1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 153

Компактный дом 6Х7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 18.01.14.

Метки:
  1. Jardo
    Благодарности:
    7

Jardo

Участник

Jardo

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, Вы кирпичные стены просто покрасили? Дополнительно обрабатывали чем-нибудь, лаком например?

2. Georg97
    Благодарности:
    11

Georg97

Участник

Georg97

Участник

Благодарности:
    11
    Супер! Красота! Только один вопрос... Ванная! Офигенно выглядит! Только на сколько это практично? Вода при использовании душа (а он там висит на кране, я видел :)) будет брызгать во все стороны, и на стены и на доски... и под доски тоже. Так что будет с этими досками и крашеными стенами через год?

3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    6 на 7 (куда деньги делись, сам не пойму). Если крепит только планкен, без плиты, то там должна быть пленка, которая бы и держала пену. Между планкеном и плитой зазор 20мм, и пленка, дешевле и быстрее было закрепить пленку, чем закрасит стену для фона. У УПШ па кроям сам фундамент, а в центре лишние для меня 100 мм несъёмной опалубки, по краям вырезаем 100мм в отсеве (песке), с центра уберётся 100 мм ЭППС.

Прямой, косой в Краснодаре был только под заказ, сейчас бы положил 115, 90 узковат на такую площадь. Родное крепление не потянул, делал из бруска 18*40 длиной 130мм, принцип змейки только из бруска (подходит возможно только под плиту), монтаж бруска производил сразу блоком из шести досок на земле, нумеровал от 1 до 5, шестая становилась первой следящего блока. Дешевле в десять раз, чем родной крепеж. На лестнице использовалась доска с пазами, не пригодившиеся в другом доме (была сделана под заказ). Размер доски 165, размер ступени 170 (повезло), из-за плиты (то самое большое преимущество плиты), крепёж был легок. Сразу два плюса, не надо плинтус и не пачкается стена в узком проходе.
    По 140 ширине не ко мне, я сам делал в первый раз.

Просто красил, стена евро12, кирпич евро 20, колир один и тотже.

Краски ничего не будет, у меня в районе ванны покрашено, и ничего, уже 12 лет без ремонта (пока не нужен). С деревом сложнее, с лиственницей ничего не будет, а вот с плесенью не знаю, но там сухо, буду, надеется, что высыхать будет быстро. В районе ванны пройду бесцветным силиконом по всем швам.
    Чтобы душ не висел над краном, надо купить душевую стойку или…(Статья 158 Уголовного кодекса РФ).

4. Ксешка
    Благодарности:
    438

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Благодарности:
    438
    @Владиславsb, а можно подробнее про забор (первый раз такой вижу), интересует технология изготовления, крепеж к асбестовым трубам, на какую глубину закапывали, на сколько трудоемко в изготовлении и сколько по деньгам вышло (если считали). Мне очень понравился забор, белый цвет в данном случае попал в точку (правильное решение), домик смотрится как картинка.

5. ApostolPavel44
    Благодарности:
    4

ApostolPavel44

Участник

ApostolPavel44

Участник

Благодарности:
    4
    А я пробежался по теме но не увидел чем (и как) обшит фасад, неужели сырой обрезной доской?) если так то смотрится супер.

6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Там все так просто, поэтому планов не делал, точнее не ставил размеры. По фото, можно все понять.

7. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    @Владиславsb, интересуют габариты спален. сколько там квадратов

8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Кажется 13 и 12.

Я тоже. Крепеж анкера, технология установки колонн будет в каждом регионе своя (грунты), делается все быстро.

Две калитки и ворота - 8000 руб (материал +работа)

Доска - 6000 руб

Краска по металлу 600 руб

Краска для дерева - 1700 руб

Краска для колонн - 1300 руб

Труба на колонны - 6000 руб

Металл - 2000 руб

Мелочевка - 500 руб

Рабочих человека /дней- 9

9. Ксешка
    Благодарности:
    438

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Благодарности:
    438
    @Владиславsb, подскажите, в асбестовые трубы заливали бетон или они полые внутри? Если можно, разместите пожалуйста фото (или схему) крепления металлического профиля к асбестовой трубе. Особенно интересно увидеть это крепление в районе петель ворот или калитки. Простите, моего опыта и фантазии не хватает, чтобы понять, как это сделано.
    Спасибо вам за ответы.

Последнее редактирование: 09.04.15
  10. аллександр12345
    Благодарности:
    14

аллександр12345

Участник

аллександр12345

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите пожалуйста а есть ли у вас планировка дома 7.2 на 8 о котором вы упоминали? Поделитесь пожалуйста. Спасибо

11. Ксешка
    Благодарности:
    438

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Благодарности:
    438
    @Владиславsb, простите, еще вопрос по забору: Какой диаметр асбестовых труб вы использовали?

