F Как подружить уклон и забивные сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем LeBuTo, 18.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Было одно моё сообщение, где я рассказал о ситуации, в которую попал, но как выкрутился не сообщил. Напомню.
    Лежат трубы теплотрассы. Надо сделать проезд. Для этого трубы поднять наверх в виде П-образного компенсатора. Место проход между торцов домов. Коммуникаций куча-сваи не поставить, проект на сваях-значит в топку, кран на 1 смену по безналу, прораба-бывшего директора Уралэлеваторспецстроя в сторонку, трубы в размер с завода по безналу, собственник трубы сам пытается заработать-не даёт разрешения, сварщика нет в штате. Жизнь близится к концу.
    Но не для меня.
    Разбиваем задачу на отдельные этапы и решаем совместный тетрис.
    1. Чтобы кран себя окупил, надо на нескольких объектах под него найти фронт работ.
    У меня задача с одного городского перекрёстка вывезти киоск, правда нужен ещё полуприцеп.
    У меня подъём готовых труб компенсатора, только к ним угловые отводы приварить надо.
    У меня сортировка металлоконструкций на базе.
    2. Сварщика нет. Надо порыскать объявления с калымщиками. Поиск дал координаты чела с завода ЧТЗ. Это серьёзное приемущество. Нужно только время согласовать.
    3. Проектировщики, которым муза шепчет только о повышении зарплаты и о том что все бизнесмены сволочи. Понять их можно, а кто тогда дело делать будет? Газовая труба, канализация, водопровод, телефонка. Понятно почему трубы лежат не в земле, всё уже квартирантами занято. Ну что мне с этим бомжем делать? Муза может на месте посетит.
    4. Эксплуатирующая организация. Это такие парни, которые хотят заработать 50 тыс, за работу которая стоит 10 тыс. Раньше это называлось жульничеством. Сейчас коммерция. Добро не дали. Ну и не надо.
    Дождёмся планового отключения и за полдня решим свои проблемы.
    5. Прораб неживой. Тут не реанимация. Такие вещи в 50 лет уже не решить. Хроническая зависимость.
    У кого хватило терпения видят результат.

А теперь процесс.
    1. Выход на место подтвердил что поечму бы и не воспользоваться столбами, которым наверняка уже более 20 лет. Снизу фундамент имеет уширение. Оно нам и нужно. Пару пропилов, стойки изготовить из б/у трубы и зафиксировать штырями к столбам. Сразу исчезнут вопросы к проектировщикам и фундаментам.
    2. У же есть чёткая геометрия для вычисления трубопроводов в размер. Их 6 штук. Гипотенузу найти при катетах не проблема, съездить на рынок померить отвод и отнять его величины с 2 сторон трубы ещё легче. Оплачиваем безнал.
    3. Кран оплачиваем безнал на смену. Пока план такой. Кран грузит киоск в полуприцеп наёмный также. Затем переезжает на монтаж труб компенсатора, затем на базу сортировать металлопрокат. а полуприцеп везёт киоск в соседний город на завод, где его встретят и расплатятся.
    4. Сварщик приваривает сразу отводы на все трубы заранее и на следующий день монтируем компенсатор

Вроде ничего не забыли. У офиса сварной готовится, трубами занялся. Всё вроде напруга есть, электроды есть, кран нужен на спуск воздуха 2 штуки. Ладно не забуду.
    Время 9-00 полуприцеп на месте. И...позёвывая диспетчер автокрана сообщает что деньги не дошли.
    Дын, ды-дын. Что же делать? В твоих руках всё. Самоя большая потеря это оплата холостого хода полуприцепа. Жалко денег-не спишут с подотчёта. Победителей не судят. Спускаемся на полуприцепе на строительный рынок и затариваемся цементом на все деньги. Хватило на 7 тонн и тащим этот цемент на один из ресторанов, где ремонт производился. Уже не так накладно. Там стяжки заливать-уйдёт через неделю. Оплачиваю полуприцеп-думаю в конторе поймут.
    На следующий день. Кран и полуприцеп приехали вовремя, киоск загрузили, отправили, по встрече и пути маршрута договорились. Компенсатор поставили и занялись проваркой швов. Кран уехал на базу с 2 мя рабочими отделять фермы и колонны из общей кучи для киосков.
    Вот обычный рядовой день "прораба" в бизнесс структуре, а не на стройке.
    Как Вы думаете кто сообразительнее и ловчее будет?

