1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 153

Компактный дом 6Х7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 18.01.14.

Метки:
  1. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    @Владиславsb, спасибо, что вы на форуме! Читаю вас с удовольствием - многие идеи взяла на заметку.
    Подскажите пожалуйста (вот почему-то доверяю вам в этом вопросе :)]), из чего вы бы себе строили дом в Крыму? А то мозг вспух от технологий и отзывов. :)] Каменные дворцы не предлагать. :cool:

2. bav11
    Благодарности:
    4.630

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.630
    Отчет о выставке. Они продали все. Подписали договора, получили приглашение на поездку в Германию (аналогичная выставка). Я в шоке от того что ребята продали жесткий колхоз
    @
    Владиславsb, искушенные люди не всегда понимают, что происходит в нашей современной действительности. Очевидные казалось бы вещи, с их точки зрения, преподносятся со всем с другой неочевидной стороны, и это является сейчас основным двигателем дела. Двоечники успешно оправдали 240 штук-в этом весь пародокс ;)потребительская культура демонстративно падает, но это никого не смущает за исключением искушённых...

Последнее редактирование: 07.09.18
  3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Крым это сейсмическая зона, поэтому есть особые требования к строительству. Ж/б каркас как правило...

4. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    А цену в договоре какую указали? Выше или ниже вашей?

5. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Владислав я думаю вы наверняка задумывались, а может даже и считали сразу на таком каркасе стены из готовых сип-панелей ппу или металлических сэндвич-панелей ппу и крышу тоже. некоторые вроде и перекрытия делают даже кровельными металлическими
    если да, почему все же решили самому пенить?
    если нет, то тоже почему не рассматривали ?)

6. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Владислав также хотел узнать ваше мнение по поводу постройки дома по такому же проекту, но с плоской крышей?
    заранее спасибо

7. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Пока автор забросил, тему возьму на себя смелость скинуть визуализацию хт67 с плоской крышей
    размеры 6х7 по внешней сторон
    стены 20 см - из расчета по технологии Владислава (считаю ее великолепной), а без шуток если такой строить дом, то буду по ней)
    внутренни взял 10 см
    размеры мебели все реальные
    добавил пару окон
    развернул диван лицом к стене, сбоку присобачил печку или камин
    на 2 этаже в одной из спален сделал гардероб, а не шкаф у лестницы
    в санузел 2 этажа запихнул и душевую и стиралку 1.png 2.png 3.png 4.png

Последнее редактирование: 21.10.18
  8. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На первых двух картинках труба кудато пропала (

9. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    @Askar77,

симпатично, но поработайте над фасадом, окна прям смотрятся бойницами, 21 век за окном)
    посмотрите в инете, как это решается на такой архитектуре.

10. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @feld74
    ну я думаю основной посыл автора проекта - "бюджетно"
    как на этапе стройки, так и на этапе эксплуатации
    можно и окна в пол, но это не будет соответствовать ни одному из пунктов
    окна в спальнях на уровне лежачего и сидячего человека
    так человек проводит 95%времени там, если не переодевается
    я бы вообще сделал их еще шире и по высоте уже, чтобы стиль выдержать окон в проеме лестницы и в санузле второго этажа)
    на уровне стоячего человека добавлены небольшие окна в корридорах первого и второго этажей - что логично, они просто дают свет, ну и раз в день в них выглядывать, но и их тоже можно сделать широкими, но узкими по высоте, какнибудь нарисую

Последнее редактирование: 22.10.18
  11. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @feld74 есть такой канал на ютубе mygalaxy, пара дом строит
    вот там про окна у них видео есть, почему делали в спальнях низкими, широкими и узкими

12. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Askar77

Делайте как хотите), такие люди в советах не нуждаются, они итак все знают лучше) всех

