1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электромеханические замки

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Джус, 19.01.14.

1. Serg1682
    Благодарности:
    0

Serg1682

Участник

Serg1682

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен с Вами одним из важнейших факторов качественной службы замка - есть правильная и качественная установка...

2. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А что скажите о замках CISA? Там у них идут три серии: 610, 630 и 931. Какой замок ставить на калитку! Посоветуйте господа товарищи форумчане! Пусть чуть дороже но надёжный, что бы потом голову не ломать как его реанимировать. И что бы личинка в мороз смогла открыться.

3. dron3831
    Благодарности:
    2.622

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Давно уже сделали выбор в пользу накладных ISEO: проще монтаж, 2 соленоида вместо одного, есть функция блокировки кнопки в нажатом состоянии. Хотя замки одного класса. По возможности делайте внутреннее открывание калитки.

Последнее редактирование: 17.04.15
  4. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Это не серии, а комплектация (опционный набор) замка 11 серии. Насколько я понял, у 610 нет внутреннего цилиндра, и его нельзя заблокировать в запертом или отпертом состоянии. А это бывает полезно. Например, чтобы усложнить вору выход с участка, или, напротив, на время отключить замок к приходу большого количества гостей.
    Чем отличаются 630 и 910 я не понял.
    Сейчас у CISA появились новые замки серии Elettrika (1А). Помимо универсальности, у них есть новый полезный функционал. Замок открыт только пока на него подано напряжение (нажата кнопка). У 11 серии замок открыт ПОСЛЕ нажатия кнопки и до следующего закрывания двери. То есть, если вы дистанционно отперли замок 11 серии и забудете об этом (или дети побалуются), он останется открытым до тех пор, пока дверь не будет отворена. С замком 1А это исключено.

5. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Серия cisa elettrika неплохие и мне понравились. Но они предназначены для калиток которые открываются внутрь, а вот серия 910 ставится и на тяжелые двери. Если дверь лёгкая то в замке вытаскивают какую то приблуду. Непонятно почему 910 серия дешевле 630, хотя функционал у них одинаковый.
    Кто бы про консультировал?
    Так хочется что бы калитка открывалась наружу!

6. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Хочется - так и делайте. У меня она открывается наружу, и стоит один из этих замков (630 или 910 - не скажу, даже внимания не обратил). Необходимость регулировки относится ко всем замкам, построенным по этой схеме.

7. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @tatar76,
    И что мешает? ;)
    P. S. Перед оплатой покупки проверяйте куда и в какую сторону открывается калитка. Под каждый вариант свой замок.

Вложения:

• Screenshot_121.png
    • Screenshot_122.png
  8. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну и как ведёт себя замок cisa? Сколько работает? Были с ним проблемы?
    Вобщем то меня устроил замок cisa 931 или 630 серии, потому что к серии ellectrik нужно покупать какую то приблуду стоимостью 1500-2500 т. руб., да и на сам замок цены в инете прыгают от 4500 до7300! Дороговато выходит.

9. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня металла на откатные ворота и калитку вышло где то на 9000 т. руб. и поставить замок за 8-9 тыс. руб. как то напрягает! Да и жена думаю не одобрит такой девайс.

10. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Замок поставлен недавно, в декабре. Пользуюсь раз в день, или реже, т. к. на участке пока не живу (дом ещё не построил). Замок открыт всем ветрам и дождям IMAG1553.jpg IMAG1552.jpg . Пока не заедал и не замерзал. Последнее было весьма вероятно, поскольку никакой защиты замку я не делал.
    Ориентация замка мне попалась "самая та", но отличаются они (правая и левая) расположением отверстия для ввода провода. Оптимально, чтобы отверстие это располагалось снизу, чтобы вода по проводу внутрь не попадала. Хотя для русского человека это разве препятствие? :)

Последнее редактирование: 17.04.15
  11. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Насчёт приблуды к "Elettrika" - это блок управления, который формирует импульс нужной длины. Обычно с этим неплохо справляются обычные контроллеры доступа, например Z5R. Его-то вы всё равно будете ставить, или так и будете открывать калитку снаружи механическим ключом? Лично для меня механический ключ нужен только на случай отключения электричества (ну или, допустим, соленоид сгорит...). А везде, где можно, я стараюсь пользоваться электронным ключом. Иначе какой смысл электромеханический замок ставить?

12. 1971
    Благодарности:
    2.766

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.766
    @tatar76, Не разу в своей практике не использовал не CISA, не ISEO накладные, а использовал недорогие китайские и не одного отказа как ни странно. Часто менял итальянцев сгоревших или сломавшихся на китайцев. Раньше работал в одной конторе, которая много изготавливала калиток и оснащала их замками CISA, так вот у них в сервисном отделе не маленькая кучка в то время из этих замков сломанных образовалась. Это я не к тому что они плохи, а к тому что китайцы тоже нормальные. Есть еще наш производитель, выпускает замки ПОЛИС, ценник очень гуманный, конструкция проста и надежна, так что рекомендую

13. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Ценник гуманный. Когда выбирал себе замок, держал такой в руках в магазине. Сразу насторожила слабая пружина на отпирание при цилиндрическом ригеле. Малейший перекос - и ригель будет клинить (моё мнение, могу ошибаться, но продавцы мои сомнения подтвердили). Это ведь калитка, улица. Защёлка как-то надёжнее в этом плане выглядит, она если и примёрзнет где к ответной части, то легко отходит от щелчка механизма, а вот цилиндр... В общем, не польстился я на дешевизну.
    Что касается "сгоревших" CISA, то большое их количество, скопившееся в одной конторе, говорит лишь о системной ошибке установщиков. Когда программируют контроллер доступа, нужно выбирать короткий импульс (0,3 - 1 сек), ибо в этом замке большая длина импульса абсолютно ничего не даёт (в смысле блага). Если же запитать соленоид через обычную кнопку, а не через контроллер, то "защита от дурака" будет отсутствовать, и владелец (или его чадо) легко могут спалить ни в чём не повинный замок, продержав кнопку нажатой этак с полминуты, или больше (точное время не скажу, замков не палил). Эти соленоиды не рассчитаны на длительную непрерывную работу, они ИМПУЛЬСНЫЕ. Кстати, соленоиды вполне себе заменяемые, и продаются как запчасть, в Сети можно поискать: http://yandex.ru/yandsearch?text=Cisa 07.118-00-1
    *
    Что касается сломанных CISA, или ISEO, я просто не представляю, чему там ломаться. Вы их внутри-то видели? Разве что специально...

14. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Встречал 5-7-милетние без отказов, был и трехлетний со сгоревшей катушкой.

15. 1971
    Благодарности:
    2.766

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.766
    @asyes, я писал про свой опыт работы, а ломается всё, нет нечего вечного. Ты же понимаешь еще не правильными действиями можно загубить любую самую надежную технику.