1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 153

Компактный дом 6Х7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 18.01.14.

Метки:
  1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    По фото 1. Я считаю, что здесь не плохо обработан прихож.-лестничный узел. Тут применен алгоритм еврейской лестницы, деревянных ступеней всего восемь (66000руб), дальше ковролин, если была бы полноценная то цена 170000руб. В тамбуре не было вообще места для прихожей, прихожую загнал под лестницу. Справой стороны в низу место для обуви, в верху для верхней одежды, шкаф имеет глубину 900мм, что позволило на задней стенки сделать несколько полок. Левая дверь объединена с нижней и хоть имеет штангу для одежды, но у нее нет задней стенки, и вы можете зайти внутрь, где слева под лестницей очень много места для хлама и справа над шкафом тоже не мало (шкаф сделан с усилением). Без накладок не обошлось, я сделал шкаф 900мм, но не померил чистовой проход двери, а он 895мм, пришлось на улице весь шкаф разобрать, а потом в доме собрать заново.

На фото 2 хорошо видна еще одна проблема. Это белый цвет. На лестнице он чересчур, белый, мне не понравился (италян. краска), плинтуса тоже былые, а не грунтованные как смотрятся (тикурила), я предлагал заказчику перекрасить у нас, не согласились, самый приятный белый цвет это на фасадах (тоже италян. краска). Здесь два решения проблемы, или все красит в одном цеху, или просто у фасадчиков купить краски и раздать остальным.

Фото 3. Производство отказывалось делать буфет, мотивируя это тем, что стоять он, не будет, я сказал под мою ответственность, моя ответственность проста, зная точное расположения шкафа, были в металлический профиль установлены деревянные закладные. Устанавливаем карниз, с помощью регулировок ножек прижимаем к потолку и в двух точках длинными шурупами через верхнюю полку крепим.

Фото 4. Ответ, почему я там установил буфет (без комментариев). На верхних шкафах были тоже на стеклах накладки, но заказчик снял их, мотивируя тем, что рябит в глазах, я не согласен был. Еще мне понравилось, когда верхние шкафы проходить по окну, как то более единое целое. У окна все ровно нет функционала на полное открывание.

Фото 5. Здесь я немного поругаюсь. С этим эркером я не знал, что делать, его габариты просто не соответствовали ни каким нормативам. Влепил кушетку. Была недавно ситуация когда в одной теме ТС наляпывает такой же эркер по габаритам, я ему скидываю фото и объясняю что так не стоить делать, там есть проблемы, что делает он. Моя интерпретация. Подходит к стене, опускает голову и с чистотой 20 ударов в минуту, бьет ее по стене, повторяя одну и туже фразу « Хочу это эркер, хочу этот эркер…» Вам не чего это не напоминает. Не. Не узнаете себя. Когда заходишь в раздел «Покритикуйте проект», и сразу такой жесткий депресняк от ваших технических построек (вы почему-то называете их домами). В этом доме такими спецами по проектам как вы, было убито все что можно. Тамбур, лестничный проем (вследствие чего лестница на верху зашла в другую комнату), естественное освещение гостиной, эркер, кухонная зона (где толком ни чего нельзя разместит, а надо было добавит по габаритам всего 24 и 32 см), коридор в приватную зону, который вам не видим, где днем светло как в … у негра (по мнению специалистов). Аксиома, что изучив чертежную программу, вы не спроектируете дом, верна на 100% (для любителей)

Фото 6 и 7. Это куда пошло все лишнее, что осталось после сборки всей мебели (остался только один гусак).

Фото 8. Что бы чем - то заполнит комплект. Рабочий момент.

Вложения:

• IMG_20180814_123758.jpg
    • DSCN1395.JPG
    • IMG_8228.JPG
    • DSCN1398.JPG
    • IMG_20180811_144329.jpg
    • IMG_20180814_123954.jpg
    • IMG_20180812_130149.jpg
    • IMG_8284.JPG
  2. Александр20126
    Благодарности:
    22

Александр20126

Участник

Александр20126

Участник

Благодарности:
    22
    Да, как же красиво. Не оторвёшь глаз.
    Отличная работа!

