1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 153

Компактный дом 6Х7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 18.01.14.

Метки:
  1. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Владиславsb, не томи, уже все штанишки протерли, ёрзая в ожидании :|:

2. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Причина не предоставления фото получившегося интерьера до банальности проста, недофинансирования объекта. Хоть гостевой дом и принимает постояльцев, но там куча не доделанных хвостов. В низу на фото очень хорошо видна эта проблема, дико, холст есть, картины нет, есть только фото будущей картины, и так везде, есть рамки, но они пусты, есть полки, нет крепления под них, есть различные инсталляции, но они не заполнены, получаем немного нелепых ситуаций. Как недавно произошел маленький казус, пришел знакомый с дочкой, я произнес слово БДСМ имея ввиду цветовое решение в комнате на втором этаже (для данной группы людей очень подходило), вы бы видели глаза девушки которая после этого слова, стала разглядывать инсталляцию для бара, где отсутствовали бутылки с алкогольной продукцией (а они будут), но где были 24 отверстия определенного диаметра, пришлось найти пустую бутылку, и объяснить ей ошибочность ее взглядов (папа так и не понял значения этого слова). Сейчас интерьер очень пустой, немного потерпите.

DSCN0939.JPG

3. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Что за проект? Дуплекс на 2 квартиры?

4. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Владиславsb, покажите, пожалуйста, свой проект на 140 квадратов с 3 спальнями.

5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Да в плане конструктива он полностью закончен.

Это винный шкаф и он будет иметь практическое назначение. Его можно было заказать у столяров (30000-40000), подобрать в икеи (12000-14000) или как в моем случае 132 рубля перо 32 мм плюс краски на 100 руб. Доску я нашел у заброшенной времянки по соседству, причем я даже не коцол ее внешний вид, он был изначально таким, только с двух сторон. В первоначальном варианте, это должно было быть изголовьем кровати, но на изголовье я подобрал более интересное решение. В низу на фото, откуда была взята идея.

Безымянный.jpg

6. feld74
    Благодарности:
    2.768

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    :super:

идея хорошая, но нужно учитывать, что свет (точнее ультрафиолет. спектр) - убивает и портит вино.

Предупредите хозяев, что "батарею" из бутылок не стоит хранить там месяцами.
    + ставить в нее нужно только красное в темных зеленых бутылках (они не сильно пропускают УФ-спектр). И ессна убрать от окон максимально подальше.

п. с. речь канеш о нормальных сухих винах, а не "продукции" наших экс-СССР виноделов. Их не испортит ничегО ибо нЕчего :)]

7. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Что по фасаду и дереву спустя время эксплуатации можете сказать? как черный цвет? выгорает, дерево ведет? чтобы изменили или убрали?

8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Удивлен возможностью определённых красок, состояния после двух сезонов отлично, фасад не черный, а темно серый, выгорания нет абсолютно, (по ультрафиолету сами понимаете, где мы находимся). Изменил бы способ крепления фасада. Между первым фото и вторым разница один год. С пяток досок повело, но не сильно, у десяток появилось легкое брошюрование.

DSCN0545.JPG DSCN1038.JPG

9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Многие знают этот сайт, но думаю не все https://www.houzz.ru/photos.
    Это уже для меня, единственная настольная книга по интерьерному и экстерьерному дизайну домов. Здесь есть все для постройки хорошего дома, от гостиной до забора и сарая, со всех угольков мира. При моей регистрации 3 года назад было семь миллионов интерьеров, сейчас двенадцать, за это время поступило шесть миллионов, а я просмотрел всего около ста тысяч. В каждом интерьере, где то еще по десять фото, поэтому скорость поступления превышает скорость просмотра на порядок, соответственно надо работать с фильтрами, их там большой выбор. После регистрации на сайте, на почту раз в неделю будет приходить сборник очень полезных и познавательный статей. Есть возможность сохранения понравившегося интерьера и возвращения к нему в любой момент. Здесь есть маленькая проблема, когда он на ру,(основной сайт это англоязычный com) то первые интерьеры мы видим естественно российских дизайнеров. Ничего личного, хорошие работы, но как в автомобилестроение, парфюмерии и фас-фуде мы естественно позади планеты всей. Даже украинские дизайнеры, как бы сильней, чем наши, у них интерьеры я бы сказал, стильней, сказывается скорее отсутствием в ихней стране шальных денег, мы (это в основном Москва, МО и Питер) уделяем внимание закупке дорогих и очень дорогих интерьерных фишек, они более творчески подходят к работе. Это как в моем случае, когда не хватает денег на икею, приходиться работать головой и руками, что естественно дешевле и интересней. Где то первые сто страниц посвящено российским интерьерам, потом идут все остальные страны. В фильтрах есть выбор страны, современный стиль мне больше нравиться, у австралийцев, новозеландцев и канадцев, скандинавия естественно у северной Европы, по лофту и классики само собой американцы лучшее.

