1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбираем электрододержатель, держак

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Моргмаел, 18.01.14.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Вернитесь на пред идущую стр. и ещё раз просмотрите мои посты, никакого выгорания губок.
    Просто купите и убедитесь, что это не так. У "Ханди" есть один серьёзный недостаток - резиновая рукоять с внутренним шестигранником, уж лучше была бы пластиковая. Очень быстро на мой взгляд приходит в негодность и начинает проворачиваться, отсюда плохой контакт и подгорание наконечника.

2. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    На производстве "гандик" - одноразовое изделие, по сути расходка. И сплав металлов у него ничем кардинально не отличается от остальных. Если не согласны, приведите отличия в сплаве губок гандика от всех остальных.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Все без исключения держатели электродов, равно как электроды и сами инверторы являются расходкой. Просто срок жизни у них разный. Держатели нужно менять чаще инверторов. Если вас "жаба душит", или вы просто не в состоянии позволить себе нормальный держатель так и скажите.

4. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Пожалуй не стоит уходить с вопроса состава металла на вопрос душит ли жаба.
    Сначала нужно разобраться с одним, ну а затем переходить к другим вопросам.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Использование латуни в держателях электродов оправдано. Это меньший вес, меньшее сопротивление эл. току, большая теплопроводность и то что губки при плохом контакте подгорают тоже в плюс. Сталь электрода к латуни не приваривается. Между тем это частое явление на тех же вилках, особенно когда дожигаешь электрод до конца. Приходится выбивать огарок секачём (молоток сварщика). Вот вы все уши нам прожужжали о том, что вилка - это супер изделие, обещали вот-вот показать и соскочили. Теперь это будет стальной винтовой держак из китайской "качественной" стали. А как же супер быстрая смена электродов? Вы же не можете позволить себе терять на этом время? :aga: И шкрябая металл в поисках массы вы пожгёте свой Супер - держатель. Отремонтировать наплавкой его не выйдет, только если новый изготовить. А если у вас электрод привариться к держателю, как вы его оттуда будете вынимать? Я вот в "Ханди" с отгоревшим кончиком когда то стальной шарик засунул, зажимал он при этом не хуже нового. А потом задумался по поводу того, как же вынуть огарок если он вдруг привариться к шарику. И избавился от шарика, удлинил штатную резьбу одновременно поправив форму кончика. И он прекрасно работает (фото были в этой вроде теме). И ещё! Продолжая в том же духе вы рискуете остаться в одиночестве со своими идеями и вопросами. Вам совсем перестанут отвечать. Вы не хотите слышать собеседников, цепляетесь к словам, главное доказать всем и каждому свою "правоту". Одному такому "перцу" закрыли доступ к форуму, он достал всех и модераторов в том числе. Подумайте! Вы всегда правы только в своих собственных глазах, все остальные другого мнения.

6. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

Zombiaca1

Заблокирован

Благодарности:
    1.462
    Он свой аппарат не показывает.
    А он сдохнет явно быстрее держака:)]:)]

7. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    У Вас есть видео, где на такое частое явление можно полюбоваться воочию?
    С чего это вдруг? Вилка -самый надежный инструмент, к ее ресурсу и ремонтопригодности ни один другой даже и наполовину не подобрался и Вы это прекрасно и Сами знаете. Но мне нравится больше уголковый держачок из 25 уголка. И я нигде не говорил, что я от него отказался. Это неправда, не выдумывайте то чего нет, это Вам непозволительно!