3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Меня давно интересовал вопрос, почему профессиональные архитекторы и дизайнеры брезгуют этим форумом, их здесь нет, по крайне мере я их не встречал, они все на houzz. А вчера я получил ответ. Ответ оказался простым, не один профи не позволит коцать фотографии своих работ, они уже без «колхозников» сделали их тех размеров, какими считают нужными. Мои фото были ужаты в 20-25 раз. Я не ужимаю фото не, потому что не умею, а потому что не вижу смысла. При просмотре фото интерьеров в 1М для меня жесть, минимум 2М, а желательно 5-8М, тогда можно будить при увеличение фотографии, рассматривать мелкий фетиш, который мне лично важен. НО Б… НЕ 83КБ, фото по 83 КБ это даже не позавчерашний день, а прошлый век. Но кстати себя любимых мы не обделяем, на втором фото из темы одного из админов, которое размером в 5 раза больше первого, ВЕЛИКАЯ КАНАВА, по которой будить плыть БОЖЕСТВЕННОЕ Г….. данного индивидуума, это очень важно и самое главное познавательно. Просто я не когда не просматривал фото, которые выкладываю, а вчера случайно глянул и был шокирован тем, что я выкладывал и тем, что вы смотрите. На houzz у меня есть мои альбомы, скорее всего я буду здесь выкладывать ссылки, на оригинальные фото.

Вложения:

• IMG_20180814_123758.jpg
    • IMG_20181010_145740.jpg
  4. bav11
    Благодарности:
    4.539

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    наверное, дело в свободном месте на ресурсе

5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Маленький отчет о двух сделанных работах.

Эти два дома мной сделанных в одной из тем, вы уже видели. Хозяева одного из них, с которыми я в хороших отношениях, мне позвонили с просьбой помочь с забором. У них была небольшая проблема, кто сможет его сделать, тот не берётся, (финансовый выхлоп там очень маленький) кто берётся, тот 100% не сможет, а мы иногда работаем не за деньги. Алгоритм забора делал я, а я всегда стараюсь сделать как можно проще. Лиственница планкен А, по металлу Teknos KIRJO (понравилась ее матовость и присутствие мелкой фактуры), по дереву Flügger Wood Tex Akrylmaling (с VINHA разницу не заметил), по металлу грунт три слоя, два слоя основной краски, по дереву грунт один слой, два краски. Сумма забора жестковата 92тыс. на 12,5 метров, причем работа не дорогая. Ну в принципе у соседа только столбы кирпичные в районе 50-60 тыс материал + работа. У забора получился спорный эффект, на него тяжело смотреть, может это и хорошо, не будут разглядывать, что за ним, изнутри этого нюанса нет (скорее всего, в этом участвуют белые стены дома).

Я меняю свою террасу. Ей 15 лет. Лиственница. Три года назад она пошла в разнос. Крепление было в лоб черными шурупами (это было так давно даже не вспомню почему). Шурупы не сгнили, ни ОДИН. А вот 60% дерево вокруг них прогнило от 5мм до 20мм, на все глубину. Сосновые балки сгнили в дребедень, обработаны были в то время модной пропиткой «отработкой» на два слоя. Сама лиственница обработана была пинотексом для террас два раза, но последние 10 лет ни чем. За те 10 лет цвет дерева стал, модным цветом для не которых, которые писяют кипятком от него (и я писял до некоторого времени). А теперь я его называю цветом Погоста, Старости и Смерти (ПСС), так выглядит дерево на крестах старых кладбищ. Извиняюсь, но больше такой порнухи у меня не будет. Есть два основных способа укладки доски на террасу, От обоих я отказался. С помощью различных клипсов для скрытого крепежа, дорого, муторно, и с проблемой (заменить проблемную доску практически невозможно, а для лиственницы это стандартная практика) и крепеж в лоб, тоже дорого (один крепеж встанет в 20тыс), проблема с визуализацией, надо крепить очень аккуратно (я не люблю заниматься о….. в работе) ну и мой нехороший опыт, о котором я написал выше. Я выбрал третий вариант, который применяют редко. И мне он понравился. Собираем щит с помощью дополнительных лаг 45*70 с шагом 500мм, и площадью 4кв.м (это предел для двоих по весу, тяжеловаты). Преимущество. Крепление с низу через лаги, ни каких шурупов сверху (отличная визуализация), соответственно крепеж недорогой (нет контакта с водой), для демонтажа проблемной доски щит снимается быстро, и в отличие от других способов не нужен демонтаж террасы для замены основной лаги. В этом способе не ни одного недостатка. Щиты лежат у меня не прикреплены, их веса достаточно для крепления. Весной быстро подниму щиты, пройдусь еще раз лазурью, заменю проблемные доски и верну их на место, через силикон по лагам, вот и вес крепеж Я сторонник искусственного масла на террасу и с пигментом, был печальный опыт применения натурального масла и бесцветного. Пока нравиться продукция Tikkurila.

