F Как подружить уклон и забивные сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем LeBuTo, 18.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Отложить пришлось на день. По причине неготовности плит ПБ (бурное ликование Граундкот).
    Но сегодня срослось. Извините парни что отмалчивался весь день. На улице -15 и некогда было смартфон напрягать.
    Зато отчёт с меня.
    Итак у нас тут с Al 185 была заруба по поводу применимости плит ПБ над подпольем. О влажности и рубке он уже не спорит. Значит руки развязаны. Вперёд. Что такое цена?
    Выкладываю здесь на варианте с уклоном.
    Предстояла задача завезти материал по зимним ценам. Оно понятно работа по погрузке-разгрузке бесплатная. Поэтому хотелось за 1 смену выложиться чтобы не дёргаться по несколько дней.
    Предложение работать дешевой воровайкой заказчика было отвергнуто. Стрела 3 тонны и японческое шасси не для сугробов и уклоном РоссийскоЙ глубинки.
    Предстояло вывезти 100 тонн плит 5 полуприцепами, принять 1 полуприцеп красного кирпича с Миасса и 1 полуприцеп с перемычками. Всё обговорено. Машины с разницей 45 минут подъезжали на завод на погрузку. я их принмал. Всё пучком. Итак по ценам.
    1 скан цена плит. Около 900 руб/м2. Работа крана 8 часов+дорога 1 час по 1400 руб/час=12 600 руб.
    Доставка 1 полуприцепа 4 000 рублей. Получается кран разгрузил 7 машин. На каждую доля крана составила 1800 рублей. Вместе с стоимостью полуприцепа плиты одного полуприцепа 63 м2 обошлись в доставке и разгрузке в (1800+4000)/63=92 рубля/м2. Со стоимостью плиты итого 1000 рублей/м2.
    Рабочим заплатил 50 руб/м2. Кладочная смесь 6 мешков на 60 м2=20 руб/м2. Плёнка 200 мкр. 20 руб/м2. Модификатор противоморозный 10 руб/м2. Итого себестоимость плит, установленных на цоколь 1100 руб/м2.
    1. Кипятильник, модификатор, соль, вода. Коктейль Молотова готов.
    2. Первые плиты пошли.
    3. Кирпич с Миасса подоспел.
    4. Монтаж плит между делом
    5. Стопка растёт
    6. Перемычки сразу на перекрытие поставим и обратно на плиты
    7. Куда деваться. Не хочешь заезжать-затащим силой.

Вложения:

• модификатор.jpg
    • первые пошли.jpg
    • кирпич.jpg
    • монтаж.jpg
    • стопка растёт.jpg
    • перемычки.jpg
    • 1392482993977.jpg
  2. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Продолжение эпопеи.
    1. Снег разумеется убирали
    2. Пока плит нет ставим облицовку к месту укладки.
    3. Тут всё ясно с петлями.
    4. А тут что-то не то с петлями.
    5. Плёнка предохраняет от снега заодно.
    6. Водитель не электрик.
    7. И тебя в стойло.

Вложения:

• Очистка.jpg
    • Не хер делать.jpg
    • Тут всё ясно.jpg
    • А тут не всё.jpg
    • Плёнка на снегу.jpg
    • Не электрик.jpg
    • И тебе не отвертеться.jpg
  3. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    И як же? Также 150 рублей на метр погонный? Интересно взглянуть на рассчёт. Запомним только про увеличение несущей способности на 50%.
    И почему свайки стали "грёбаными"? Они-лучшее из всех зол по Черчиллю.
    И Вы обратили внимание на мою толерантность. Братишка это круто, чувак. Мне нравится.
    А вот граундкот истерично к такому дружелюбию настроен. Я его не разумею.

4. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    У ти какая. Слизать захотелось? Погоняю технологию как Япончеги лет пять-поделюсь. По БРАТСКИ.
    Это забивные сваи я только лет пять мучаю. Тут пожалуста. Всегда заздрасте.

5. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Да Таллин СТО рожал тоже лет 5 наверное. А я только начал. Так что у меня по эстонским меркам 4 года есть. Адекватно? Не так ли господин плитный фронтмен?

6. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Умница. Соображать начал. Я же верил в твои успехи. Так ещё немного поработать над тобой-спецом станешь. У тебя хоть желание спорить есть. А не водку жрать. Человек ставящий для себя новые и новые задачи-растёт. Желаю не останавливаться, в росте конечно.

