1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбираем электрододержатель, держак

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Моргмаел, 18.01.14.

1. Joha1
    Благодарности:
    2.588

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    А у нас теперь в правилах сварки это сварка по рыхлой ржавчине? А я вот слышал что говорили якобы в старину сварку вели по чистому металлу, вроде как зачищали сначала от всего, чтобы не было пор, непроваров, разбрызгивания, Ну не получается у меня по полимернобитумной мастике варить, ванна разлетается и дыра прожигается, Зачищаю как в старину, @Ваалич, может и вам попробовать, а? зачищать сначала

2. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

Zombiaca1

Заблокирован

Благодарности:
    1.462
    Не будет он, Жень. :hndshk:
    Это ж маску снять, держак бросить, болгарку взять, ийти куда то...
    Короче диванный сварщик!

3. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Чем зачищаете то хоть?
    Могу печку показать:)]

4. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Zombiaca1

Заблокирован

Благодарности:
    1.462
    Швы покажи.
    Желательно свежие.

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Держак же накрылся:flag::)]

6. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    а что за проблемы :faq:, номер поста в теме не подскажете ?
    :super:самый цинус
    странно, аппарат какой у вас ?

7. muai2
    Благодарности:
    6.478

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.478
    кроме клавиатуры вряд ли что-то есть. но вы кормите и дальше :aga:

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    Добрый вечер!
    Вмешаюсь в вашу высоко интилектуальную беседу. Гарь образуется даже если голая проволока горит в струе сжатого воздуха, и гари столько что в респираторе кашляешь. Я респираторы меняю каждый час иначе никакого здоровья не хватит. Про нагрев держаков могу сказать следущее - греются ВСЕ! Одни чуть больше, другие чуть меньше. Возьмите себе "Прима"от "Есаб", закрытого типа и держит надёжно, брызг на губках нет и если не будете выдёргивать залипший электрод из держака, то и подгораний губок не будет. Вилками я пользуюсь на производстве регулярно и только потому. что начальство предпочитает на этом экономить. Вместо нормального держателя вилка, вместо крокодила - крючок из проволоки-катанки. И магнитная масса у меня в личном хозяйстве есть, и масса в виде струбцины. Всему своё применение. Вилка она удобна когда вы ползёте высоко над землёй по эстакаде и тащите на себе 50 м кабель квадратов этак на 30-40 с держаком, а трансформатор где то там вдалеке. Тут уж понятное дело лишний вес тащить по воздуху не хочеться и один кабель лучше двух, и опять же поскрёб вилкой металл, и вот он контакт. Но у вас же не такие условия, маленький инвертор, а не промышленный транс. Шитком на ручке я тоже пользовался, советским из фибры и даже фанерным. Вот только маска с оголовником лучше. А если на голову не надевается есть возможность расширить ободок надрезав его спереди и нарастив. Кроме того рекомендую вам купить себе специальный подшлемник. Искра попавшая за шиворот не страшна, а вот раскалённый огарок который я поймал однажды надолго отбил у меня желание пользоваться вилками.

Последнее редактирование: 14.12.19
  9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    Делали и делают. Такие держаки ещё в советском учебнике по сварке есть. У вилки тоже есть некоторые раздражающие нюансы. Например центральный пруток даже если в начале он пружинил очень скоро просто ослабевает и его приходится часто подгибать. Когда выбиваете электрод, то как правило об свариваемую деталь, а это капли металла на прутках затрудняющие установку нового электрода и мешающие удалению огарка. Кроме того со временем на прутках образуется выработка которая с одной стороны помогает удерживать электрод, а с другой несколько затрудняет его установку. Когда скребёте вилкой по изделию в поисках массы и находите её, из-за хоть и короткой но всё же дуги, прутки обгорают и укорачиваются неравномерно. Приходится делать новый. Так что неубиваемых держателей не бывает. Но вы можете сделать себе желаемое изделие и может статься будете счастливы.

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    Вообще то если на наплавке, то реально, но вымотаетесь при этом изрядно.
    Вы всё равно подносите второй рукой электрод к держаку. А из вилки не всегда удаётся выбить огарок с одного раза, да ещё и зайцев при этом нахватаешься. А вот вставить в вилку электрод одной рукой сможете? В прищепку можно, хоть и не удобно.

11. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    Согните лист металла нужной толщины или возьмите обрезок полдюймовой водопроводной трубы.
    Я варю держа большой палец на рычаге прищепки, мне так удобнее. И ни чего не перехватываю. Нажал - огарок выпал, не отпуская рычаг вставляю второй рукой электрод. Был случай когда обе руки были заняты, но я тогда заранее разместил пару электродов так, чтобы иметь возможность вставить без применения второй руки. И про экономию времени вы не правы в корне. Свариваемый металл нужно зачищать всегда, если вы желаете получить качественный шов.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    А как долго ваша рука выдержит такое? При сварке электродами 4-5 мм да ещё и в большом количестве на скорость, вилка греется так, что рукой больно держать даже в толстых крагах или в войлочных рукавицах. Вас по моему чуток переклинило, главное настоять на своём мнении, вопреки всему и всем.

13. DEDок
    Благодарности:
    4.045

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    К вилке можно прихватить и ручку, которая не греется совсем. Когда работал на заводе, так там такие вилки и были, с ручкой. Электроды от 3 до 6 мм. Вилки делали не сами сварщики, а где то в другом месте и развозили по цехам, раздавали мастерам сварочных бригад.

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    Можно. Но ведь товарищ хочет миниатюрный держак, с безграничными возможностями и неограниченным сроком службы, сделанный из подручных материалов. Который совсем не греется при поточном сжигании электродов, да ещё и чтоб электроды можно было дожигать в ноль. На практике часто приходится выбрасывать и по пол электрода и более длинные, просто потому, что достать можно только согнутым новым, отгорело см три и меняешь.

15. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Зачем выбрасывать? Половинкой электрода легче делать прихватки, чем длинным. Отложил в коробочку, половинки всегда пригодятся.

Держак можно обмотать асбестовой веревкой и уже сверху на обмотку надеть ручку. Хоть целый день вари, ничего не случится, в отличие от погремушки. К тому же не забывайте, что нынче модно делать самопальные держаки на быстросъеме, один держак остывает - другой варит. У погремушки быстросъема нет со всеми вытекающими...
    Нет, я не настаиваю, просто интересно послушать защитников настоящего "инструмента". Могу и вообще замолчать, надолго, если прикажете.
    Не всегда Та же краска легко всплывает вместе со шлаком, не мешая накладывать крепкие швы. С легкой ржавчиной тоже самое, она не мешает крепости шва, но мешает зажечь дугу.

Последнее редактирование: 15.12.19