Вложения:

• IMG_20180924_143637.jpg
    • IMG_20181010_133036.jpg
    • IMG_20181013_142017_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20181013_142117.jpg
    • IMG_20180902_120306.jpg
    • IMG_20180907_095950.jpg
    • IMG_20180831_100548.jpg
    • IMG_20181118_093945.jpg
  6. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    На 4 фото что за колхозная труба торчит со второго этажа ?)

7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Это СпецВенМонтах после газифицированния дома, этот колхоз я предлагал хозяевам демонтировать, они отказались.

8. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Если грузитесь фото напрямую с телефона, то сильно не режет фото, а если с компьютера, то только 1024 по длинной стороне

9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Пост для Alil_Kurbanov, но может и остальным что-нибудь пригодиться.

Сначала на отвлечённую тему. У первых двух фото есть общий маленький нюанс, что на них изображено, сделано в один и тот же день и одними и теме же людьми. В понедельник утром звонок, нужен обеденный стол, едем делать? Едем. До обеда разработали концепцию стола, распустили, присадили, собрали, разобрали и отправили на покраску. В обед звонок, Влад проблема, Московской алкогольной компании нужен прилавок под виски, и очень срочно, по возможности к пятнице, их местные подвели, а нам нужно срочный заказ отдать. Поможешь. Да без проблем. После обеда в понедельник начали, во вторник после обеда погрузили в фуру (с частниками быстрее, чем с компанией), в среду уже стоял в Москве на объекте (кажется Метро на каширке). Здесь был тот случай, когда за скорость не то, что премии, вообще был отказ в оплате, объясняя это тем, что предоставленная нами фото по, это фотошоп с их ним эскизом, только приезд представителя на площадку, решил все вопросы, но они так и не могут понять, как такое возможно, отправить эскиз в понедельник за 1500км и получить изделия уже в среду.
    Теперь для Вас Alil_Kurbanov. Какие материалы для нормальных кухонь остались для меня. Крашенный МДФ + дальнейшее доп. покрытие, шпонированый МДФ + дальнейшее доп. покрытие, дерево + МДФ + дальнейшее доп. покрытие, и НАНО технологичные пластики, например итальянский пластик FENIX®, ну и эконом класс это фанера. Кухни из других материалов мне уже не интересны. Рассмотрим на примере стола, Ваш черный цвет. Я Вас предупреждал насчет плохих фото, у меня не получилось их нармально сделать в реальности немного по-другому. Ножки голый МДФ, столешница МДФ + нат. шпон дуба. Покрасили в черный цвет это классика, но простая классика, я немного от нее не в восторге именно из-за простоты. Мы решили сверху наложить лак, опыта у нас нет, производство тоже работает по стандартной схеме. Мы наложили на черный цвет матовый лак, соответственно мы убили фактуру дерева, на одном из фото хорошо видно эту проблему столешница под матовым лаком рядом образец под полу матом (или шелковистый), у которого перебор глянца. Но на гладкой МДФ матовый лак вывел черный цвет из просто в более сложный, интересный. По тактильным ощущениям на поверхности была очень мелкая зернистость, которая сделала поверхность маркой. То есть визуализация класс, а функционал жестко. Пока этот вариант под вопросом. Вернемся к столешнице, счищаем нашу проблему, красим заново в черный цвет и лакируем прозрачным лаком, это Ваш вариант по икеявским фасадам, там тоже шпон + прозрачный лак, подстолье оставили под матовым лаком. По пластику FENIX®, это уже другой уровень, он дороже дерева (по ценам нашего региона) у него красивый черный цвет (да с остальными цветами все отлично), он глубоко матовый, приятный на ощупь, по рекламе не оставляет пятен, так оно и есть, по рекламе от царапин избавляется с помощью проглаживания утюгом, мне не дали это проверить, из-за его цены. Ему нужно лазерное кромление, я видел стандартное, делали даже не мы и мне не понравилось. Мне он нравиться еще, потому что из него можно делать как фасад, так и столешницу, то есть кухня получается единый монолит, как на том фото, что я показывал Вам. Цену за кв. метр я не получил, изделие из него мы ни когда не делали, кроме столешницы для образца, но скажу так что икеевский фасад который Вам нравится, пока один из самых дорогих в районе11000 за кв. м.