Второй сайт, каким я активно пользуюсь и считаю очень полезным, это https://ru.pinterest.com. Если я правильно понял он, автоматически ищет фото на темы которые мне нравиться и кидает мне на почту. Например, он мне нашел много фото по способу крепления ножек стола к столешнице, что до этого у меня была большая проблема. Он также может, сохранят, что вам понравиться.

10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    На фото как выглядит интерьер, если купить в икее, самое дешёвое. Диванная группа (диван, кресло, журнальный столик), обеденная группа (стол (перекрашен), два стула, две табуретки (на балконе), две полки, два зеркала, двух-дверный шкаф (не виден), две шторы, пять светильников. Все это мне обошлось 24600 руб. Кухня с оборудованием и навесными примочками 36400 руб. За 61000 рублей помог людям обставить новой мебелью, квартиру площадью 44 кв. м. (под сдачу).

IMG_3443.JPG IMG_3448.JPG

11. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Интересное наблюдение. При работающем отопление, ровно за сутки был утеплен кирпичный дом площадью 120кв.м. Утепление 100 мм базальт вата 140 плотностью. Температура за сутки поднялась с 24 до 33 градусов. Наружная держалась на том же уровне.

В конце мая отопление уже не работало, но несколько дней было очень холодно, до 5 гр. ночью.

У моего друга под стяжкой 2см экстрадированный полистирол + 3мм пенафол (для любителей пихать в пол, что угодно, только бы не то что надо) – в доме 23 грд. на полу 16 грд. Ходит босиком и в носках было не возможно.

У меня, где я живу 5см. полистирол - в доме 23 грд. на полу 19 грд. Ходит в носках можно босиком нет.

В доме, который в этой теме, где плита упш 20см экстрадированный полистирол - в доме 23 грд. на полу 22 грд. Ходит ив носках и босиком можно.

Почему была одинаковая температура в домах, да очень просто, где то большие окна на солнечной стороне, где то большое содержания кирпича, помогающего своим отоплением, а где то ни того и ни другого, но правильно утеплено.

12. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Я считаю, что горячие водоснабжение и отопления дома полностью сформировано. У меня в одной половине живут два постоянных жильца, а во второй наездами на сутки, от двух до четырех человек. Только на третий месяц постоянные жильцы узнали что их обслуживал один бойлер (1.5 кв) на 80 литров, после того как одна семья из четырех человек слила все горячую воду. Добавил еще один 80 литровый бойлер (1,5кв), последовательно. Сейчас с первого бойлера вода макс. 40-45 градусов (он еще работает на отопление) поступает во второй, у него темпр на выходе 70 градусов. Больше жалоб не поступало. Когда косвенный бойлер (1.5 кв) работает на отопления, его хватает на обслуживания двух домов до +5 градусов наружной температуры ночью, при внутренней темпр. в доме 24-26 градусов. Потом был приобретен самый дешёвый электрокотел (4,5 кв) за 3100 рублей от ростовских умельцев. Три тэна по 1.5 кв, включаются по отдельности. Если температура ночью опускается до минус 10-12 градусов, работает один тэн, внутренняя темпр. в доме 24-26 градусов. При еще понижении темпр. подключаю еще один тэн. Весь декабрь за последние десять лет был у нас с настоящей зимой (до минус 18-20 ночью). За декабрь была заплачено 14000 руб.(за1 кв 4.30 руб.), с одной стороны как бы не мало, по 100 рублей за кв. м., но с другой стороны, две стиральные машины, где одна с сушкой, две плиты 2 кв и 4.5 кв, одна духовка 4.5 кв, насос 1.3 кв, два бойлера 3кв, электрокотел 1.5-3кв, два холодильника до 1кв, два чайника 2 кв. постоянно работающее ночью освещение на улице восемь точек (правда светодиодное), да и в доме ни кто не экономит на свете. Конечно, газ был бы дешевле, но за короткий период надо выложить сразу 150000-200000 рублей.

