F Как подружить уклон и забивные сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем LeBuTo, 18.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Я лечу, а меня "не лечат". Это называется снобизм, батя.
    Требование доводится понятное до безобразия. Только про НАДЁЖНОСТЬ забывать не надо и без всяких СНИПОВ. Мой тесть говорит :"Запас карман не тянет". А в Вашем же ФАКЕ полным полно треснутых домов и на плите и на ленте и на сваях.
    Кстати у меня со зрением нормалёк. Почерк можете в русло вернуть. Там есть такая опция как размер. Кликните и выбираете нужный в зависимости от зрения.

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    На прочном основании без уклона безусловно. Только тут нет соответствующей секты с внятным алгоритмом расчета и производства работ. Кстати и это место предводителя свободно...
    Для старта Еще первоисточник УШП. Супергрунд
    "УШП" (незаглубленная лента) для дачи выходного дня. Проблема прогревания УШП

Вы же не слушаете, ссылки не открываете...
    Минимальный фундамент. Выбор фундамента.

От ТС не добьетесь. Нет у него практики технико-экономического сравнения. Иначе давно бы выложил вместо фантазий.
    Я для каждого клиента предлагаю сравнение. Угадайте, какой спрашивают в 1ю очередь? Правильно, свайно-ростверк...

3. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Раз здесь меня вскользь упоминают нелишне будет текст подкорректировать.
    Прочное основание также может быть пригодно и для свай. Отсутствие положительного подхода среди практикующих учителей, футболистов и пчеловодов не является основанием для отказа от технологии.
    Про технико-экономическое сравнение вариантов тема хорошая. Но для интересующихся. А Вы зарабатывающий. Это делается за деньги, как Вы понимаете.
    И владеть методами расчёта всех видов фундаментов вряд ли возможно без надлежащей проектной закалки. И уж точно форумной информации для этого недостаточно. Также скажу смотри Фак "Ремонт фундамента".

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Безусловно. Только напрасно потраченные деньги.

Если Вам не дают покоя лавры Основателя, вместо лавочных сплетен ни о чем типа #100 #99 #97 #94 и т. д... представьте для публики реальные бонусы своего фундамента в цифрах и рублях, заведите своего бауса, владеющего искусством внятного изложения и цифрами, и у Вас возникнут многотомные толпы почитателей. А со временем (лет через 5) и отдельный раздел...
    А щелкать по носу и кусать оппонентов Вас не продвинет...
    Оппонентам наскучит и они уйдут. А Вы тут останетесь ни с чем, и тема упадет на дно...

Упс... Не упадет, закреплена #27. Хоть за это меня не кусайте, уже некуда...

5. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    всё мы слушаем, всё открываем, всё читаем.

все ПДФ-ки супергрунда - скачены давным-давно. как и дороцелла и иже с ними.

свайно-ростверковый - ффтопку. одна аренда дырокола сваебоя чего стоит.
    с не набивными, а заливными - тоже ффтопку. ибо тот объем арматуры, бетона, работ лучше пустить на укрепление ленты.

а ленту вроде на мегалит33 сайте не плохо рассчитывает.

6. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Благодарности:
    3.083
    Это с какого перепуга, я этих свайных фундаментов запроектировал вам и не снилось;). Но вот на коттеджах они явно в Ж ...ПЕ! По трудоемкости и цене. :hello: Если есть возможность делать на естественном основании всегда делаю на нем даже на школах и дет. садах, как я буду обосновывать применение свай?
    Вы прочитайте (в умных книжках) для чего сваи применяются - для передачи нагрузки на более "прочные" грунты. :hello:

7. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Внимание. Форум читают многие люди и ввести в заблуждение легко. Модератор может если где-то переборщил подтереть, а Вы уже нет.
    Я к чему. Всё надо считать. Нельзя односложно утверждать что 8 мм выдержит.
    Есть таблицы Герсеванова по которым отказ свай при контрольной добивке на холостом ходу переводится в несущую способность сваи по грунту. Называется "динамика".
    Точно помню что для молота С 330 отказ 10 мм даёт около 35 тн. Грубо, ещё раз повторяю грубо 1,8 тн молот дал бы нагрузку 25 тн при 10 мм. А при 8 мм соответственно 20 тонн.
    Но СНиП "Свайные фундаменты" требует применение коэффициента запаса 1,4. Так что обольщаться не стоит. Выйдет максимум 14 тонн. А это не так уж и много. В моём случае понадобилось под 30 тонн. А это в 2 раза больше. Щначит отказ устроил бы не больше 4 мм, а лучше 2 мм. Но лучше по таблице.

