1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 153

Компактный дом 6Х7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 18.01.14.

Метки:
  1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    А, что она технологически отличается, если не использовать сие чудо?

Вертолет не успел, темнело рано (все таки зима), ночью +2, влажность 90, думал с утра отвертолечу, ребята утром позвонили, сказали что, вертолетит можно только ломом. Плита обошлась 272000 руб., площадь 77 кв. м., за кв. метр 3530. Из коммуникаций, только канализация, остальное в потолке и стенах.
    Сегодня будем ставить каркас для стен.

DSCN0076.JPG DSCN0080.JPG DSCN0084.JPG DSCN0089.JPG

2. Epоxa
    Благодарности:
    55

Epоxa

Живу здесь

Epоxa

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Конечно отличается - ровно на одну технологическую операцию (заглаживание бетонных поверхностей затирочными машинами) :hello:.
    А так - потом на устройстве стяжки экономия.

3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Просто вопрос, как я понимаю должен был поставлен по другому, " поверхность плиты под вертолет будете делать?". Некоторые могут буквально подумать, что разница будет именно в плите.

По углам 0, -1, +1, - 5, по центру, -10 (в миллиметрах), какая здесь стяжка, ну клея уйдет больше на 5-10 мешков, только аренда вертолета 2000 руб., мешок клея 300 руб, 7 мешков у нас есть форы. У меня как то, была разница 5 см., да плакал, но выравнивал клеем, так проще.

4. GrRasputin
    Благодарности:
    61

GrRasputin

Живу здесь

GrRasputin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Молодец. А теплый пол не заложил, что ли?

5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Заложил, на фото видно же.

6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    С фундаментом все ясно, там было просто, делай как все, написано много, но быстро можно было разобраться, благодаря энтузиастам данной технология (за это им большое спасибо).
    В каркасных темах, я потонул, я быстрее дом построю, чем перелопачу, тот объем информации в данном разделе, все как то размыто. Здесь можете меня ругать, но я применил метод, запрещенный в строительстве.
    То есть, строительство по наитию и его производных (изобретаю велосипед, мой дом, строю ка хочу, я самый умный, не лезьте, за моими плечами два дома и т. д и т. п ...).
    Когда то обучаясь на закройщика одежды, мне молодому провинциалу с южной части России вдалбливали (без внятных объяснений), что кроит по косой жесткое табу, а в это время на расстоянии 2947км в Лондоне, Джон Гальяно, (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB%FC%FF%ED%EE,_%C4%E6%EE%ED) прекрасно использовал сей метод и использует до сих пор. Вообщем двойные стандарты.
    Каркас делаю на металле, обшитый деревом.
    Почему на металле, мне так проще. Дерево у нас всегда сырое, специфика в данной местности (утром оно еще стояло в лесу, на следующий день после обеда, оно уже у меня в распиле). Сушит будем в каркасе, что бы не повело, притянем к металлу, без металла, 30% поведет, проверено. Квадратная труба будет утеплена как внутри, так и снаружи. Хорошая параизоляция и вентиляция помещения может решит не которые нюансы.
    Сегодня начинаем монтаж крыши.

DSCN0094.JPG DSCN0095.JPG DSCN0096.JPG DSCN0098.JPG DSCN0100.JPG DSCN0101.JPG

7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Сегодня будем монтировать стены, решил остановится на щепо-цементной плите, у нас находится производство, она дешевле, чем osb плита.

DSCN0108.JPG DSCN0114.JPG DSCN0116.JPG DSCN0117.JPG

8. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Владиславsb, вижу у вас с проектах часто большие витражные окна.
    Скажите какие типы профиля и производителя вы используете, и насколько сильно это выхолаживает помещение? Ростов ненамного севернее Краснодара, но этой зимой у нас две недели стояло под -30 (с ветром по ощущениям -40), не страшно иметь такие радиаторы охлаждения в доме? И по поводу производителя, не знаю как в Краснодаре, но в Ростове трудно найти качественные сделанные и установленные металлопластиковые окна. У меня дома Rehau Blitz по ГОСТу и все равно с утепленного балкона, чувствуется, что идет холод... Насколько оправданы витражи и террасные выходы в нашем климате?

9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Использую кстати, Rehau Blitz. У нас тоже было две недели под -20 с ветром, температура упала на 3-4 градуса, на котле + 55 (это у меня, с остеклением 2м.*2м.), возможно если аномалия продержалось дольше, выхолаживание было бы быстрей, но для нас это большая редкость. У нас лето с апреля, по октябрь витраж обязателен, вечер проводим на террасе. Но, если из- за витража и будет проблема, я думаю можно будет решит с помощью тех. средств, но только не отказ, от него.

10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Состояние на утро вчерашнего дня.
    Сегодня ставим мансардные окна.
    На этой недели будет сделана полностью крыша, подготовлена стена к запениванию (самая важная для меня процедура) и все межкомнатные перегородки.