13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Навряд ли я Вам смогу помочь, я не строитель в вашем понимании, мне просто нравиться строит дома. Но я поделюсь с Вами своей проблемой. У меня есть желание продать свой дом, и построит новый. Одна из причин, по которой процесс заморожен, я не знаю из чего строить. Дилемма длиться больше года. Газоблок, до определенного момента было к нему жесткое неприятие, даже и не помню почему, но после домов по темам « Проект 7.2*8.2 и Два друга, два дома» он был прощен. Это один из вариантов который я рассматриваю. Классический каркасник отпадает сразу. Я не вижу в нем особых преимуществ в моем регионе, его прекрасно заменяет 30см газоблок. Есть проблемки, которые меня смущают, крыша сделана по технологии каркасника и в ней у меня раз в году на две недели селятся мышь. В прошлом году я менял крышу, только на одном скате в верхней пленки было прогрызено восемь дыр, я не знаю войти они хотели или выйти из дома, я понимаю, что технология отлажена, ничего изобретать не надо, бери и делай сам, без найма спецов, но все ровно это 50-годы прошлого столетия. Не мое это. Я живу в кирпичном доме, пирог полкирпича +6см ППС+ полкирпича, мне нравиться толщина стены 33см, при ней оконные проемы не смотреться бойницами, но себе я не буду делать больше такой пирог. Первая причина, у меня выбил как-то автомат, а потом через два дня неприятный запах на кухне, источник был в розетке, в ней был мышонок и попал он туда из изнутри, в подрозетники были крошки ППС. Я просил разрешения у жены, сзади дома вскрыть стену, что бы посмотреть, что происходит внутри через 17 лет, не дали. Вторая проблема это когда северный ветер 10-12м/с. и температура опускается ниже -10, то стена начинает работать кондиционером. Но я рассматриваю вариант для себя пирога, полкирпича +5см ППУ 30 закрытая ячейка +полкирпича, я предпочитаю утеплитель, который имеет хоть какое-то давление, тогда заполняются все пустоты (на данный момент пеноизол вообще для меня не приемлем, два раза у меня с ним были нехорошие ассоциации). Один из домов в этой теме 25см полнотелого кирпича + 10 мин. ваты + мокрый фасад, тоже не плох, но мне не нравиться стена работающая барабаном, когда мы приходим в гости к хозяину, мы постоянно стучим костяшками пальцев по ней, оповещая тем самым о своем приходе, хозяин в бешенстве, а нам нравиться. И еще у этого пирога есть проблема для меня, на стену ничего не повесит. Этот пирог для меня под большим вопросом, хотя его рассматривать буду. Тот каркасник, который в этой теме тоже имеет свои минусы, слабая звукоизоляция, наличия специфического оборудования в бригаде, здесь на форуме 90% газоблок кладут на шпателя, нет, чтобы приобрети каретку (1000-1300руб). И еще, я так и не смог привыкнуть к отсутствию подоконников, у них глубина всего 6 см, очень по дизайну не ас. У нас есть домик из СИП панелей, считаю, что данный пирог идеален только для не больших домиков. Пирог на основе фибролита поначалу мне очень нравился, но потом из-за своей нестабильности я к нему охладел. Ячеистый бетон, тяжелая кирпичная кладка рассматриваться не будут, прошлый век. С остальными материалами я не сталкивался. Не забываем о специфике региона, я писал о своем.

Мне сейчас нравиться УШП + газоблок, быстро и чисто на стройке, и за мышей нет беспокойства, в теме Два друга приятно смотреть на стройку.

14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Перфекционизм это болезнь. Первое фото вы уже видели, это было полгода назад, его первый сад, потом был еще один, и еще и тот, который на втором, я жалею, что не снял сады между первым и вторым фото. Двенадцать дней назад было все выкопано, остались только клен и туи, газон демонтирован, закуплены новые растения, перебраны старые. Сейчас у нас заканчивается лето, ему осталось четыре дня на доделку, но я сделаю съёмку весной, как раз будет хорошо видно, что получилось.

Вложения:

• DSCN1209.JPG
    • IMG_20181022_130648.jpg
    • IMG_20181022_130701.jpg
    • IMG_20181022_130724.jpg
  15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Я поделюсь информацией об одной из сделанных недавно работ, возможно, кто то подчеркнет что, то полезное для себя. Два года назад мне позвонили знакомые и попросили помочь их знакомым в их ней проблеме, проблема была в том что сделав половину ремонта они впали в депрессию от того что у них получилось. Подъезжая к дому, я не мог понять, зачем меня вызвали, с виду аккуратненький домик, через 5 минут я дал, как считаю профессиональное заключение, у вас есть только одно решение, продать это чудо. Там все было жестко, особенно столовая зона в районе эркера, состоящее из круглой комнаты с толщиной стен из гипскартона 40см. Потом был звонок уже от них самих, продать не смогли, мы в отчаянии. Надо помочь. Это моя первая работа, где за дизайн я взял деньги.

Как происходил процесс, на вопрос в каком стиле как всегда внятного ответа не было. Я применяю классическую схему, отсылаю их на houzz, чтобы они скинули три понравившийся интерьера, а там справа вверху есть информация о стиле. Они выбрали классический, классика была американская с белой мебелью. На изучение этого стиля у меня ушло где-то неделя, за это время через фильтр на houzz было просмотрено около трех тысяч интерьеров, чтобы понять алгоритм по дизайну (до этого по классике я был вообще не в теме).

Первым делом мы все демонтировали, новую дубовую паркетную доску, новый кафель а ля мавзолей ВВ Ленин, лишние гипскартоновые сооружения, старые (новые) коммуникации. Я понадеялся на хозяина, который снимал ДО, и не стал снимать сам, фото были им утеряны.

