Кстати, не положили нам подарошный литр бактерий. Я, не будь скромной, позвонила и заявила об этом. Разошлись переводом 300р. на телефон. Мелочь, а приятно. Доставка до места тоже ничего не стоила, так как в этот день была шабашка на газели, которая полностью окупила дорогу.
Если септик на гарантии, то трещину можно заварить. Это кстати не сложно. Есть специальные методы сварки пластиков. Плывун можно определить только выкопав котлован...ВИЗУАЛЬНО или с помощью бурения шурфов. На керне шурфа хорошо виден влагонасыщенный, очень переобводненный слой грунта. Сдвиги в плывуне происходят из за разности давлений в нижних и верхних слоях. Обычно плывун перемещается как раз между слоями с разными давлениями. Идея с распорками не удачная.
Посмотрел тоже что там внутри лежит. Было 3 сетчатых мешка с керамзитом и два с камнем. И один мешок тяжелый - это что бактерии? Мешки с керамзитом и камнем выкину наверное. Кстати не очень продумано как извлекать ведро то с "бородой" и керамзитным наполнителем. Заранее надо сделать высокие ручки, за которые в последующем легко будет извлекать. А то ведь если будут доборные элементы на горловины, то можно и занырнуть доставая ведро с бородой
Всему свое время. Вот выстоится септик три месяца, тогда и закопаем с фотографированием. Сейчас только заводской номер зафоткал
Ведро с бородой не вынимающееся. В него выходная муфта заделана. Мешки с камнями не советую выкидывать. На них бактерии жить будут, остатки взвесей кушать. Мешки для промывки можно вынимать с помощью крючка из арматуры, например.
Камни на ерши или мочалки для посуды заменю. Если ведро не вынается, то как из третьей и второй камеры ил отсасывать?
Там отверстие есть для отсоса из второй камеры, отросток на второй горловине как раз для этого. А из третей камеры никак, но там уже не должно быть по определению осадков.
Хм, ну ладно в трехкамерном септике. А в двухкамерном нет нароста на второй горловине и ведро не вынается. Надо будет посмотреть, чет мне кажется муфта там извлекается тоже
А внутри дернуть пробовали? То что там снаружи сварной шов выходной трубы это известно. Но наружная труба это не муфта. Нафига там в ведре тогда ручки вырезали? Для удобства вставить и запереть ввареной трубой? А что странного? Я сегодня только септик вживую увидел.
Не правильно написала, простите. Прошу читать второй фильтр (КОТОРЫЙ В КОНУСЕ). Уесть меня хотите, подавитесь Надеюсь Вы не моими постами руководствовались при выборе септика, не готова взять на себя такую ответственность.