1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбираем электрододержатель, держак

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Моргмаел, 18.01.14.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Это можно делать не только трезубцем, а и хорошим держаком.

2. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Верно! Греются все, но последствия перегрева сильно разные.
    Сколько электродов четверок подряд выдержит прима эсаб без повреждения? Я думаю тест четверками самый лучший. Если держак скрутило после смены такой работы четверками, значит таких держаков понадобится штук 20-30 в месяц. Несложно подсчитать во сколько выльется пользоваться одноразовым "инструментом"в месяц, квартал, год и так далее.
    Будьте добры покажите, если возможно. Я вот не нашел. Либо чисто из уголка. Либо чисто арматурный трезубец.

Новый делать не обязательно, можно капнуть сваркой на подгоревший участок и держак станет опять новый. Пруток легко наростить сваркой по длине, а уж не капнуть немного металла на вырабоку под электрод, это каким ленивым нужно быть. Вывод: держак из арматуры или уголка очень легко ремонтируется сваркой в любом месте - хоть посадочное электрода, хоть наращивание прутка. Тогда как медная погремушка только под замену!

Последнее редактирование: 15.12.19
  3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    ". С легкой ржавчиной тоже самое, она не мешает крепости шва, но мешает зажечь дугу."
    И зачем технологи заставляют чистить, да ещё и разделку делать:faq::)]

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Вы хоть раз держали в руках Prima-300?

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    И шлак всплывает не у всех, а у тех, кто умеет варить.
    Про краску сказать не могу. Она может отвалиться с изделием вместе со шлаком и (чуть было не написал и со швом;))

6. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Какое противоречивое повествование... Пусть будет так. Вы варите на производстве неудобным инструментом, вам сыпятся огарки за спину.
    Что заставляет Вас мучаться, а не приобрести раз в жизни качественный инструмент, чтобы работать на производстве в удовольствие? ;) Неужели у вас нет денег на приму? Или огарки на спине обходятся дешевле, чем прима за 670 руб?

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    @Ваалич, прочитайте сообщения @Отшельник2, и Вы поймете, что он любит и ценит хороший инструмент.

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.619

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.619
    @Ваалич, Про таких как вы говорят - "Что в лоб, что по лбу!". Дерзайте. Практика всё равно расставит всё по своим местам.

9. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Спасибо. Но мне действительно стало интересно, почему вы не пользуетесь на работе любимым инструментом, а предпочитаете варить чем судьба пошлет. Вот есть же плотники со своим топором, удобным, долгоиграющим (ну не слетает например, клин в нем по уму. а не абы как)... производительным в конце концов, нет надо взять неудобный держак в руки, варить на нем тяжелее, огарки за спину, душа противится. Но рука вновь и вновь тянется к неудобному и ненавистному держаку. Что с Вами? Поведайте что у вас за практика такая.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Человек работает что бы жить, а не живет для того что бы работать.

11. Отшельник2
    Благодарности:
    5.619

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.619
    Последние 16 лет именно этим и занимался, да и сейчас случается приношу свой инструмент. Вы не представляете себе как это накладно, у меня даже сейчас в остатке инструмента почти на триста тыс. Но вернёмся к теме разговора. Проблемы выбора комплекта для сварочного аппарата для меня не существует. Если вы умеете варить, то сварите себе так нужную вам вилку даже обмотав конец сварочного кабеля вокруг электрода (попробуйте, весьма полезный опыт). Я же приобрёл себе две прищепки на каждый день("Корд" и "Прима") и винтовой("Ханди"), этот нужен чтобы подлезть туда куда только кисть и проходит. Те три полных комплекта, с кабелем и клеммами массы и это закрывает все мои потребности. А фабричные держаки вы зря ругаете, вас же никто не принуждает пользоваться плохим да ещё и с алюминиевыми проводами. У нас выездная бригада использует "Есаб" 300 А, хватает на пол года. Вы хоть представляете себе что такое наплавка металла по 6 часов в смену? Под НАКС? .

12. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Так так, то есть разогретый держак эсаб, варит дальше по 6 часов в смену в режиме наплавки и так пол года, я правильно Вас понимаю? :)]

13. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Так чтоб честно - Вы варили современными держателями фирмы Бенцел или Есаб Прима? Если я что и "городил", то себе более удобное место для работы и оборудование, чтоб работать было удобнее и продуктивнее. В период с 2014 по 2016 год я сварил около 3 т электродов ф3 и немного четвёрки (пару центнеров). Работа была в основном на мастерской, иногда с выездами, но наварился вдоволь. За день приходилось варить до двух пачех ф3, а это реально много и вилкой я б такого точно не сделал.
    Если кому вдруг будет интересно, алгорит быстрой сварки на длиных швах у меня был такой: шов варится только с прерыванием на замену электрода, без сбивание шлака (металл с новго электрода "засовывается" под шлак в окончании предыдущего электрода). Иногда шлак я даже не сбивал, оставлял для проверки помошнику. Для быстрой замены электрода использовал спецыальный "колчан" с лотком электродов и для огарков - смена занимала до 5 секунд, чтоб край предыдущего шва не остыл (так проще металл всовывать под шлак).
    Возможно с вилкой и получится заменить электрод за 5 с - у меня так даже близко не получалось (
    Кстати я не просто менял электрод, а ещё и огарок сразу бросал в специальный лоток, чтоб потом больше трёх сотен огарков в конце смены не собирать по территории мастерской. С вилкой выбросить огарок аккуратно... - вообще не представляю как это сделать. Обычно он "выколупывается" другим электродом и летит куда-попало.
    А вот "побрякушками" я не работаю - себе дороже)

14. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Именно так - при правильном подборе мощности держателя и качественном его подключении держатель ЕСАБ греется в пределах допустимого (в крагах не будет проблемы держать), потому там используются качественные материалы и всё просчитано с запасом.
    Мой первый ЕСАБ был Прима 300 А, но поменял на 200 А, т. к. тяжеловат, а на токах больше 160 А не работал - держать легче. Но работал иногда и по 12 часов.
    Кстати держатели ЕСАБ Прима портятся не от перегрева, перегрузки, а от того, что губы стираются - паз становится большой (электрод перестаёт зажимать). Если наплавлять губы на держателе, то сносу ему не будет ни через пол года, ни через год, ни через 10.

15. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

Zombiaca1

Заблокирован

Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

Благодарности:
    1.462
    Чем наплавлять?
    Там латунь или что?