Вечером постараюсь выложить интерьер второй половины этого дома и интерьер дома моего друга, который считаю тоже интересный.

13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Напоминаю габаритные размеры 7*5.

Думаю и у 5 % форумчан не будет спальной комнаты 30кв.м и высотой потолков 4.3м.

Интерьер сильно недоделан, и когда будит, сделан неизвестно, устал.

Кухня полностью разработана и сделано мною. Сначала была сделана кухня и фанера покрыта просто лаком, а потом стол, он под маслом (OSMOпалисандр) Если бы кухня была одним цветом со столом, все выгладило бы намного эффектней. Я потом делал, с десяток выкрасов по фанере маслом. Еще белое масло смотрится хорошо и серое можно рассматривать, остальное ни о чем, ну естественно палисандр лидер. Холодильник внизу слева.

Неплохое решение у меня получилось с прихожей, с одной стороны там есть крючки на разной высоте из этого же материла, с другой можно повесит фотографии или цветы. Зона выделена и тут же помещение не загружено.

Столешница журнального стола и изголовье кровати сделаны из той соседской груши (очень большая и старая), благодаря которой пришлось ходить на костылях два месяца, я думаю, что ей я отомстил. Жалею, что взял только один метр бревна, я не знал, что она такая эффектная будет, остальное все ровно сожгли. Распустил на месте с помощью бензопилы, шлифанул, покрыл бесцветным маслом.

В кладовой находиться бойлер и гардеробная, шкаф выкатной.

Коровьи черепа имеют частое применения в интерьере, в основном в спальнях, причем стили различные от классики до лофта, а стоимость инсталляции, около ста рублей (краска). Маленький столик в спальне, это следствие укорачивание ножек от журнального стола, они такие лапушки были, что мне их жалко было выкидывать. Из нового мебельного щита сделал опалубку и залил бетоном (с вибрацией перфораторам), вставив в него ноги. Влага видимо подняла ворс, и на лицевой стороне получился четкий красивый отпечаток дерева. Пока он находиться под грунтом, цвет не выбран, я думаю, если покрасит автомобильной краской будет красиво смотрятся фактура. Прикольно получилось дерево в кадушке из разбитой керамической трубы (еще надо засыпать щебнем 5-20 и покрасит в белый цвет). Его хотели сжечь. Спас в последнею минуту. Интересно кто ни будь, догадается, что это за дерево. Всем очень нравиться спальня, но она совсем пуста. Нет кресел, журнального стола, полок, отсутствую фотографии и картины, не родные шторы, не хватает мелкого интерьерного фетиша, в низу тоже много чего отсутствует. Большая ошибка была сделать деревянный потолок в спальне, при сплошном покрытии под покраску смотрится только бронированная доска.

IMG_8808.jpg IMG_8805.jpg DSCN0858.JPG IMG_8830.jpg IMG_8815.jpg IMG_8824.jpg IMG_8826.jpg IMG_8846.jpg

14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
  15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Если вы считаете что кухня не плоха, и вы бы при определённых обстоятельствах приобрели бы ее, в этом посте поставите нравиться (при других вариантах не надо). На основании этого импровизированного голосования, я смогу довести прототип до ума и попытаюсь, убедит напарников наладить массовый выпуск (я имею отношение как соучредитель мебельного производства, где при хорошем европейском оборудовании, выпускаются кухни конца 80-годов, начало 90- годов прошлого века). Цена 35-39 тысяч, в кухню входит стол, сама кухня (размер 180-240 см) мойка со смесителем, вытяжка, двух-камфорная плита (газ или электро) навесное оборудование. Я получил ее полностью разобранной и собрал за три часа.

IMG_8808.jpg