1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбираем электрододержатель, держак

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Моргмаел, 18.01.14.

1. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    У меня тоже жёлтый - тоже сжёг около 15 кг электродов ф3-4 мм за неполных два рабочих дня, появились нарекания (зажимал электрод хорошо). После замены на Прима 200 (не знаю промышленный или бытовой, но тоже жёлтый) сжёг около 150 кг электродов и нареканий пока нет. На второй сварочный поставил тоже Прима 200 вместо Комфорт 300 (тот ещё был живой, но по сравнению с Примой неудобный и тяжёлый).

2. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Prima бытовой желтый, пром аналог Optimus синий.
    На работе варят именно черными винтовыми ESAB на 400А, и бензелями щипкового типа но ценник конечно у них не гуманный.
    По винтовым на работе есть нарекания к резьбе, так как закуп идет только больших номиналов, дырка большая, когда вставляют 3, и 2,5 обмазка попадает на резьбу и сгрызает ее потихоньку.

В руках сравнивал винтовые Handy 300А и ESAB 200А, остановился на втором для домашнего использования, на 200А.

Плюс взял дополнительно Confort на большой ток 400А он подешевле все таки и редко используется.
    p. s. в теме фото в разборе и фирменные стикеры этих держаков размещал.

Последнее редактирование: 05.11.15
  3. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Значит очень хороший бытовой :). Полтора центнера электродов - это моя месячная норма (по крайней мере в сезон), а кто-то и за всю жизнь столько не палит.
    Аппарат уже второй месяц держится и в отличном состоянии (только колпачок немного закоптился). Так что держатель однозначно стоит своих.

4. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Похоже на враньё.
    Обзор держателя электродов -

5. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Как подключить держатель электродов -

6. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Да, действительно похоже. Я и сам не думал, что придётся столько варить.
    Вот прикупился на следующий год (по тонне МР-3 ф3 и АНО-36 ф3). Ну и так, по мелочам - пара центнеров четвёрки АНО-4, 21 и 36. В этом году с середины-конца апреля больше тонны тройки ушло и точно больше центнера четвёрки. Конечно не всё сам сжёг (иногда приходит второй сварщик), но процентов 80-85 % есть. А за последние два года около двух тон уже спалил (прошлый год был немного по-слабее).
    Но суть не в том, моя задача здесь была показать какой держатель способен работать удобно и надёжно - я это и сделал. Похоже на враньё или нет - Вам решать.

Вложения:

• IMG_20151111_221316.jpg
  7. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Я сварщика за километр вижу, судя по вашей писанине, вы им не являетесь. Фото мне ни о чём не говорит...

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    :super: прямо в точку. По образованию я экономит (высшее образование, учёная степень, доцент в ВУЗе до прошлой недели - уволился). Сварное дело пришлось осваивать самостоятельно (с 2009 года) по необходимости (нужно кормить семью), прибегая к помощи специалистов (показать, подсказать, направить...).
    А если не секрет, чего не хватает для должности "настоящий сварщик"? :) Поскольку с ВУЗа ушёл окончательно и основной работой стала сварка, хотелось бы соответствовать "должности" :).

9. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Т. е. Вы не верите, что я варю держателем ЕСАБ Прима 200 А? Это уж Ваше дело, но завтра всё-таки сделаю пару фото держателя, отработавшего с момента покупки реально много. Всё лето отработал ЕСАБ-Прима 300 - вытер сильно канавки, плохо держал электрод (подарил знакомому сварщику). Но там я больше виноват был - для лучшего контакта немного прокручивал электрод. С нынешним на 200 А такого не делаю и губы с канавками пока в отличном состоянии. Но на всяк случай, если всё-таки получится стереть и этот, взял ещё десяток (точнее 11 штуку, один уже поставил на второй ССВА).