Вложения:

• 1390752563769.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.14
  2. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Основная масса немного начинает понимать что будет происходить, правда белыми воронами никто себя выставить не хочет. Даже виртуально. Уже каких-то 5 клоунов обеспечивают по 1000 просмотров в день.
    Прогресс. Значит квн пришёлся по душе. А это то, что русским нужно в смутное время. Душу успокоить.
    Пощекотим нервишки дальше?
    Итак мы продолжаем квн.
    У нас снова в зале полюбившиеся Вам команды. Уральские строяки, эстонские менты и по прежнему боты.
    Домашним заданием наших команд была тема" Один день в школе милиции".
    Итак прошу. Уральские строяки.
    Все мы знаем о существовавших ранее школах милиции. Никто не хотел туда попадать. Ей пугали.
    А они носили воспитательную миссию. Это был пост милицейской педагогической службы. Ну и посмотрим чем они там занимались.
    Начальник школы милиции майор Le Bu To
    Подчиненный участковый старлей Таллин
    Нарушитель спокойствия района хулиган Бот.
    Ну и как мы жить будем дальше с Вами? Господа милиционеры и хулиганы? Владимир. Это Бот Вас научил в носу при начальстве ковыряться? У Вас что в жизни одни и теже ценности остались?
    Почему в наших отчётах статистика по хулиганам только растёт? Уже целый 21 том? Непорядок.
    Вам покоя не даёт собрание сочинений Владимира Ленина? Он тоже думал что миром владеть будет, а владеет одним мавзолеем. И заметьте на каменной ПЛИТЕ. Он своё получил. Вам тоже плита мерещится?
    Мне вообще с кем разъяснительную работу проводить нужно? С Вами или с ним? Чувствую, что с Вами уже далеко бесполезно. Вы уже у местных коммерсов сигаретки стреляете как за здрасьте.
    А Бот на Вас смотрит и выводы делает. Вы видели какое сочинение он написал в школе? А?
    Я Вас спрашиваю! Не знаете? А когда же Вам знать, то. Всё по прикольным форумам развлекаетесь, руки тренируете...на клавиатуре. А что в жизни с трудными подростками происходит не ведаете.
    Вот почитайте сочинение Бота на тему профессия моих родителей.
    Бот может сами почитаете? а то у меня язык не поворачивается.
    Бот: "Моя мама любит и умеет трудиться. Она пример для подражания. Я очень рад что она нашла свою профессию." Моя мама работает на трассе плечевой." Всё достаточно. Я кому сказал достаточно.
    Это что нравственное воспитание старлей? Вы чему там учите детей? Чем Вы вообще занимались по жизни? Вы должны развивать ребёнку его способности. творчески мыслить и не поддаваться на пошлости. Тогда он личностью станет и, возможно, дом свой сам построит правильно.
    А с Вашими знаниями кого он там построит? Дайте ему почитать Теорию Решения Изобретательских Задач. Знаете Альтшулера?
    Старлей Таллин: "Какого, какого шулера? Всех шулеров в районе знаю, а Альтшулера нет. Он что самый умный? Он может меня научить в карты кого-хошь обыгрывать?
    Майор Le Bu To: Какие карты, какие шулеры. Выбросьте это их головы. Для ребёнка важно что? Превзойти своих родителей. А Для этого надо стать умнее. А как стать уменее? Надо общаться с умными людьми.
    Андестенд?
    Вот посмотрите например Спартак. Он ведь тоже стереотипы ломал. А был как и все гладиатором. Тоже небось поубивал немало пока не задумался. Историю вот надо тоже как-то помнить.
    Ну соображаете? Кто пример: Ленин в гробу на плите или Спартак символ борьбы.
    Вот Ваши внуки какого дедушку хотят видеть? Подумайте хорошо. и Сделайте выводы.
    И не говорите мне, что у Александра отец авторитет в районе. Он авторитетом стал благодаря своим жизненным принципам. И примером для всех. Вот в чём авторитет? Пример для всех. А У Вас шулера, цацки, тачки. Работайте над собой старлей. И про молодёжь не забывайте. Позовите следующего.

3. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LeBuTo, слыш Вы, освистанные толпой,

Иронию судьбы - сами смотрите. (кстати, современный римейк Бекмамбетова мне понравился, а старый вариант уже все глаза замазолил)

Из СССР нам по наследству досталось очень многое и почти всё это уже успешно разбазарили. так что не надо мне тут СССР критиковать. (напоминаю, Троцкий плохо кончил. ледоруб для Вас я уже заготовил.)

Ваш ответ на эмоциях - никакой конкретики. попробуйте не прыгать за ценами в 2008ой год и расчитать кирпичную стенку на сегодняшний день. с полной внеш. и внутр. отделкой.
    ну или на худой конец арболитовый домрасчитайте.

если арболит монолитом или крупно-панелькой - то тоже интересный вариант. но лучше все-таки ребристый жб. ;)

4. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    И тут... Остапа... ПОНЕСЛО !

5. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    "Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей."

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    О как:). И меня удостоили сентенциями:)]. Да Вы, батенька, еще и психоаналитик доморощенный:)].
    Всем сестрам по серьгам раздал:)].
    ЗЫ. Трудно быть богом;)

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Да, я такой же диагноз поставил - словесная диарея.

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Зря вы, Groundworkturf, Домовладец умирающую тему поддерживаете, своими сообщениями...
    Видите, что пациенту совсем худо...оставьте его в одиночестве...:hello:

9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Ирония судьбы 2 Вы имели ввиду?
    Это после которой у Жанны Фриске рак обнаружили? Так себе смотрины.
    Зачем мне рак. Рак наверное от переизбытка пенопласта бывает. Там формальдегиды разные. Не очень это хочется.
    Считать мне просто так не в кайф. У меня спонсоров нет. Будет кому-рассчитаю.

10. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    а как же сострадание ? Троля не покорми - да ён жы сдохне !

11. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Была картика лежачей трубы, а тут встала труба на дыбы. И никакого Тонгкат Платинум.
    А у Бендера что встало? И что он там нёс? Шахматы?, Ересь? Про УШП?

12. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Не можешь-не будь. Будь голозадым парнем возле грязной бетономешалки с мечтой о куске хлеба.

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    рак у Жанны Фриске обнаружился после поездки в Челябинск и после общения с Вами !
    (ну еще бы ! не каждый здоровый организм выдержит такой удар по психике)
    это уж знайте, трололошка Вы метеоритная.

14. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    А что Вас так мало? По одному клоуну на город? Двинутые пенопластами и гранулятам.
    Свай бы понабрали себе и жили спок. Не парились.
    Вон канал Нешнл Гографик фильм про Францию хороший кажет. Там немцы такие катакомбы замудрили на СВАЯХ. Даже Английская бомба, одна из 5 собранных сейсмобомб с весом тротила 3 тонны, ни как не повредила конструкцию.
    А Вы ВУШП, УШП. Дуршлаг ещё придумайте.

15. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Понимаешь хлопчик. Главное душе не худо. Она чистая и незамаранная.
    И как ты я не приставлен на работе стикеры внутрь стеклопакетов клеить с логотипами компаний.
    Типа "Технонаноалкоголь: Технично ни кола ни двора"

Статус темы:
Закрыта.