12. DSerg0385
    Благодарности:
    2

DSerg0385

Участник

DSerg0385

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! @Владиславsb, Ваша тема мне интересна, по скольку она имеет отношение к "конструктору". Могли бы поделиться Вашим мнением - на сколько реально выполнить строительство дома "конструктора" поэтапно. То есть: первым делом строится каркасный дом как на рис. "1 этап", с условием постоянного в нём проживания, и далее через несколько лет - пристраивается к нему дом, аналогичный первому? Какой выбрать фундамент? Если Вы знаете темы на форуме с решением подобных вопросов - буду Вам безмерно благодарен. Спасибо.

1 этап.png

13. Юрий 87
    Благодарности:
    11

Юрий 87

Участник

Юрий 87

Участник

Благодарности:
    11
    @@Владиславsb,Приветствую,
    а можно планировку дома увидеть ?

14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здравствуйте.

На сегодняшний день можно подвести не большой итог дома.

Забор – на металле проступили не большие точки ржавчины грех отношу к не качественной грунтовки, давно заметил, что у нас купить качественную грунтовку стало практически не возможно, это просто обыкновенная краска, торец доски всё-таки надо было обработать специальным составом, это моя вина, знал, но поленился, пошли не большие трещины, а в остальном отлично. Колонны, претензий не имею, в отличном состоянии.

Фасад - два месяца у нас была температура 35-38, фронтон дома выходит на самое пекло, цвет краски на солнечной и теневой абсолютно одинаковы. На доске выступили небольшие точки смолы в первом месяце жары, во втором уже не выступали, высохли и легко убираются рукой в перчатке, а так все отлично.

Внутри – состояние месяц назад было отличное, полностью отсутствие каких либо трещин, единственное, на месте крепления плиты, шурупы образовали маленькие бугорки, я уже писал как это проблема устраняется с помощью гипсокартона.

По ванне были вопросы у народа, - значит так, картину в ванне смыло полностью (это я о жесткой эксплуатации), краска, доска и примыкание краски к доске, все в отличном состоянии.

Полноценную проверку холодом дом не прошёл, но я больше переживал за проверку теплом, температуру летом я выше уже указал. Все получилось отлично, даже был такой казус, монтажники запустили сплит и уехали, через час звоню им, ваш сплит уже умер, оказалось я первый раз в жизни присутствовал при сокровенном событие; отключение сплит системы при достижении установленной температуры. И еще была ситуация, ребята из Москвы, проездом к морю, сообщили мне, что будут в 12 ночи, в 8 вечера запускаю сплит (если нет постояльцев, в холостую его не гоняю), ставлю на 22 градуса. Из-за пробки в Батайске они заехал в 6 утра, когда они съехали на пульте было 29, и стоял он на тепло, это с учетом того, что ночью температура не опускалось ниже 30 градусов. В общем, слегка заморозил ребят. Сплит 12 один, на втором этаже, разница между этажами 2-3 градуса, общая площадь 80 кв. м

Сейчас проживают клиенты по месячно, три недели их не было, отопление было включено, восемь дней назад, в присутствии понятых пробрался в домик, отключил отопления, было +33градуса, правда и на улице несколько дней днем 17-18, ночью 7-8, а вчера они приехали, сегодня зашел к ним, что бы опять запустить отопления, всё-таки на улице уже четыре дня днем 10, ночью 5, но они отказались в доме темп. была +24. Напоминаю, топим косвенным 80 литровым бойлером на 1,5 кв.(приготовления ГВС им же.)

Расход коммуналки (у меня только свет), что летом, что осенью приблизительно одинаков, в районе 4,5 тысячи, в эту сумму входит стройка второй половины.

Корректировка по расходам, так как и вторая половина полностью тоже готова, первая 80кв.м 1450000 руб., вторая 60 кв. м 1050000 руб. Сюда входит все, облагораживания территории материалы, оплата работы, полная отделка, вплоть до штор и светильников, частично мебель.

Домом очень доволен, а так же его пирогом стены.

Очень интересно получилась вторая половина 7*5, всем нравиться больше. чем первая. Фото будет только после мебели.

15. Olgashuravina
    Благодарности:
    8

Olgashuravina

Участник

Olgashuravina

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, Владислав! Вы в теме писали: "У меня сделан проект 7,2 на 8,1 с двумя спальнями, одноэтажный, но он для меня не подходит к категории компактный, скорее он относиться к категории у меня очень, очень мало денег (стоит задача сделать жилье с отделкой и меблировкой менее миллиона)." Можно подробнее?