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Спасибо за видео - очень интересную идею подсмотрел-подслушал. Дело в том, что на кабеле действительно при большом объёме работ вытирается изоляция в области края ручки - получается канавка глубиной до самого провода. Правда у меня эта канавка вытерлась в аккурат к кончине держателя 300 А и при замене на 200 А она немного ниже стала, но уже начала вытираться новая. Хотел было изоленты намотать, но это или на тканевой основе нужно искать, или какую-то термостойкую (провод иногда нагревается). С кислородным шлангом - это интересно. А какой диаметр нужен под КОГ-16 и КГ-16 (второй немного тоньше, если глазомер не подводит).
    Единственное "НО" - это ж + вес. После 300го как-то рука не так напрягается (200й легче намного), не хотелось бы опять утяжелять. В общем пока так "потру" кабель, а там видно будет (может небольшую накладку получится прикрепить, если шланг тугой налезет).

11. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    @Моргмаел,
    Всё-таки не выдержал - сходил в мастерскую и сфотографировал держатель. С обратной стороны колпачок вообще как новый, а с рабочей засмален хорошо. Зато при неоднократном падении и хорошей нагрузке даже микротрещин не дал - очень хорошая керамика (лучше, чем до этого приходилось работать бенцелевскими).
    На одном из фото видно как вытерлась канавка на оплётке (плохо, но видно).

Вложения:

• IMG_20151118_182712.jpg
    • IMG_20151118_182721.jpg
    • IMG_20151118_182741.jpg
  12. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Кстати, пока не забыл (хоть немного и не в тему) - обратите внимание на указательном пальце намотан малярный скотч. Раньше при появлении серьёзных "травм" на перчатках (нитки горят, иногда просто разрезаются) я их выбрасывал, а сейчас, благодаря подматыванию малярным скотчем получается в одних перчатках выходить по 2-3 недели (в моём случае это до центнера электродов получается спалить). Но перчатки - это отдельная тема, там одним-двумя постами не описать...

13. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    :)] специально для вас с 3.56. Потрудитесь объяснить, что такое варите... Мне на три фермы хватило меньше 5ти кг. электродов за день работы...

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Котлы варю. Пачку четвёрки спалить - вообще не проблема. В такой пачке около 70-80 электродов всего (зависит от толщины обмазки) и можно было б до обеда больше пачки сжечь, но в моей работе четвёрки не много идёт (наверно процентов 15-20 по весу от тройки), поэтому за год её и немного ушло (относительно). Тройки в пачке около 160 штук (по крайней мере тех, что я пользуюсь) - там сложнее сжечь пачку, но если сильно постараться... Представьте себе Вы с 8 утра и до 8 вечера смалите только с перерывом на обед - в сезон у меня приблизительно так. Конечно есть какие-то минуты "отдыха" для сварочного аппарата, т. к. я не только сварщик, но и главный организатор всего процесса (общение с клиентами, небольшие планёрки и дискуссии с коллегами), но всё-равно в среднем около 5 кг в день улетает (улетало, сейчас немного отпустило, уже до нормы не дотягиваю). Так что к держакам у меня самые высочайшие требования.
    Возвращаясь к теме, ЕСАБ-200 на токе 150 А (реальных 150, а не так как на китайских аппаратах пишут) отлично себя чувствует - палил по 5-6 штук четвёрки к ряду и всё в порядке. Тройкой на таком же ампераже и жёсткой дуге выжигал отверстия в трубе с толщиной стенки 8 мм - тоже отлично.
    Для сравнения Бенцел-200 А у меня стабильно за пару месяцев просто расплавлялся, а точнее расплавлялась подкладка под пружиной (вроди как из термостойкой пластмассы) и ручка, которая отводит верхнюю губу тоже плавилась (пластиковый колпачок становился как пластилиновый и сгибался). Я по этому поводу даже с местным представителями ССВА дискутировал - предлагал поменять на что-то более качественное, но на тот момент я и не слышал про ЕСАБ, а Бенцел был лучшим вариантом из того, что было представлено на рынке.

Вложения:

• IMG_20151118_182629.jpg
  15. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Не меньше ста штук, в пятикилограммовой.
    Это типа за котлами очередь как за пирожками? На конвеере стоите? А кто режет-пилит-собирает-прихватывает? Сколько метров шва на котле? На что вы надеетесь, рассказывая мне, сварщику, эти сказки? За сим откланиваюсь, можете не отвечать.
    PS. На ваших самопалах, амперы ничем не лучше китайских. :aga: