1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 153

Компактный дом 6Х7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 18.01.14.

Метки:
  1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Добрый день.

Напоминаю тема уже флудовая, поэтому можно не по теме.

Решил воплотить в жизнь, небольшой коммерческий проект. Если кому не тяжело, выскажите свое мнение, если в нем смысл. Идея довольно проста. Сделать каталог проектов домов эконом класса до 200кв. м, перебрав лучшие наработки профессиональных команд, тяжко, но осуществимо. 20 – 30 проектов может, удовлетворит 90 процентов людей (не глупых), желающих построит дом. Моя моржа это не продажа проектов, они идут бесплатно, нагрузкой, а продажа макетов домов по этим проектам с масштабом 1:15. Материал фанера. Стены, перегородки, перекрытия, цоколь, окна, двери, а также мебель и люди (с разным ростом) все должно соответствовать реальным размерам в уменьшенном масштабе. Макет отшлифован, но не окрашен. Съёмная крыша, перекрытие, и задняя стена (если надо). Еще к макету идет такая фишка как макет земельного участка (габариты клиента, но с более 6 соток будут нюансы), с размерной сеткой и встроенным компасов. Где-нибудь пристроившись, и с помощью компаса откалибровав по сторонам света земельный участок, можно в реальном времени, лицезреть движение солнца, что позволит более точно расположит дом по сторонам света. Нужно это, я не знаю. Можно было, не спрашивая вашего мнения, сразу сделать макет. Но оказалось не так все просто, если все делать по уму, лёгкая сборка, хороший внешний вид, компактная упаковка, на разработку уйдет много времени, а работать в никуда, уже нет желания и времени. Дальнейшее использование как детский игровой домик (покрасите сами) он в жизни без мебели стоит в районе 8000руб, но крашенный.

2. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Добре!
    Подумывал о подобном, но в сторону 3Д печати.
    Не знаю... ИЖСники народ любящий экономию во всём. Целесообразность макетирования под вопросом.
    Даже не знаю как изучить подобный спрос.

Вроде бы люди немного ищут подобное, но будет ли именно "продаваться" - неизвестно.

Вложения:

• 08-09-2020___09_03_51.jpg
  3. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    эм... если спрос неизвестен - то другого выхода, кроме как сделать заманушный вариант для себя бесплатно, пожалуй, нет. Разве что 3Д модель "а-ля макет" собрать, но модель должна очень походить на реальную)
    Да и когда мысль о деньгах идёт вперёд идеи - чаще всего ничего дельного из этого не получается (на мой взгляд).

Сделав один вариант бесплатно для себя - можно, как минимум, понять на какие грабли придётся наступать. Да и себя порадовать можно выполненной работой.

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Могу сказать как ижсник)
    Оч хотела подобный макет. Но если что не так - всех макетов не переделать) Это для ижсника - у нас не стандартный проект, а все спроектировано под нас. И то! Всего не учтешь по факту...
    Дочь архитектор. Макетов выполнила за время учебы-работы массу, в т. ч. сделала макет дома моей подруге - в подарок. Все это хорошо и прикольно. Но гораздо удобнее и практичнее "походить" по дому и участку просто в программе, да еще посмотреть движение солнца в доме, на фасаде, на участке с учетом теней всех. Так что даже я, как натура не склонная к экономии, визуал, то есть мне обязательно вначале увидеть, и то - одним макетом таким потребности не покроют, начнешь -а тут поменять, а тут переставить... новый макет покупать? Я понимаю что у вас речь о стандартных, не изменяемых макетах. Но они дадут представление только о привязке дома на участке. Программа даст больше, чего стоит походить по дому с расставленной мебелью.
    Подчеркиваю, это ИМХО

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    На мой личный взгляд, многие (и я в том числе) отдадут предпочтение трехмерным картинкам в 3ds max.

6. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Хм. Я за макет, 3д забудешь, лежит он в какой-то там папке (плюс не у всех развито пространственное мышление, да же по 3д не понимают, что показываю), рутиная покупка (да и ничем не отличается от стандартного готового проекта не под тебя, ну или надо работать с проектировщиком над ним, то есть ничего нового), а так живой подарок любимых на день рождения, просьба подарить мечту (есть деньги на постройку или нет большого дома, а маленький есть), вот поставишь домик на полку и будешь смотреть думать, что так, что нет, сядет ли на твой участок (в застроенном СНТ/ИЖС стороны света роли не играют, там уже есть посадки, соседи, коммуникации, постройки и часто дешевле и проще не ломать это все переделывая с нуля, а работать с тем что есть, реально 3д, да и все чертежи, только с нуля с проектировщиком за руку). У меня просто макет мечты стоит на полке (строить не буду дорого и сложно конкретно его, там окна резные, ретро одним словом), я к нему лампочку приделала, вышел ночник), я бы макет купила, а если еще и с чертежами, с удовольствием, если и не пригодиться, то останется красивым декором. а вообще вам над маркетингом надо подумать, над аудиторией, кто и зачем покупать будет от этого и скакать это обычно так работает. Сначала определяем аудиторию (возраст, достаток, семейный и общественный статус, ареал обитания, от этого и внешность макетов будет зависеть), а потом уже думать что они скорее купят.

Последнее редактирование: 08.09.20
  7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я думаю, что весь смысл кроется в том, чтобы определить - для чего нужен макет или компьютерная 3d-визуализация проекта. Если он нужен как сувенир, память, подарок и т. д. - это одно. А вот если стоит задача в решении вопросов связанных с визуализацией и подбором фасадных, кровельных материалов, планировки дома, вплоть до расстановки мебели, планировки и застройки участка с ландшафтным дизайном, то тут 3д-визуализация дает возможность перебрать и изменить под себя множество вариантов без особых усилий и затрат, в отличии от красивого макета из фанеры, изменить в котором и обыграть различные варианты уже не получится. Ну и не забываем, что современные программы за счет совместной работы, позволяют не только получить красивую картинку, но и на ее основе разработать и создать архитектурные чертежи, конструктивные расчеты, инженерку и т. д. Плюс, на основе имеющихся файлов, вы можете обмениваться информацией с дизайнерами, архитекторами, конструкторами без какой-либо географической привязки, просто рассылая комплект чертежей, визуализации и прочего. А как быть с макетом? Фотографировать его и отправлять инженеру для расчета отопления и электрики?

Учитывая, что прогресс не стоит на месте, вы сейчас, при желании, c помощью очков виртуальной реальности сможете походить внутри и вокруг дома и получить полное представление о своем доме.

Владислав хотел услышать разное мнение, я его высказал - покупка фанерного (или пластикового) макета в масштабе это скорее красивая игрушка, более практично лично для меня было бы иметь компьютерный 3-d макет.

8. bav11
    Благодарности:
    4.539

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Макет должен быть с расстановкой мебели, вплоть до вазы с цветами

9. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    А вот если стоит задача в решении вопросов связанных с визуализацией и подбором фасадных, кровельных материалов, планировки дома, вплоть до расстановки мебели, планировки и застройки участка с ландшафтным дизайном, то тут 3д-визуализация дает возможность перебрать и изменить под себя множество вариантов без особых усилий и затрат Ну и не забываем, что современные программы за счет совместной работы, позволяют не только получить красивую картинку, но и на ее основе разработать и создать архитектурные чертежи, конструктивные расчеты, инженерку и т. д. Плюс, на основе имеющихся файлов, вы можете обмениваться информацией с дизайнерами, архитекторами, конструкторами без какой-либо географической привязки, просто рассылая комплект чертежей, визуализации и прочего.

Сразу вопрос за чей счет? Кто будет менять готовый комплект чертежей и 3д визуализацию под ваши хотелки, раз вам его уже продали? платно или нет? И чем тогда данная бизнес идея отличается от того что предлагает вам независимый архитектор, который под вас сделает проект, архитектурно-строительная фирма, которая в свои готовые проекты может внести изменения под вас или сделать с нуля или например готовый проект z500, они то же могут внести изменения в свои проекты и их комплекты расчитаны на несколько типов фундаментов и стеновых материалов? Чем?

Я не спорю что практичнее 3д и чертежи, но автор и так это делает сейчас, точно также как и другие архитекторы и проектировщики (3д опция платная к комплекту чертежей, хочешь плати, хочешь нет).

Любая бизнес идея должна нести новизну, это повышает шансы на успех.

Последнее редактирование: 09.09.20
  10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Благодарю всех, кто отозвался

11. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    1. Нет у меня 3Д принтера.

2. Цена вопроса, я думаю, это будет дороже.

3. При визуализации фанера будет лучше смотреться всё-таки дерево, чем дешёвый пластик.

4. Хорошо уговорили, с какого проекта сделаем макет.

12. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Абсолютно с Вами не соглашусь, более бестолковой приблуды (хождение по дому) не представляю. Макет он реальное 3Dвизуализация, все остальное это 2D. И движение солнца в жизни и в программе, это как живая и резиновая женщина. А не надо ничего переставлять, над профессиональными проектами работают профи команды, и не надо думать, что Вы сделаете лучше. Чтобы переставлять мебель в программе это надо хотя бы иметь эту программу, а в макете это намного быстрее.

13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    С Вами в этом согласен, это и будет их большая ошибка. Байка из жизни (ее уже рассказывал). Знакомые попросили меня, построит дом, проект нашли на проектной помойке Z500. На мои заверения, что проект шлак, ноль прислушивания. Я видел это уродство в чертежах (немного могу представить, что по ним получим в итоге). Они умилялись 3д визуализацией. Например, зона гостиной (не путать с площадью гостиной) была 3.5*4, что очень мало, на 3д все так воздушно и объёмно, а сам видел визуализацию, при которой размер гостиной смотрелся как 5*6, как они это делают, не знаю, но мне было сказано Влад все нормально строем как есть. В итоге при выкладке перегородок на сухую, они поняли, что я был прав, и чтобы гостиная зона не смотрелась куцей, была уничтожена единственная спальня на первом этаже. Б…..! при габаритах дома 11*11.5. В кухонной зоне 18кв. м (без столовой) расположение острова невозможно (для меня это обязательная приблуда), также невозможно установка духовки на второй ярус (но лучшие профи по кухням нашего края решили этот вопрос, установив духовку в шкаф на второй ярус, а этим шкафом потом закрыв одно из кухонных окон. Круто с фасада есть окно, в доме нет. А как красиво было при 3д. В хозяйской спальне при 3д кровать стоит изголовьем к окну, помпезное ложе, в жизни возле окна батарея, кровать поставили возле свободного куска стены, так как в комнате три двери, и у кровати всего одна тумбочка, тумбочку с другой стороны заменяет откос двери. Ванная комната при 3д верх совершенства. В жизни 3д-шники забыли указать, что прием душа в ванной возможен, только если рост не превышает 150см (проблема связана с мансардой при вальме). В принципе ни чего страшного нет, хозяйка просто обмывается на корточках. На 3д миленькая детская все визуально гармонично, как вы думаете, какая мебель будет в детской (12-14кв. м), если в комнате четыре двери (на балкон, в санузел, в гардероб и в коридор). Но в этом доме были и приятные моменты. При 3д не заметили отсутствия батареи в гостевой комнате (она кабинет), а она должна быть, и место ее расположения согласовывал я, точнее согласовывать было нечего, в комнате всего лишь был метр для этого. Тут же было единственное место, где можно было установить посменный стол (небольшой), но батарея и ножки письменного стола не совместимые вещи, поэтому одна нога была ампутирована. Но в чем приятный момент, в том, что письменный стол лишился всего одной ноги, а не двух.

Я, поэтому не смотрю проекты с 3д визуализацией, только живые фото интерьера. Нарваться на лажу при 3д, да и не только в 3д, легко. Вот сморите, решил перевести свой дом в чертеж. Смотрю, кухонная зона смотрится нелепо, понимаю, что просто неправильно снял размеры, оказывается, нет. Просто на чертеже она выглядела не айс, а в жизни отлично. И вот сейчас, когда смотрю на чертеж дома, я навряд бы его выбрал, но выбирал я его не по схеме, а по фотографиям, и он у меня классный.