По краске использовали Benjamin Moore, краска отличная, способность к мытью просто фантастическая, тикурила и делюкс и близко не стояли (одновременно отмывал три выкраса). Но ее все ругают за сколы и отрыв вместе со скотчем, у меня была это же проблема, и я считаю, краска здесь не причем, все дело было в грунтовке, мы использовали хорошую грунтовку, а надо было, которую рекомендует производитель. Цена в 2.5 раза дороже тикурилы и делюкса. Я хорошо чувствую цвет, подходит он или нет, но откопировать для меня это большая проблема. На колеровочном веере, один цвет может быть простым (ни о чем), а соседний сложным (классным), но это можно увидеть только на выкрасах. Мой рекорд, только на седьмой литровой банке я понял цвет то, что надо. В этом интерьере, что на стене это третий вариант. После двух сказал, хватит экспериментировать. Заходим на houzz, через фильер выбираем классику, гостиную, регион США (они в этом стиле лучшие), бюджет дорого и люкс (100% будут работать профессиональные дизайнеры) и выбираем цвет стен, который понравился, но что бы было бирка показывающее код краски. Если краска не дешёвая как в моем случае, идем в любую контору, которая торгуетэтой краской, берем бумажный выкрас, а уже с ним идем в леруа и подбираем, по их веерам совместимый цвет. Возможно, есть таблица совместимости по коду между разными производителями, но я не нашел.

Проблема была по мебельному карнизу. Мне нравиться, когда карниз с потолком единое целое, без шва, но у нас был мебельный карниз (МДФ), а он вверху имел фаску, благодаря которой появилась щель между мебелью и потолком (5мм) это хорошо видно на книжных шкафах, где камин. На мебель надо было применить потолочный карниз (дюрополимер), только другой конфигурации и покрасить той же краской что и фасады. Кстати, это материал меня импонирует, он плотнее полиуретана и дешевле.

Еще один совет не делать гладкий плинтус на мебели при данном стиле, смотрятся ну очень дешево, хотя бы фрезеровать две полосы, лучше конечно взять фигурный, но чтобы рисунок был в одной плоскости. Вообще этот момент мной плохо изучен, у меня стеновой плинтус 138мм, это я считаю в этом случае минимум, плинтуса на мебели 120мм, то есть имеется перепад, или же делать высотой как стеновой, возможно будет не айс, или как сделал я подрезов стеновой на 20мм, чтобы открывались двери.(при закрытой двери выступающая верхняя часть стенового плинтуса не доходит 20мм)

С установкой книжных шкафов тоже не гладко, мной был сделан проем всего лишь на 5мм больше, чем корпуса, мы старались соблюсти геометрию, и этого оказалось мало. И нам реально пришлось, шкафы вбивать в проем, сейчас бы делал по другому, на 10- 15 мм больше + накладка по обеим сторонам 2*15мм из дерева крашенная той же краской, и крепим клеем, это я подглядел у них, но поздновато.

Кафель конечно крут, кто видел его в первые, путал с паркетом, настолько он реалистично сделан под дерево, На сухую укладывали одиночную, двойную и тройную елочку, первый и третий варианты не плохи, но второй лучше. Плинтус на фартуке не делали. Установили кухню, столешницу, отступили 3мм от столешницы, положили кафель на фартук, замазали щель силиконом, так лучше смотрится (особенно когда кафель выпуклый).

Ну и основное это мебель. Подробно я описал тут https://www.forumhouse.ru/threads/410638/page-2. Вкратце. Имея отношение к производству, я честно взыграл тендер, но тут же половину проиграл. Сэкономив заказчику на заказе около 100000руб (700000=605000). Не обязательно заказывать все в одном месте, корпуса можно собрать в одном фасады заказать в другом столешницу в третьем. Таким образом, можно неплохо сэкономит. Боятся не стоит, что одно не подойдет к другому (мне поначалу тоже было не айс, кто будет отвечать если что), у нормальных производителей, стандартизация. В чем разница МДФ крашеного и дерева крашенного, МДФ идеален, а дерево нет, поэтому оно лучше, это как гипскартоновый потолок и натяжной.

Мне понравилась это классика, своей простотой, функциональностью, комфортностью, где за небольшие деньги можно сделать роскошный интерьер, а не как наши местные нувориши за большие, но бАгатый. На последнем фото к чему надо стремиться, что бы сделать как там, мне нужно было вложиться еще где-то 30-50 тыс. на дополнительные карнизы и молдинги + надбавка на усложнение мебели 20-30 тысяч. Ремонт остановлен по причине отсутствия денег. Но я им все подобрал, мягкую группу американских производителей (диван 105000, кресла по 44000) светильники европейских производителей (от 4200 до 36000), бельгийский ковер бежево пепельно -голубой (79000) одежка на окна европейских производителей около 50000, и все остальное по мелочи, то есть ни Китая, ни икеи. Весь ремонт с работой, материалом и интерьерным фетишем стоит 25000руб за м. кв. от голых стен. Для первого раза неплохо.

Вложения:

• IMG_20180812_114933_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20180814_123810.jpg
    • IMG_20180814_123749.jpg
    • IMG_20180814_123752.jpg
    • IMG_20180814_123722.jpg
    • IMG_9155.JPG
    • IMG_9153.JPG
    • Снимок.PNG