1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 153

Компактный дом 6Х7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 18.01.14.

Метки:
  1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Пока по кухне большой перерыв (март-апрель), я покажу одну из моих последних работ (это кровать, пол не важен). Если есть лучше, пожалуйста, дайте ссылку (я профи - вор, но эта робота моя). Хотелось бы получит ваше мнение по специфическому вопросу. По этой работе есть не понимание между мной и моими напарниками, я предлагаю продавать KIT- наборы, они это ни кому не нужно ……. Если изделие будет доведено до конца логического исполнения, +покраска белой эмалью + золотая патина, +балдахин +подцветка, то цена станет 60000руб. Для 99 процентов не реальная сумма. Поэтому я предложил продавать не конечный продукт, а KIT–набор, мне было сказано, что это не кому не нужно. Просто фанеру (4 листа) за 11000, в эту сумму входить наша маржа (15%). Дальше она поступает на ЧПУ для раскроя, 6 часов по 600руб итого 3600. Эту процедуру обойти не возможно. Идем по конвейеру, присадка +2000руб, обойти невозможно. За ней обгон фрезой R-3, 2000руб, это реально сделать самостоятельно. Шлифовка 1400руб, проще некуда. Покраска 20кв. м *1500 …….. Стартовый капитал для начало 17000 для полного решения… 24000.

Вложения:

• IMG_20200327_114017.jpg
    • IMG_20200327_114053.jpg
    • IMG_20200617_131514.jpg
  2. urok165
    Благодарности:
    35

urok165

Участник

urok165

Участник

Благодарности:
    35
    Kit наборы интересная тема начиная от цены до конечного цветового решения для клиента/покупателя. Не всегда знаешь, особенно если экономить, к какому цвету придёшь в итоге, поэтому купить какой-то элемент и иметь возможность доделать под себя - всегда круто. Плюс для вас - меньше работать с клиентом/покупателем (выпадает покраска и сам выбор цвета).
    Хорошая идея. Пойдёт или нет это другой вопрос, но тут как всегда, не попробуешь не узнаешь.

3. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Вот! Я об этой классике американской как раз, ха:)], как объяснить там не сплошная коричневая линия под белыми балясинами проведена, а черточки или отсутствие, как акценты)
    У меня просто стойкое ощущение, что дизайнер сделал одно (видимо гармонично должно было выйти), а клиент отсебятины добавил. Ощущение "что я его слепила из того что было", не могу понять даже, чем это вытянуть, да и к какому стилю (картинке) подтянуть. Может мебель или декор соберет образ.

4. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    31 декабря отправил кухоньку в Краснодар. Заказчица прислала, как идёт подготовка к новогоднему столу. Зная приблизительно стоимость, что лежит на кухне, надо делать не кухни.

Вложения:

• IMG-20210109-WA0003.jpg
  5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    1 января с мелким в 9 утра поехал в цех, к обеду сделал еще один KITнабор. Не понял принцип вращения шестеренок, я думал, когда буду, крутит большую шестерню, будет крутиться самая маленькая, оказалось все наоборот.

Вложения:

• IMG_20210109_122701.jpg
  6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Дизайнер я и это решение приял я. Я расскажу, как я пришел к этому решению, а Вы скажите, как бы поступили сами. При начале строительства антресоли не должно быть в природе. Когда стройка шла полным ходом, возникло желание хозяина сделать эту приблуду, то есть под неё не были рассчитаны габариты. Занизили высоту балок по минималке, в надежде, что все пройдет гладко. Мое любимое выражение наудачу не сработало, еще раз напомню, моя помощь подопечному была безвозмездной, поэтому в мою задачу не входило выкладываться в полную силу. Помогал по мере возможности, а они не безграничны. Изначально балки не должны быть видимыми, они делались под зашивку гипсокартонном, но когда его приложили, поняли что высоты не хватает. Пошел мыслительный процесс. Балки были после пилорамы, без каких либо доп. обработок. Водоэмульсионная краска отпадает, в дальнейшем сучки станут темными, (практика). Эмаль смотреться хорошо на брашированном дереве, на гладком не айс, если дерево не благородного происхождения, а у нас пихта с вытекающими отсюда последствиями. Браш с помощью брашировальной машинки не получился. Сделали с помощью газовой горелки, более менее нормально, побочный эффект появился у балок, не от шлифуемый коричневый цвет (от этого и их цвет в жизни, а не бесцветное как планировалось, а это было бы лучшим вариантом). Накладки под эмалью, шпонированные накладки……… нет времени описывать все решения, а их было не мало, либо дорого и результат не известен, либо приемлемо по цене, но было не айс. Я Вам скажу, так как человек, который немного разбирается в дизайне, это решение меня не раздражает (только вчера был), нормально. А вот цвет стен, к нему не могу привыкнуть, хотя подбирал его я. Шесть раз мы колировали, во всех вариантах шняга, потому что кафель не в тему, и цвет для этого кафеля только БЕЛЫЙ, он был бы беспроигрышным, но подопечный категорически нет. Также жесткое бельмо, на противоположной стене от кухни псевдо камин, где камень из розового был перекрашен в коричневый тем же маслом что и балки, и я не смог отстоять белый, а там кроме белого ни какой не должен быть. Главное все всегда можно будет переделать, давайте дождемся фасадов, а главное дубовой столешницы.