Было время люди также рассуждали. А накой мне иномарка. Дороже Жигулей. Прошло время и в салонах очереди на новые иномарки на полгода вперёд. Что людям важно? Цена? Надёжность? Ответьте сами.
    Самое прикольное, что маэстро модератор, выполняя Технико-экономическое обоснование в местности где сам живёт забивные сваи так и не рассматривал. Потому что в ФАКЕ этого нет. Вот и вывели его самого на чистую воду.

8. topos
    Благодарности:
    777

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    777
    есть и пользуемся
    25251.GIF

Но есть и более простые формулы.
    Цена-надежность-быстрота
    из трех можно обеспечить только две.

9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Дают мне как-то в элитном посёлке Вавиловец-1 на обсчёт свайное поле из кучи буронабивных свай с ростверками шириной 1,8 метра под двурядные сваи в суглинке. Я сразу проектировщиц (мать и дочь) спрашиваю Почему не забивные сваи? Все тут ходють советують. Я Заказчику посчитал ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ сравнение, которое так игнорирует в отношении забивных свай бывший КиПАовец.
    Оказалось дельта 1,8 млн. Тоже зачем, почему. Сейчас молчат.

10. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Отлично. 37 тонн для длины 4 метра при отказе 8 мм. Это с запасом 1,4 было бы 26,5 тонн.
    В принципе под большинство нагрузок прокатило бы. Беру свои слова в отношении 14 тонн назад.
    А Вы сваи в частном строительстве били?
    Здесь уже народ в пылу спора забыл что речь идёт про уклон, где для других видов фундаментов есть сложные компенсирующие мероприятия.

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Еще нет. Окончательно прикончите, когда выложите свайный бюджет нулевого с отоплением на #10 дешевле 300тыр. в исполнении бригадой заказчика по ценам Екб (пустотки у нас на 20-30% дороже).
    Торжественно клянусь. Отдам Вам этого клиента со следующим участком. Еще один торфяник 3-4м на подходе, переадресую к Вам, и он таки выведет когонить на чистую воду...

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Не обольщайтесь. Калькулятор считает только то, что Вы в него впечатаете, в т. ч. и описание грунта. Когда приступите, получите букет вариантов. Чо делать будете с ним?

13. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Итак проветривание решает вопрос применимости пустотных плит на цоколях взамен тёплых полов.
    Знаете есть в армии такая шняга. Если ты сказал "есть" и не выполнил приказ, это одно. А сказал "нет-идите нафиг" это уже криминал. Так у Вас второе просматривается.
    Почему я должен клещами у Вас ответ вытаскивать?
    Повторите что снова ошиблись. Пустотные плиты над цоколем можно устанавливать при организации круглогодичного проветривания или другими мероприятиями добиваться уменьшения влажности до расчётного параметра 75%.
    Что за детство?

14. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Конкурентная борьба, етишкин компот. Кстати даже самая простая книжка Дачника советует заглублять ленты МЗЛФ на 750 мм. А Вы в своих "прикидках" БЕЗУСЛОВНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ считаете только 700*200 (h). Так ещё добавьте чтобы из поверхности вылезти 550 мм к 200 мм. Хлоп монолитные дела при 100 погонных метрах ленты дадуть 0,55*0,4*100=22 м3 бетония. А это при 8 тыс/м3 монолита ещё 170 тыс.
    Саму ленту не смотрю. Она по условию по площади ростверк заменяет. И откопка 100 погонных метров грунта у Вас улетучилась с подчисткой вручную 100*1,2*1*400 руб/м3=48 000 рублей часть техникой часть узбеками. Высота 1000 мм потому, что 750 на уклоне Вы обеспечите только в самом тонком месте, а длина с уступом пролонгирует Вашу высоту до 1 метра. Как у меня ростверк. Где-то вылез, где-то в земле.
    И имейте ввиду что мне растительный слой снимать не надо, плитам по. А Вам под полы по грунты надо, чтобы осадки небыло. А это 200 м2*0,5 м=100 м3. Ещё 20 тыс. И вывезти шнягу в виде 200 м3, а это 220 м3 с коэффициентом разрыхления грунта при разработке. 30 Камазов с погрузчиком 150 тыс как с куста.
    "Прикидывайте" чётче дорогой друг. А до этого воздержитесь от комментариев однозначной дешевизны.
    Я Заказчикам в виде непредвиденных выставляю всего 5% и их не превышал, чего и Вам желаю.

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LeBuTo,

во времена написания таковых весёлых картинок и мурзилок не то, что пенопласт, но даже и колбаса не всегда бывала в магазах.
    а в нонешнее время чем рыться в земле на 75см вглубь, то заметно дешевше отмостку из ппс сделать.
    одновременно с этим еще и теплопотери дома уменьшите.

Статус темы:
Закрыта.