Маленькая просьба кто смотрит тему, если вам не трудно проголосуйте, пожалуйста, по столу. Это у нашего небольшого коллектива первая работа на массовое производство. У нас большие разногласия по внешнему виду изделия с производственным костяком, мы имеем отношение к дизайну, они нет, но у них опыт работы по продажам и они считают что людям нужно немного другое, типа того что представлено на последнем фото. Голосуем здесь + или -, за наш стол по отношению цены/ качество (дизайн). Размер 800*1400 или 900*1600 (при меньших размерах может не смотреться). Подстолье крашеный МДФ, столешница натуральный шпон дуба или ясеня с закрытой порой, цена 8900 (цену дало производство). На цвет не смотрим, должен быть и черный, но лучше всего будет смотреться белое подстолье, столешница окантовка белое, шпон свой родной цвет под прозрачным лаком. Вариантов несколько.

Вложения:

• IMG-20181129-WA0005.jpg
    • IMG_20181201_131708.jpg
    • IMG_20181130_145656.jpg
    • IMG_20181130_151444.jpg
    • IMG_20181130_151618.jpg
    • IMG_20181130_152320.jpg
    • IMG_20181130_145845.jpg
    • IMG_20181205_161651.jpg
  10. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.225

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.225
    @Владиславsb, стол на втором фото просто супер (на мой взгляд)! Стол на последнем фото по сравнении с ним полное г... (опять же на мой лично взгляд).

11. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Первый вариант, но края очень острые, будет отпугивать многих.

12. bav11
    Благодарности:
    4.539

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Стол на втором фото с точки дизайна +, с точки цены -
    Все наоборот - стол на последнем
    Одноногий стол на колесиках очень удобен в эксплуатации будет, правда не уверен нужны ли колеса, может как опция

13. Оdder
    Благодарности:
    5.897

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    5.897
    Черный стол с наклонными гранями, более вытянутый 800*1600 или 900*2000
    Столы, как на последнем ("более классические по форме с прямыми гранями, в том числе и округлыми формами" для маленьких кухонь и так делают все кому не лень, в попытках угодить большему числу потенциальных покупателей своей "универсальностью"

14. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Немного запутался в этом тексте.
    Себе я вообще планировал собрать кухню как @frantova, фасады из дубового щита 20мм, покрашенного в черное маслом, столешницу из дубового щита 40мм, покрашенную прозрачным маслом с оттенком "клен", корпуса взять икеевские черные, механизмы их же (либо сторонние корпуса и механизмы блюм). Но потом знакомые с мебельным производством друзья начали отговаривать от 20мм дубового щита, мол он от влаги или иссыхания будет выгибаться. Потом я начал ходить по различным кухонным производителям. "Импортные" кухни заряжали ценник сразу от 600 до бесконечности. те что попроще - минимум триста т. р. за крашенный матовый мдф без столешницы, но с механизмами блюм вот такой. 1.jpg 2.jpg

На фоне завышенных ценников небольших и больших кухонных контор самый дорогой фасад икеа выглядит выигрышно. Понимаю, что им платить за аренду, за индивидуальный дизайн, нет того эффекта масштаба, но я ведь потребитель, фасады из дерева не мдф в заказных кухнях стоят вообще космических денег, поэтому я как потребитель проголосую кошельком, несмотря на многие минусы кухонь икеа.
    bee3aeb661464211d962fd0cea92c3ba.jpg

Очень нравится их столешница и готовый островок.
    0608172_PE683518_S5.JPG 46096185_734122096970848_7785863029607877122_n.jpg

Вложения:

• 906481-ikeakök.jpg
  15. bav11
    Благодарности:
    4.539

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    не смотря на красоту, покрытие такой столешницы не является стойким и долговечным по сравнению даже с простой столешницей из ДСП. Нужна аккуратность в обращении

а какие минусы?