Ну а теперь скажите, как бы Вы вышли из этого положения.

7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Планы у моего подопечного поменялись к, понедельнику я должен производству предоставить размеры фасадов и доборных элементов, забирать будем не крашенные. Когда опробовал накладку на стекло, шутки ради сделал основу под светильник над островом, Хозяин хочу и все. Я против, не будет там вау, тем более я ему подобрал неплохой светильник из стекла такого же размера. Всего за 2600.

Вложения:

• IMG_20210111_170648.jpg
    • IMG_20210112_140147.jpg
    • Сн44имок.PNG
    • Сним2ок.PNG
  8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Надо отпустить клиента в свободное плавание. Пусть пока играется ему там жить. Балки лично меня не раздражают. Камина на фото не нашла. я за светильник покупной.

9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572

Вложения:

• IMG_20201122_133244.jpg
  10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ну не такой уж выбивающийся цвет. Посмотрим далее. Но вот тут мне цвет стен не понравился. Я за белые. Но перекрасит если захочет

11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Если можно при случае фото всего дома с улицы и что там на балконе планируется?

12. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Цвет камня нормальный, стены приятный цвет, с плиткой пола можно сделать интересные решения, но это должно быть все по раздельности, вместе это очередной колхоз. Да кстати на фото еще терпимо, в жизни далеко не айс. Эти фото из моей темы «Два дома, два друга». На антресоли это кабинет хозяина.

13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Извините, что вернулся к нашим тараканам, неприметные балясины Вам режут глаз, а теперь представьте, что будет с глазами домочадцев этого индивидуума. Это я увидел в разделе лучшие темы!

Вложения:

• IMG_20201112_191245.jpg
    • IMG_20201115_172151_1.jpg
  14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Немного переделал дизайн детской кухни, Готовое изделие для массовки, Но с моими напарниками это может мертвое дело.

Сделал подсветку конфорок и духовки. Обратите внимание на жёлтенькую точку слева от конфорок, как включаться конфорки. Извините граждане евреи, но даже вы до этого не додумались, до моей аферки. Там хитрый способ включения, без проводов, светильник лежит в нише, а кнопка включения сверху, я сделал переходник 40мм, используя заднюю часть карандаша с резинкой, и провел успешные переговоры с магазином, что у них покупаю карандаши 200мм с резинкой, а они у меня 160мм без резинки, но на десять рублей дешевле.

Вложения:

• 20201117_085443.jpg
    • IMG_20210122_160459.jpg
    • 20201117_085758.jpg
    • IMG_20210122_160604.jpg
    • IMG_20210122_160744.jpg
    • IMG_20210122_160750.jpg
    • IMG_20210122_161053.jpg
    • IMG_20210122_160705.jpg
  15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Решил вернуться к заброшенному проекту гостевого дома. Напоминаю, для чего я это делал.

