F Как подружить уклон и забивные сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем LeBuTo, 18.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Согласен с "гумусом"...полно "гумуса"...только разораться ещё в чём он? :aga:
    Неужели только мне интересна технология заливки сваи с заменой грунта вокруг неё, на непучинистый?
    И какое то нормативное обоснование этому на склоне?
    Ну справедливости ради, надо сказать, что на форуме, по крайней мере я, не видел таких "предложений"..
    А какой смысл бодаться с ТС, на его поле забивных свай и всё без ума пытаться привести к общему знаменателю с ним расходы на этот тип фундамента?
    Это же очевидно, что у чела это поставлено на поток...отработана, а главное обкатана схема и пытаться сопоставить его расходы с возможными своими, абсолютно глупое занятие...
    Другое дело спорить о возможности применения данного типа фундамента на склоне...но чё то никто про это даже и не пытается, а всё бабки подбивают..:)]

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    ТС, ты будешь колоться на тему столбчатых фундаментов на склоне или табе пытать надо аки партизана?
    На склоне, ставишь буквально колонны...засыпаешь вокруг них непойми чем...называешь это столбчатым фундаментом (который, кстати, предназначен для лёгких домов, если я не ошибаюсь)..
    Ну есть же какие то нормативы, на которых ты опираешься, при расчёте данного фундамента?
    Я тебе пятый раз говорю, норматив этот звучит так СНиП 2.02.03-85...
    Но чёй то там нет такой "самодеятельности"..? Понимаш?

3. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    как всегда всё смешалось в доме челябинских.
    объёмный вес - у товара, у изделия, а плотность - у вещества, у субстанции.
    бублик - это товар, тесто -это субстанция.
    у бублика - объемный вес (с учётом и дырки в нём), у теста - плотность.

всё хорошо согласуется.
    у ребристого и целостного перекрытия - разные объемные веса, но плотность бетона в них одинакова.
    аналогично и с кирпичами если сравнивать целостный и щелевой.

на плиты - не отвлекайся братишка.

вернись к бетону - 2500кг-м3 это на граните с гиперармированием, ну как ты любишь под шысныцытыэтажки.

2300кг-м3 это плотность бетона в ФБСке, а как мы знаем их не армируют.

ну ты строишь и строишь, а в строительной теме всё туповат и туповат.

тебя спасают заказчики. которые щедро проплачивают твои дурости. да и их понять можно, если уж чел строит дом на 500квм, то хапнул где-то хорошенько.

4. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    ууф. щаз разберёмси.
    1. да, сам ростверк не критиковал. критиковал заливные свайки. отговаривал братишку, а щаз уже подсовываешь.
    2. ага, ценой копки ф80 скважинки. и каковы цены на такое ? не, ну конечно дешевше забивного пепелаца, но всё-таки ?
    4. вот-вот. а цена-то ?
    у нас кстати обычно ф30 роют под заливные. а ф80 даж не знаю кто возьмётся.
    7. бочки под ф80 - в самый раз видимо.

левак сделали. дэнги получили - молодец.
    таллант. сделать гавно, а продать как за пулю.

5. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Ну так час землекопа и стоит 500-1000 рублей. 6000 есть 6000.
    Так пятка увеличивается по закону трапеции. Низ стал 1000 мм, а верх остался 800 мм.
    И феерия: МЗФЛ устраивается на глубине 0,0 метра от поверхности.
    А расширение пятки на 2 метровой глубине. Давления разные.
    На поверхности 0 кг/см2 грунт держит. На глубине 2 метров 3,4,5,6 кг/см2.
    Ну так кто мозги в Монако оставил? Вспомни Баус-тест на поверхности.
    Эффективнее расширять подошву на глубине, а не на поверхности. Усекли. Дарю.
    Щедрость моя не знает границ сегодня.
    Для закрепления нового материала:
    Вот Ваш случай с МЗЛФ. Лежите Вы на песчаном пляже, дудолите пиво из бутылочки. Песчаное основание хлоп след Ваших конечностей оставляет или нет? Можете не отвечать как граундкот. Истина не поменяется.