Последнее редактирование: 15.02.14
  7. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Надо расставить точки над Ё.
    1. Ростверк я не критиковал. Я скептически относился к буркам-самим сваям. Я повторяю-бурки как и УШП это лажа для мечтунов. А реальные пацаны работают над собой и ищёт пути выхода.
    1. Бурки нельзя уплотнить через дырдочку 400-500 мм. А я силами дружественного народа легко этот вопрос решаю в столбчатом фундаменте (а не бурозаливном). Желательно мулата с метисом не путать.
    2. Боковое трение мне по барабану за счёт песчаной обсыпки вокруг столбов и обсадной трубы из бочек.
    3. Осыпалось при перерыве работ-слазил, подобрал. Ещё одна выгода. Время не жмёт.
    4. Отверстия бурят мощные установки с силой вдавливания 8 тонн. Значит быстрее чем японческие слабогидравлические машинки на телескопе. За один день легко 40 лунок сделать.
    5. Легко решается вопрос несущей способности узбеколопатами. Это значительно дешевле тупого увеличения диаметра бурозаливной сваи. Это же равнозначно увеличивает объём и стоимость конструкции. А у меня добавка 0, 0 десятых.
    6. Я и зимой такие штуки вытворял. Vetalt подтвердит про крыльцо в Интернационалисте. Оно отдельно заливалось от дома и ни на мм не отошло. Были дебаты, да пацанчики быстро сдулись. Потому, что факты.
    7. Опалубка из бросового материала-бочек. Это не бикрост мотать вокруг сваи с выдумыванием крепежа и создания целых тем на форумах. Я просто беру и делаю. Самое прикольное там даже ручки есть на фото.
    Вы думаете это сродни пенополистиролбетона для Таллина? Неее. Там для хохмы. Пусть старче голову поломаэ. Здесь всё по чеснаку. Фото ведь реальные. 3 дома по этой технологии заложены. Коробки, кровли местами заканчиваются.
    Будете себя паиньками вести-покажу. А вот граундкоту нет. Он грубый и не ценит советов. Считает что возраст и опыт это одно и тоже. А я так не считаю. Прошу не обижаться. А отвечать по существу.
    1. Ахалай-махалай в лунку полезай. Земля выгребай, дно уплотняй.
    2. Вибратор погружай, вынимай медленно, суй быстро.
    3. Опаловка собирай.
    4. За шнурками следи, обсыпай.
    5. Усложним задачу-добавим овощную яму.
    6. Утеплено, загидроизолировано, принимается под установку арматуры.
    7. ФБС в 1,5 раза дешевле ж/бетона. Ну тому и быть.
    8. Ой попал. Целая УШП. Как я неглядя мог так окарать. А. Футы чёрт. Там же сваи торчат "Тисэ".
    А я уж думал забегался-напартачил. Ан нет. На крыльце можно побаловаться. Так сказать в качестве примерения с нетрадиционным фундаментом в России (или традиционным в Швеции).

Вложения:

• 2013-07-13 10.55.34.jpg
    • 2013-07-16 11.04.37.jpg
    • 2013-07-16 16.00.55.jpg
    • 2013-07-16 19.59.32.jpg
    • 2013-07-24 16.20.17.jpg
    • 2013-08-06 09.56.34.jpg
    • 2013-08-23 11.55.27.jpg
    • 2013-08-28 19.09.04.jpg
  8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.749

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.749
    ...Это у Вас все ЗАТОРМОЖЕНО...:hello:...УШП...более 50-ти лет...и четыре с половиной мне пришлось
    обьяснять, что-бы до Методички и СТО созрели...А теперь пол-года обяснять, что СТО по УШП...:faq:
    и БУДЕТ навсегда!

9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Факты таковы мой неоднозначный друг, что фундаменты УШП вперёд паровоза (СТО) на 5 лет идути.
    И будет навсегда... под подушкой одного интересного мужчины неувядающего характера. :hello::hello:

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.749

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.749
    ...Это Вы на 50 лет ОТСТАЕТЕ! :(:ogo:

11. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Как мог пропустить. За день столько ответов-на всех не угодишь. Всем прям интересно. Особенно плитным пацанам. Вот напроситесь на очередную лекцию. Жаль мне самый безобидный смайлик не презентовали. Вроде заслужил. На постоянной измене эстонского старожила держу. Прям не может хлопчик от темы забивных свай отойтить. Впитывает как губка. Молодца. Учиться никогда не поздно.
    Бывали ведь агенты, работающие на 2 стороны. Может ещё завербую. В двух конвертах зарплату ведь неплохо получать. Да и Мерин содержать небюджетно, кризис там, все дела.
    Владимир. Вы только свистните. Я никому не скажу. Будете № 714.
    Ладно отвлеклись. Там что-то намохано было про плотность 2300 кг/м3? Я считал 2500 кг/м3 вместе с арматурой. Я думаю Судорогин Михаил дорожит репутацией профессионала и Вас поправит.
    И в обоснование скажет что меньший объёмный вес (плотность это у сухарей) пропорционален меньшей прочности. А когда Winder обоснованно заявляет о прочности бетона монолитного перекрытия B 22,5-25. Это никак не согласуется с уменьшением объёмного веса. Вспомните кирпич 1500 кг/м3=125 кг/см2.
    Газобетон 500 кг/м3=35 кг/см2. Мнением обозначенных специалистов воспользуйтесь. Это совет.
    Армирование на кесонное перекрытие 7,5 кг/м2 мне ни о чём не говорит.
    Мне говорят заказчики просто: ЦЕНА ВОПРОСА.
    Я тут плитки ПБ пустотные выложил в 1100 рублей/м2. А монолитное ребристое перекрытие вылазит в 1500 рублей/м2. УПС. Сколько там арматуры, вязальной проволоки, тараканов на квадратный фут мне без разницы.
    Я на плиты сразу материал заставил и начал на следующий день работать. Укрывать не надо, поливать не надо. Бетононасос вместо крана у Вас не задействуешь. Короче горемычные монолитные плиты перекрытия.

12. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    До 1985 года считалось что СССР впереди планеты всей. А через 5 лет на 70 лет отставание.
    Не забывайте историю мой любезный оппонент.
    Уверенность камикадзе конечно никогда не помешает. Это Ваш выбор. А другие хотят быть плитными камикадзе? Вот в чём вопрос?
    Интересная тема правда? Животрепещущая. Покоя не даёт.
    Кстати как Вы так пали с плагиатом про волка? Даже выдержки откуда скопировано не сделали.
    Ай. ай. ай. Совсем месть затмила разум?
    Даю Вам фору до понедельника.
    Я тут экскурс в историю плиты очередной запланировал. Вы наверное помните про час Х?
    Таблетками запаситесь заранее на понедельник. Вы уже понимаете что я знаю и умею как достичь желаемого результата.
    А надо было всего лишь сказать: Денис батькович. Вы не директор одного поста, я ошибся, Вас много недогдядел, извините. И нехай Ваши сваи на склоне стояти. У меня энтих склонов нет. Вам там виднее.
    Гордыня это плохая добродетель Владимир. У ВАс есть 1 сутки на решение. Я в честную играю.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.749

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.749
    ...80 лет отставание...Придумали в Америкее...(читайте историю...и оставьте таблетки себе)...
    а 50-лет назад с появлением новых материалов...Шведы вновь возобновили производство
    этих фундаментов...в усовершенствованном виде...:hello:

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.749

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.749
    ...Ну тогда почитай историю...:hello::( перевод не совсем литературный...:close::flag:

Мороз охраняемых изолированные опоры были использованы в начале 1930-х годов Фрэнка Ллойда Райта в районе Чикаго. Но с того времени, европейцы взяли на себя инициативу в применении этого концепция в течение последних 50 лет. Есть в настоящее время более 1 млн. домов в Норвегии, Швеции и Финляндия с изолированными мелкими опор, которые признаются в качестве строительных норм и правил стандартная практика. В Соединенных Штатах, изоляция была использована для предотвращения морозного пучения in30 "Руководство строителя по защите от замерзания фундаментов мелкого заложения" много специальных инженерных проектов (например, дорог, дамб, трубопроводов и инженерных зданий). Его использование на домашних фундаментах было принято моделями кодов, и есть несколько тысяч домов с мороза охраняемых изолированные опоры, которые были построены в Соединенные Штаты Америки (включая Аляску).
    Чтобы проверить технологию в США, пять домов теста были построены в штате Вермонт, Айова, Северная Дакота и Аляска. Дома были оборудованы автоматизированными данных. Приобретение системы мониторинга земли, фундамент, плиты, крытый и открытый температуры в различных местах по всему фондов. Производительности наблюдалось в согласии с Европейский опыт в том, что изолированные опоры предотвратить основу почвы от замораживания и пучения даже в суровых климатических и почвенных условий (см. США Министерство жилищного строительства и городского развития, "Фрост охраняемых мелкого заложения для Жилищное строительство ", Washington, DC, 1993).

15. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Ну уж Вам то с Задорновым не кокурировать. Это уж точно. Кабинет в 70 лет? Небесная канцелярия.
    Вы посмотрите качество построек. И то, что всему есть обоснование. И всё стоит и радует своих хозяев.
    Остальное вторично.
    И про Вашу любимую вечернюю школу. У меня сопромат, термех, физика если не на отлично, то экстерном.
    В университете. И одновременно в работе 2500 м2 жилья. Это если в Ваши 150 м2 переводить, то 16 домиков. И никто не посылает, не отказывается и фигенду не пишет. А это главное заливщик мостовых опор.
    Вот теперь ты подставишся конкретно за такие слова.
    Смотри как всё будет ажурно выглядеть. Поехали.
    1. Я в этой теме сегодня выдал расклад по устройству перекрытия цоколя в 1100 руб/м2.
    Чтобы не посрамить честь МЗЛФ, которую Вы отстаиваете приведите такие же наглядные фото и расклад по стоимости Ваших полов по грунту с подготовкой. На Вас смотрит Ваш 19 летний внук.
    2. Если Вы этого не сделаете, то присоединитесь к скамейке штрафников вместе с Александром 1974, которого в понедельник ждёт ещё один сюрприз.
    Подумайте хорошо головным мозгом.

Статус темы:
Закрыта.