« Поступило предложение разработать гостевой домик (назначения любое, вплоть для ПМЖ) для проживания полноценной семьи из двух взрослых и двух детей, или двух супружеских пар. В техническом задании было, сделать его внешне, как можно меньше был похож на бытовку (вагончик), стоить должен не более 500тыс. и собираться не более семи дней. Месяц назад теория пошла в практику. Что мы имеем на сегодняшний день. Прототип собираться на территории нашего мебельного цеха. Габаритные размеры 5.3*5.3, это минимальные размеры для более менее комфортного проживание четырех человек, сделаем меньше нарушим ТЗ и автоматически перейдем в разряд бытовки. Собран силовой каркас из сип панелей (174мм), весь конструктив крыши, утепления потолка 200мм, входная зона с небольшой террасой, вставлены окно и дверь, разведена вся коммуникация (свет, вода, канализация, вентиляция) оплачен, метал на крышу и стены, закуплены бруски, и краска на фасад, оплачена работа за сборку этого домика (размер оплаты 30000). Все это обошлось нам 242тыс. рублей. Сделать еще дешевле не представляется возможным, если конечно не поменять глагол купить, на украсть, или скупаться по цене крупный опт. Можно сэкономить на фасаде (я применил алгоритм, который используют ребята из дубильдом) и поставить сайдинг, сразу бытовка. Убрать вентиляцию (она там и принудительная, и естественная) ну нельзя, там объём 62куб, ну мало очень на четверых. Сэкономить на потолочном утеплителе с 200 до 150, тоже глупо при таких стенах. Я мог выиграть на пластике в окнах, в районе 4000т, но при габарите окна 1250*2400 и двери 950*2400, в дальнейшем можно получить проблему.

Теперь о внутреннем наполнении, она состоит из кровати 1800*2000 (размер обусловлен для размещения родителей и ребенка), кухни 1,8м, обеденной группы (стол 750*1250), раскладного дивана, комод, платяной шкаф, стол для работы, прихожая, ванная комната. Чтобы вложиться в отделку и монтаж мебели с интерьерными аксессуарами, дано два дня (это связано с ценой конечного результата, чем меньше времени затрачено, тем ниже цена). Естественно уже ни какой мокрой отделки не может быть и речи. Мне предложили покрасить осб, категорически НЕТ, я не видел ни одной достойного интерьера с этим способом. Вагонка (200р) тоже сразу, бытовка. Правильное решение только одно, мебельная фанера. Стены, потолок, вся мебель, это фанера покрытая маслом (цвет еще не выбран). Тут масса преимуществ, скорость, прикрутить уже присаженный лист 1220*2440, много времени не надо, когда все в одном цвете и из одного материала это во первых стильно, а во вторых расширить пространство, функционал (основная функция домика это сдача для проживания), пример из жизни, в моей маленькой гостинице есть кухонный стол, фанера покрытая маслом, за два сезона крышка стола в отличном состоянии, при том, что ножки стола демонтировались (не мною) с полным срезанием штифтов (их там два на ножку), только небольшое красное пятно, не поддающееся ликвидации (скорее хим. вино). Что бы ускорит процесс внутренней отделки, будет применен необычный способ создания ванной зоны. Задняя стенка кухни, это стена ванной, задняя стенка изголовья кровати это стена ванной, задняя часть дверной группы (дверь отъезжает в сторону) стена в ванной, то есть, соединив три предмета интерьера, получаем ванную комнату (1,8м.*1,8м). Пол влагостойкий ламинат. »

Образец был построен, а дальше финансирование мне прекратилось, не видят мои напарники перспективы в этом направлении, а там не паханое поле. За 500- 600 тыс. с полной начинкой включая все бытовую технику, нет на рынке таких предложений. Тем более это направление именно нашего сегмента. Мы не должны были, строит дома, человек сам или с помощью бригады, по предоставленным нами чертежам и спецификации по материалу, (в каждом регионе есть все эти материалы), возводит домик без внутреннего наполнения. Наша работа должна была быть в изготовление начинки. Заказчик получает ящик с 40 листами фанеры раскроенной и присаженной и с инструкцией для сборки, возможно окрашенной. Сейчас в частном порядке я решил довести эту идею до ума сам, теперь я много чего умею, и мне не нужно в реальности это делать, вся наработка на компе, а это для меня без финансовых вложений, но образец все равно будет нужен.

Вложения:

• DSCN1252.JPG
    • новый2щщщ5кв.м.png
    • 25 посл.png
    • 25кв.м.png