А вот закопали Вас в одном деревянном ящике на глубину промерзания положим 2 метра, а вурдалаки возьми и откопали ваше последнее пристанище в жизни. Внимание вопрос. По Вашему после 10 лет экплуатации незатейливого деревянного жилища они его откопают на глубине уже 2,1 метра, 2,3 метра? Или там же на глубине 2 метра? Можете также не отвечать. Итак всё ясно.
    Домовладелец. Ешьте больше шоколада и мяса. У шахматистов хороший аналитический ум. Сами ощутите все приемущества здравомыслия. С почтением и извинением за нелестные, но правильные примеры. :hello:

6. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Владимир. Фильтруй смету. Забивка свай например стоит 200 тыс. из 1 млн. рублей всего нулевого цикла.
    По базару меньше ходите. Общение с карманниками хоть и входящих в резидентуру, не повышает строительной квалификации. Поверьте и проверьте. Спросите любого из них про МЗФЛ например. Только зубы сразу защитите от удара. Негоже выносить из одного круга общения умозаключения в другой. Надо уметь плавать везде. Ну я прямо Вас по полочкам разложил. Я говорил что сегодня щедрый на комплименты.
    Смотрим смету и там и ростверки, и землицу откопати под противопучинистые дела и пенопласты, бикросты оклеечной гидроизоляции. Арматура, плиты разные, анкеровка, доставки и другие хотелки.
    Да и память надо тренировать. Мы стяжки добавили и пенопласт в конструкцию полов чтобы узаконить соответствие нулевых циклов. Было 4500 руб/м2. Стало 6500 руб/м2. Вы не учитесь совершенно.
    Напомню Домовладелец ещё с жирной ценой тёплых полов по этим цифрам согласился. И осталось ещё экономии на 200 тыс. Я предложил в Турцию скатать и турчанок за титьки пощупать. Ну что вспомнили?

7. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    ах так значится. как аргументов и логики не хватаэ, так сразу братишку под землю закопали.

на глубине 0метров - НЗЛФ.
    а МЗФЛ - зависит много от чо. я б на 50см заглубил - как раз с там уже нет пучения с отмосткой.(у нас. а в Сибири холодной сами ижвите дальше.)

теперь мозги напряги.
    землекоп твой узбекский 6часов будет прыгать по сорока скважинам.
    а МЗФЛ просто тупо лопатой процарапает за час. есть такая буква в алфавите "Т" - вот станется МЗФЛ буквой "Т". понилда ?

шоколада и мяса я ем поболее тебя, братишка. ;)

8. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    я лишь озвучил доступные у нас цены. 100+50евро.
    скока зарядят за свайки... эээээ... про забивные вообще пошлют. а про заливные ща гляну...

9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Увеличение давлений с глубиной это по Вашему аллогично? Скажите это главному конструктору завода "Звезда". Его подводные лодки почему-то из металла, а не пенопласта. Потому, что на ГЛУБИНУ погружения рассчитаны. А грунт тяжелее воды весит-порвет как тузик одну любимую игрушку.
    Про братишку: закопал виртуально, а разум на поверхность вытащил-научил отделять зерна от плевел.
    Вы же духовно растёте. Или Вам с Трафаретом поговорить нужно? Опустится на грешную землю, так сказать?

10. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Непоследовательны Ваши доводы. Вы когда считали якобы эффективность МЗЛФ по сравнению со сваями, то такие вещи как земляные работы вообще не считали. Я Вас попрекнул ещё что под уклон надо ещё под 1 метр заглублять. Там ещё противопучинистая подушка и уклон учесть чтобы на поверхность не вылезть.
    Так Вы тогда свою теорию не НЗЛФ назвали, а МЗЛФ.
    Домашнее задание. Нарисуйте продольный разрещ на склоне по ленте МЗФЛ и поставьте величины заглубления от дневной поверхности для закрепления дидактического материала.
    И Владимиру и Домовладельцу память тренировать почаще.
    Думайте больше о хорошем в жизни. О сваях, о всепогодности свайно-ростверковой технологии, о возможности прервать в любой момент, о возможности проверить динамикой несущую способность свай, о увеличении прочности свайного фундамента во времени. Зачем думать о мышах, ненадёжности пенопластов, засоре канашки, поломке бетонного узла, очередях на МГСУ выпускников, о дырявых карманах от стоимости плит. Ну зачем вам это? Сад-мазохер отдыхаэ.

11. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Парни что с Вами происходит?
    Ещё только 50 страниц темы, Вы уже истоки все забыли. Что Владимир, что Домовладелец.
    Это я представил подобное на УШП-1. А сейчас УШП 22. Сколько раз сказано и забыто напрочь?
    Во маразм. Одно и тоже тереть по невнимательности. Что с Вами хлопци будет к 2 теме про уклон и забивные сваи. Мы только корочку апельсина вскрыли. Самая мякоть внутри. А Вы всё за наклейки цепляетесь. "Мокко-не Мокко". Очнитесь. Апельсин другим вкусен. Вкус прочувствуйте хотя бы глазами по фото и смете.

12. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Ну ка полиглот технологий ответь какой глубины должна быть пробурена буронабивная свая до достижения несущей способности моего столба 15 тонн?
    Можешь спросить у Al 185. Грунт берём средней паршивости 2 кг/см2.
    Я скажу что при диаметре 400 мм пятка будет 1256 см2. А это всего 2,5 тн. И где остальные надыбать 12,5 тонн? Правильно-заглубляться, используя трение. А трение при таком грунте будет 1 тонна/м2 дай бог. Ну и что вышло? 12,5 тонн/1тонну/ м2=12,5 м2 боковой поверхности. Верхний метр не считай-там рубероид от пучения встать должен. Периметр сваи 400*3,14159=1256 см. Значит глубина БУРЁЖКИ эквивалентного по прочности фундамента на бурках 12,5/1,256+1=11 метров. Это стоит минимум 500*11=5500 рублей на буронабивную сваю длиной 11 метров. А я уложусь гораздо меньше ПРИ ТОЙ ЖЕ ПРОЧНОСТИ.
    Потому, что моя глубина всего 2 метра. Ясер Арафат?
    Найду ли я бурилку по цене 5500/2=2750 руб/метр другими словами. И ответить нечего. Печалька в мире УШП.

Последнее редактирование: 16.02.14
  13. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Раздача щедрот продолжается.
    В строительстве правят бал силы. Они измеряются в кН. Спросите у Al 185 чем они от массы отличаются.
    Так вот масса-это всего лишь мера инертности тела. А сила, в данном контексте определяет притяжение к земле через ускорение свободного падения и 2 закон Ньютона.
    Поясню. Масса она постоянная. А сила меняется. Например поезд, взвешенный на экваторе, может оказаться на 100 кг отличнее от того же поезда на северном полюсе.
    А у Вас упаковка, товар. Что за вторсырьё в голове? Избавьтесь срочно. Пока я не разозлился.
    Вот 2500 кг/м3 называют тяжёлые бетоны. Да они прочные.
    Но с уменьшением веса, они теряют и в прочности. Вот и вся история.
    И я просил Вас привлечь Windera Вам в помощь. Он Вам прояснит зависимость прочности от плотности (фу, ты-объёмного веса).
    И про ФБС дорогой мой друг. Испытай любой современный ФБС. Там максимум будет прочность на сжатие 100 кг/см2. А Виндеру для перекрытия нужно 350. Ощутил какая разница?

14. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Смотрите глубже УШП-ясли. Побаловался, поломал плиту-игрушку-переходи в МЗЛФ садик со спецпрограммой, поучился-иди в школу "Тисэ", получил аттестат-иди в институт свай и ростверков.
    А там как повезёт. Есть мозги закрепишься в жизни. Нет-обратно в ясли. И так 1 год, два, и 22.
    Логичная цепочка?

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    нет, с Трафаретом сами разговаривайте. мне и так плохо.

про давление мы из без сопливых знаем. по всей видимости ты мой младший брат.

Статус темы:
Закрыта.