1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбираем электрододержатель, держак

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Моргмаел, 18.01.14.

1. Mutru4
    Благодарности:
    277

Mutru4

Живу здесь

Mutru4

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Трескаются и выкрашиваются, на жёлтом есабовском пластике такого нет.

2. pavor_angel
    Благодарности:
    350

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    350
    в пору работы по тематическому профилю я работал исключительно "вилкой" сделанной собственноручно из рессоры. от одного вида заводских "прищепок" в ужас приходил. ;) но "пользованые" прищепки с подгоревшим и раскрошившимся пластиком видел.

3. pavor_angel
    Благодарности:
    350

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Попался на глаза на али вот такой держак:

HTB1SvLCQVXXXXaDapXXq6xXFXXXx.jpg

на мой взгляд (по фотографии) конструкция достаточно простая и в тоже время интересная. должен обеспечиваться хороший контакт электрода и достаточно быстрая смена одной рукой. и все это при компактных размерах... но все это теория, поэтому вопрос к сообществу: кто нибудь пользовал держаки такой конструкции? если да - поделитесь ощущениями.

4. Iven
    Благодарности:
    1.857

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.857
    Если угол электрода не меняется, то это очень не практично.
    А по надёжности можно сказать, только попробовав (спалив пару центнеров электродов).

5. pavor_angel
    Благодарности:
    350

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    350
    ну на винтовых, к примеру, угол тоже не меняется. там две предустановки 90 и 45 градусов. с учетом того, что 45 нужно рядовому пользователю раз в год и то не всегда - можно считать что есть только 90 (далеко не самый удобный угол, если уж на то пошло)
    вопрос не в углах. на этом держаке, кстати, угол наиболее оптимальный для универсального применения. вопрос был именно в удобстве пользования (т.е. "как в руке лежит) в т. ч. и механизмом сброса электрода.

а надежность... это уже от конкретного производителя в значительной степени зависит.

6. Iven
    Благодарности:
    1.857

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.857
    Т. е. угол фиксации электрода и удобство пользования Вы никак не связываете :)?
    Не знаю что такое "универсальное применение", но если Вам нужно 3-5 раз в год что-то между собой сварить, то наверно будет без разницы какой держатель, а можно просто электрод проводом обмотать, чтоб на держатель не тратиться :).
    Мне приходится опять варить по 5 дней в неделю и помногу (по пачке в день тройки и больше), к сожалению, так вот тот держатель, который Вы на фото показывали, я б не взял и бесплатно, потому что просто не смог бы им работать.
    За винтовые держатели я уже говорил - этот хлам для любителей, много им не поваришь. Лучше Есаб Прима 200 под свои потребности пока ничего не видел - у меня уже три из 12 ушли, так что пока поработаю :).

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Никогда таких в живую не видел. А каков собственно принцип сброса -установки электрода? На головку нажимать надо или он винтовой? У "Корда" есть похожие, но там для сброса-установки электрода скоба сбоку. 27d0301a7010677c25eda411ab00a95e.jpeg

Последнее редактирование: 16.07.17
  8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Если судить вот по этой картинке, это винтовой электрододержатель имеющий в головке подпружиненный рычаг зажима электрода. 2.jpg

9. pavor_angel
    Благодарности:
    350

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    350
    я так понял, что освобождение электрода типа "нажатия на курок", а резьба просто для крепления контактной муфты.

закажу наверное все же себе такую штуку, попробовать любопытство великая сила.
    . по итогам - отпишусь. :)

10. pavor_angel
    Благодарности:
    350

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    350
    под "универсальным" я имею ввиду задачи когда не приходится залезать мурке в ж..пу повиснув вверх ногами и задержав дыхание. т. е. сварка в типовых условиях, без экстрима.

вполне связываю. но у данного держака он вполне удобен, поэтому этот вопрос мало интересует.

завязываете с манерой диагнозы по гаджетам ставить... ;) неблагодарное это дело.
    у нас местный мостоотряд плотно на винтовых сидит... неужели они столько любителей набрали?... :ogo:
    ;)
    вопрос пристрастия к оснастке имеет мало общего с квалификацией.

далеко не в каждую дырку эту прищепку можно сунуть. под мои потребности в свое время не было ничего лучше самодельной вилки из рессоры, и?.. это не говорит ни о чем, кроме личных предпочтений (в первую очередь), и немного о специфике задач (это во-вторую очередь)

11. Iven
    Благодарности:
    1.857

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.857
    Наверно сужу субъективно, но в своей работе мне приходится жечь электроды при фиксации 45 градусов, 90 и -45 (т.е. угол между ручкой держателя и электродом 45 градусов). Если ставить не -45, а 90 (даже 90, а не 80 как приблизительно на этом "с курком"), мне придётся либо локоть выше головы задирать, либо мостить что-то типа платформы и опять же - поднимать высоко руку. Так варить очень не комфортно (очень быстро устаёт плечо), что однозначно влияет и на качество работ. Сжечь так пару сотен электродов за рабочий день точно не получится - плечо не выдержит. А "залезать Мурке в ж...пу" как-раз удобнее с углом электрода 45-0 градусов :).

12. Iven
    Благодарности:
    1.857

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.857
    По винтовым держателям (точнее по винтовому ЕСАБ 200 А) я оставлял отзыв - отлично работает, если не перегревать (не палить больше пачки подряд). У меня его клинить начало в первый же день активной работы (после пачки электродов резьба сдохла и электрод перестала нормально зажимать). Поэтому я его подарил знакомому монтажнику - он остался им очень доволен, т. к. ШАРА и он его почти не грузит (нет перегрева).
    А кто на чём "сидит" - дело каждого, главное чтоб устраивало. Во Франкфурте наркоманы на улице открыто героином колятся и проституция легальная - и все довольны, никто не жалуется.

Очень надеюсь, что Вы приобретёте данный держатель, активно им попользуетесь и напишите свой отзыв - только объективный, не предвзятый. :)

13. pavor_angel
    Благодарности:
    350

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    350
    вы его действительно банально перегрели превысив нормативную нагрузку. у них ПН35%. нужно было просто 400-ку взять на большие объемы.

так я о том и говорю, что такие углы для того и предназначены. но таких задач у среднестатистического сварщика крайне немного.

приобрету, расскажу. :) единственное, что нагрузить его по полной не получится, т. к. объемов больших у меня сейчас нет, по причине несязанности текущей профессии со сваркой.

14. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.918

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.918
    Вот я и говорил, что лучше Примы, мне держаки не встречались. Наверное плохо искал.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Неправильно понял. Это не кнопка. Вот остальные фото я (6).jpg я (7).jpg я (1).jpg я (2).jpg я (3).jpg я (4).jpg А вот будущая цена вашего любопытства на сайте в поднебесной. За такие деньги можно три "Корда" с доставкой взять. я.jpg я (5).jpg

Последнее редактирование: 17.07.17