектор понял, что я хочу. И жаль, что Вы меняете мир с чувством обреченности, я предпочитаю здоровый оптимизм! :)] Он мне позволит не дать « профи» сделать очередное гуавно. В своей профессии я делаю максимум, что могу, и делаю это с радостью, даже если это кому-то кажется недостаточным: у меня жизнь одна, неохота ее тратить на плач о несовершенстве мира.
    Вот профи сделали раскладку тёплого пола знакомым - на 3 кВт теплопотерь заложили тёплый пол мощностью 7 кВт, без рантовых зон (а окна большие в пол) и с разной длиной контуров. Те, тепленькая поверхность пола сделает из помещения душегубку, а прикрутить - бетон холодный. А выделить зоны комфорта - не. Хорошая профессиональная организация. И что прикажете мне делать, если остальные ещё хуже? :)]
    Правильно- нежно их корректировать:pioner:.

Последнее редактирование: 17.01.18
  3. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    А мне кажется, что если "не дано", то ничего не попишешь, что вышло - то вышло. Думаю, надо просто выбрать в семье технаря с хорошим пространственным мышлением и высказать ему свои пожелания. Тогда достаточно банального скетчапа. Если есть такие в семье, конечно)
    А если нет, то строить, как видится...
    Это как мне взяться стихи писать:aga: Я даже сочинения плохо пишу, никакая прога не поможет:)]
    Архитекторы тоже могут налепить - мама не горюй:flag:

@Владиславsb, ждем Ваших домов с нетерпением! Если писанина так затягивает процесс, то хотя бы фотографий с комментариями:) Для начала:)]

4. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А я вижу логику автора... Живем в поселке, и знаете что я скажу, 300 домов и все из разряда "дорвались", есть земля, а давайте построим 2-3 этажа, на семью из 3 человек, и получается, что вместо того, что бы заказать дизайнера на 100 м2, начинают лепить отсебятину на 250м2, а потом переход в разряд "на что кэша хватило". Честно, я тоже к таким относился, дорвался, купил 12 соток, надо два этажа, баню, десять комнать, террасу с поле футбольное, НО все это - понты перед нашими друзьями, у меня семья 3 человека, зачем мне 4 спальни, зачем терраса огромная, показать друзьям в раз месяц, что у них есть спальное место? Пусть в гостинной на диване поспят, не переломятся) Зачем тридцать душевых, я же живу с женой и дочкой, в квартире очереди нет... итог: 100 м2, сауна, два туалета, ванная (7.5 м2 - хотел всегда большую, до 20 жил в хруще, наелся), три спальни (мало ли еще сына захотим). И дизайн проект внутреннего убранства, надоела безвкусица. Автору однозначно зачет, таких проектов - единицы на форуме... Основная масса - метраж и стандартные обои.
    Ждем новых фото, я от вас уже пару идей утащил (деревянная ванна например). Спасибо!

5. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Владиславsb, если нет сил вести темы с многословными описаниями, просто публикуйте фотоотчеты с минимальными комментами. Очень ждем!

6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здравствуйте

У меня есть небольшое количество подписчиков, которых как я понимаю, не радую информацией. Ну, бывает. Давайте я разнообразью общение. Мне интересно, что вы видите общего в этих фотография.

Вложения:

• DSCN1151.JPG
    • 83c32cdfcb77f1cad102e556994d2eeb.jpg
    • LooLooWheelTower_GB_scratch_03.jpg
    • prodotti-82922-rel8a62d9c09d4c4485a104f24bce515008.jpg
  7. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    О, великий архитектор, мыслитель и строитель, коих не видовала земля кубанская, явился!
    О чем поведаете?

8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    @Alil_Kurbanov,
    Не п..., я не когда себя не называл арх..., Сами фото не стеб, у них есть общность.

9. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    сделать что-то хорошее/красивое из "...овна и палок"

10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Это круто, назвать работу известного испанского дизайнера Ibon Arrizabalaga "...овна и палок" (последнее фото)

11. agoltsov78
    Благодарности:
    2.068

agoltsov78

Живу здесь

agoltsov78

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    @Владиславsb, у вас с ним по-ходу схожие приемы работы. Найти что-то на помойке или в гараже и сделать из этого шедевр

12. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    на мой "обывательский" вкус и цвет обыкновенная кровать на широких деревянных мебельных щитах, просто "отшкурили" все уллы "заподлысо". не ленились, старались. за это 5, а за как дизайн... еее ... ну не знаю :)

Последнее редактирование: 19.03.18
  13. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    из того, что на фото 1, можно сделать то, что на фото 2-3-4, других идей нет.

14. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    У кровати классный дизайн, но есть маленький такой недостаток -все время хозяева такого будут биться пальцами ног по этим ножкам:aga: (личный опыт:)])
    пс для себя понял одно -крайние ножки кровати, те которые со стороны "в ногах у спящих" должны быть "под кроватью" на "длину ступней". Вот такая имха;)

15. bav11
    Благодарности:
    4.538

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    дизайнер об этом не знал:aga: у него другие цели