Немного баек. У меня был хороший 3д-шник, но решил он стать еще и арХЕРтектором. Я представлял интересы человека. На 3д вызвало у меня подозрение габариты кровати в детской, я говорю, выкладывай размер, так и есть 750*2000, все это предел, другой габарит не возможен, для того что бы впихнуть 900*2000, пришлось переделать весь второй этаж, естественно рожа у него была недовольная. Его же работа, люди построили уже дом, попросили помочь с дизайном. Там была 3д визуализация (немало денег стоила, и все выглядело айс). Мне посчастливилось лицезреть в живую внутренний эркер, редко кому выпадает такое, оставляет неизгладимое ощущение (тупости и идиотизма). Тут же внешний восьми угольный эркер (это место где находится обеденный стол и на 3д он был). Только, как вы думаете какой его размер, если диаметр эркера 2 метра? (стол на 6 персон). Жесть заключается в том, что это единственное место, где он может находиться. Знаю, что по прошествии двух лет до сих пор не решена эта проблема. Только фото реальных интерьеров, надо брать за основу, если нет финансов на оплату услуг в данном сегменте. Я не говорю, что 3д плохо, но нарваться на шлак легко (особенно конструктивный), это надо быть уверенным, что работает профи (практически не реально), по фото намного проще, вы сразу разглядите стол без одной ноги.

14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здесь я с Вами не согласен, « Влад программа выдала параметры на насосы отопления, самый дешёвый по этому сегменту 1100 (евро Италия), а их два, я им не годиться ставим эти насосы (100 евро Германия). Влад у них же пропускная способность ниже в 3 раза, чем рассчитала программа, я, под мою ответственность. Влад программа рассчитала для твоего помещения (600кв. м и высота 6метров) котел 80квт, я, не годиться, ставим 40кв, Влад это профессиональная программа, я, под мою ответственность ». Я не выпендривался просто не было денег, и был небольшой опыт, который позволил, сэкономит 3000 евро нашей команде. Недавний случай. Другая фирма предоставила расчет на количество секций батарей в доме. Я, зачем так много, Влад это считает программа для нашего региона. Да только у меня такой же конструктив помещения и оно больше в 2 раза, а секций меньше в 2 раза, и за 17 лет комфорт зимой в доме. В общем, программка так слегка сделала перерасход в четыре раза, бывает. Хозяин согласился на перерасход в 2 раза.

Программа посчитала балку 400 на 300 идущею через весь дом, встроенную в плиту перекрытия 220мм, то есть балка торчит на 80мм, я несколько раз видел, как у людей рвет крышу и они сбивают в наглую эти 80мм, я сделал проще обратился к дедушке (школа СССР), там только карандаш и бумага. Он не просто сделал балку тоньше на 80мм, там кардинально изменен конструктив, сделав все как единое целое. Да был дополнительный расход арматуры. Так что в Ваших программах пока используется примитивные алгоритмы, но когда-нибудь они станут профессиональными.

15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Я, наверное, не правильно объяснил, моя задача продавать не макеты, а проекты, но брать деньги за них как-то стремно, проекты не мои, но работа проделана, да и брать деньги за 50 грамм бумаги и 30 грамм пленки как-то неправильно (если много). Возьмите проект бесплатно, но купите у меня немного фанеры (недорого 5000-8000руб). Мои знакомые притащили мне папку с проектом дома, отдали 40000руб (при себестоимости 300руб), из этой папки я использовал только габаритные размеры. Дальше основная ее функция, была по назначению у меня под ж….., для комфортности. Правда, я так и не понял за что 40000. Весь конструктив был других людей, а не проекта, и я им доверяю больше. Кстати чтобы построит нормальный дом, мне нужен всего один листок с инфой, а для типового дома и это не надо.

Но самое главное, нужно ли это людям. Я в разделе покритикуйте проект, пересмотрел больше тысяч проектов, которые рисовали, накидывали, кромсали, отпиливали, отбивали зубилом (было и такое), даже как заявил местный “эксперт” обсасываю проекты (хотел его, спросит он только проекты обсасывает, но воздержался, понял, что потом меня самого трольнут). Но глагол проектировать в этом разделе под запретом. Поэтому все проекты были шлак, не на 99,99, а именно на 100 процентов. Понимаете в чем идиотизм, из тысяч человек ни один не желал иметь стильный, недорогой, функциональный дом, убого, дорого, нефункционально да, это наше. Как вы думаете, сколько будет проектов домов в классическом стиле для средней полосы с тремя спальнями в одноэтажном доме в сегменте эконом класса (до 150кв.м). Правильно, один. Он будет на первом месте по всем параметрам, он будет лучший, второй тоже не плохой, но он немножко хуже первого, и третий и десятый также не плохи, но зачем их брать, когда есть первый. Но я просматривал проекты в том разделе где-то от 537 до 849.

Давайте я здесь остановлюсь, не закончив……………… за три недели мне легче построит дом, чем написать посты, и это не стеб.