DSCN0120.JPG DSCN0123.JPG

11. Olgaton
    Благодарности:
    192

Olgaton

Живу здесь

Olgaton

Живу здесь

Благодарности:
    192
    С удовольствием послежу и за этим проектом. Кстати, уже больше месяца прошло с последнего сообщения, вероятно, есть новости? Мне очень понравился Ваш проект ХТ 757, к сожалению, нам он не подходит, т. к. необозрима одна спальня на первом этаже (для дедушки). Хотелось бы увидеть планировку этого проекта!
    Успех Вам в строительстве! Жаль, что Краснодар далековато от нашей будущей стройки)

12. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здравствуйте, да сорок один день уже прошло с последней моей отписки.

Как из фильма ДМБ, где был сказ о черном дембеле, уже месяц меня преследовал злой рок черного строителя. У первого фотоаппарата объектив забился песком, не выезжает, у второго случился сбой программного обеспечения, третий я просто потерял на объекте, четв... ВСЕ ФОТОАППАРАТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ, телефоны покупаю всегда без функции фотографирования. Я не из самого Краснодара, поэтому с ремонтом у нас проблема. А без фото, тяжело объяснять.

У меня все готово к чистовой отделки и фасада, и внутри.

В Вашем случаи, я думаю он подошел бы. Этот дом состоит из двух разных домиков 6*7 и 5*7. В меньшем предназначенном для пожилых родителей, на первом этаже не большая спальня с выходом на террасу, небольшая полноценная ванная и не большая кухня, а на втором (подъем по ступенькам очень легкий) большая гостиная с высотой потолков 4.5м. Но если старикам эта гостиная не нужна, был рассчитан проход из холла на втором этаже первого дома в нее., а ненужный в этом случае лестничный проем делает небольшую спальню, в большую. Для меня домик 6*7 (ХТ 67) получился пофункциональней и поинтересней проекта ХТ 757, хоть за основу был взят он, но от него осталось только лестница.

13. Master Lukjanov
    Благодарности:
    9

Master Lukjanov

Новичок

Master Lukjanov

Новичок

Благодарности:
    9
    А чем и как запенивали если не секрет?
    Неуж-то пеноизол?
    Озвучте ценник.

14. YETi1
    Благодарности:
    3

YETi1

Участник

YETi1

Участник

Благодарности:
    3
    А где можно посмотреть проект ХТ67? у вас очень интересные домики. Я рассматриваю проекты подобного размера 7х7

15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здравствуете.
    Состояния домика на начало мая, хотя без чистовой отделки тяжело понять, что получилось.
    Первая половина это ХТ 67 (размер по зеркалу 6*7).
    Домик без тамбура, повторюсь у нас нет зимы, хотя лет шесть назад, у нас в течении трех недель было много снега и мороз под -28, но в своем доме, где нет тамбура я не заметил ни какого дискомфорта, кроме немного подмерзшего каркаса железных дверей., поэтому не могу понять проблемы отсутствия тамбура.
    За высказывание по мадсандровым окнам (где то в ветке) приношу извинения, понял в чем проблема этих окон в России, выше Краснодарского края. Это снег. А так как у нас его нет, поэтому нет проблем, даже когда он выпадает притемненность образующееся в комнате, вызывает умиротворенность, быстро проходящая с исчезновением снега. Но на 45-ке, мне показалось, он почти не задерживался.
    При входе слева прихожая, справа гостевой туалет (унитаз и раковина).
    Потом мы видим барную стойку кухонной зоны, кухня угловая трехметровая (купленная уже в икеи по акции за 13500, что немаловажно при определенных финансовых затруднениях), без верхних шкафов. Я очень мало видел кухонь развернутых в гостиную (острова не в счет), и в чем, может быть подвох еще не знаю, но из своей практики, когда приходят друзья и мне приходиться колдовать на кухне, а так как блюда требуют онлайн приготовления, ты все время находишься к ним (извиняюсь за выражения) попой, думаю будет не плохо. Здесь впереди барная стойка, за ней три барных стула, уже за ними обеденная зона. Еще преимущество, это обзор телевизора. Под лестницей будет встроен холодильник (высота 1500 мм) и стиральная машина или посудомойка. На стене где лестница, зона сковородок (у меня также, и я считаю это очень удобно), вверху полки, в общем компактно. При визуализации кажется, там тесно, на самом деле не так, но пока не встанет кухня, утверждать рано. На верху спальня 14 кв. м. детская 12 кв. м с подъёмом (образовался сам по себе) на второй уровень, площадь 12 кв. м. и высота по центру 1.6 м., там есть освещение, отоплением и вентиляцией, ванна 6,5 кв. м и небольшой шкаф купе.

1......JPG 1.....JPG 1...JPG 1..JPG 1.JPG 2..JPG 3........JPG 3.......JPG