Последнее редактирование: 02.01.20
  8. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Надеюсь Вы не хотите повешать на меня рекламу китайских гаек, две из которых будут использованы в конструкции держака?
    И кстати говоря, раз уж речь зашла о Китае, задам Вам вопрос - а разве держаки Ганди 201 фирмы Эсаб изготавливаются не в Китае? Может именно поэтому у них происходит то о чем Вы говорили совсем недавно - уже у новых, начинают раскручиваться ручки ?
    Ну давайте по порядку:
    Да на винтовом держаке скорость замены электродов ниже, чем на уголковом, отрицать это не имеет смысла. Но при этом, есть у самодельного винтовика свой плюс, который кардинально отличает его вообще от всех остальных и самодельных и покупных держателей электродов. Я взвешал две длинных гайки и болт - весы показали, что конструкция получается в РАЗЫ более легкая, нежели тот же якобы легкий китаец "ханди 201". Если Вам интересно, я могу озвучить более конкретно, сколько весит одна шпилька диаметром 8 мм и две длинные гайки внешним размером на 12 мм.
    Кроме веса, есть у самодельного винтового и еще одно небольшое достоинство - это совсем уж маленький огарок, потому как зажимать электрод можно за самый кончик.

А шкрябать металл в поисках массы на таком держателе можно, если приварить к передней гайке небольшой кусочек арматуры, чего никак не получится сделать на китайце "двести первом", мой Вам совет, даже и не пытайтесь.

Теперь, что касается ремонта наплавкой. Вы утверждаете, что отремонтировать наплавкой его не выйдет? А я Вам скажу - выйдет! :)]
    Если у гайки подгорит гнездо для вставки, можно капнуть металла и заново рассверлить. Либо капнуть металла, заварив дырку под электрод, и просверлить новую дырку на других гранях гайки. В конце концов, можно навернуть новую гайку, которая стоит несколько рублей. Как видим, Ремонтопригодность весьма высока.

Вы задавали вопрос, что будет, если электрод приварится к держателю?
    Ответ такой - электрод никогда не приварится, если нет зазора. Такое происходит в основном на прищепках, когда мы пытаемся шатать залипший электрод. Вот там медь и выгорает на раз - два.

Вы не решили проблему, резьба со временем будет укорачиваться и придет время, когда резать резьбу будет некуда и придется выкинуть китайца.
    Это знаете как китайские сетки на речке, рыбаки их даже с реки не хотят вытаскивать, прям там и бросают в воде.

9. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    @Ваалич, Я не видел, ещё не сделал, но всем вам покажу, потому что знаю что показать, но ещё не знаю как. :)]:)]:)]:)]

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Глянул в профиль и всё встало на свои места. :)] Screenshot_152.jpg

11. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Zombiaca1

Заблокирован

Благодарности:
    1.462
    Трансгендерэто человек, который, будучи рожденным как представитель одного пола, ощущает себя личностью противоположного:)]:)]:)]:)]:aga::cool:

12. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
  13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Вообще то я имел ввиду упрямство. Ситуации в жизни бывают разные, не всегда рядом есть мужчина способный взять на себя труд потяжелее и погрязнее. А может ей это интересно и такое бывает. Поэтому давайте без намёков, так и обидеть можно. @Ваалич, Добавьте сварочный ток и не бойтесь наделать дыр, их можно заплавить. Часто электроды залипают на малых токах, а у вас похоже и антистика нет как такового. При адекватно работающем антистике электрод как правило не приваривается, а слегка залипает и оторвать его не составляет труда. На нормальных аппаратах ток либо отключается, либо сбрасывается почти до нуля. давая вам время на отделение залипшего электрода от металла, эл. разряда между губками и концом электрода при этом быть не должно. Если на держателе достаточно мощная пружина, то и подгорания не будет (для прищепки и вилки - отрывать движением в бок, для винтового типа "Ханди" движением вперёд-назад) Ток выставляйте не по крутилке, а оринтируясь на проплавление металла (подрезы. провар, форма валика) и тогда может быть заводские держатели и вам будут служить долго.

14. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Zombiaca1

Заблокирован

Благодарности:
    1.462
    Кто сказал что его нет?
    Адекватно работает на 2 гроверсах и инэм.
    Смотря как "залепить",если сопротивление будет, антистик не сработает.
    Это у любого аппарата так.
    Обратная связь не всегда может корректно отрабатывать.
    На заводе работал торусом 200с,вот там реально тупой антистик.
    Даже наброса тока не делал. тупо отключал силу.
    А был ли там форсаж, не знаю.
    Или ВАХ такая просто.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Прочитайте сообщение ещё раз, эта фраза и всё что было написано ниже не для вас.