РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно ли я понял из всего прочитанного, что если после септика вода эта фильтруется полем грунта, то на этом участке фильтрации можно расположить не только кустарники, цветы, но и сделать грядки с парником? Собрался ставить Термит 3,5 ,а участок всего 6 соток, никак не могу разместить его на участке...
Заканчиваем строительство дома Воскресенский р-н, Цибино. Планируем установит септик "Термит". Почва песчаная, когда крутили фундамент, сказали 1,5 м песок, дальше глина. У соседей вода в колодцах на 2 кольца, всего копали на 5 колец. Участок на возвышенности, вода не стоит даже в дренажных канавах. Хотим все-таки "Термит", т. к. он самый лучший по отзывам. По поводу купола оросительного поля (оросителя) сомневаюсь, надо ли? У соседей закопаны кольца (колодец) в качестве дренажа. У кого какие мысли, подскажите? Жить будем наездами 2 человека. Летом чаще, иногда гости человека 2-3. Зимой раз в месяц.
При установке и проверке септика на работоспособность уже должен быть выкопан колодец и разведены все трубы по дому? Водоснабжение и канализация? Я правильно понимаю?
Будем проживать вдвоем летом чаще, зимой реже (не постоянно). Иногда гости наездами. Общее кол-во с нами до 5 человек. Будет 2 раковины, унитаз, стиральная машина, душевая кабинка. Какой всё же лучше Термит? «ТЕРМИТ-2Ф» 2 м3 или взять с запасом «ТЕРМИТ-2,5Ф» 2,5 м3. На сайте информация есть, но кто сталкивался лично, напишите свое мнение.
И еще интересует вопрос. Весной вода стояла на 2 кольца в колодцах. Почва в основном песчаная. На 1,5 м песок, дальше вроде глина (сказали, когда крутили сваи). Все-таки что лучше поставить: купол оросительного поля (ороситель) или можно обойтись дренажным колодцем? Колодцы выпускают H-1520 мм и H-2050 мм. Какой порекомендуете?
Уважаемые пользователи Термитов, подскажите как он установлен на вашем участке: какой грунт, какой УГВ, на какой глубине, чем обсыпан. Мне вчера выкопали котлован и траншею подводящей трубы. Грунт похоже супесь примерно с метра от поверхности. Вечером прошёл ливень - влаги на дне как не бывало. Попытался скомковать влажный грунт в кулаке - рассыпается. Труба проходит из цоколя на глубине 1.3-1.5м, соот-но септик опускаю ещё на 1.3м ниже. Вопрос: нужно ли в моём случае засыпать песком с добавлением цемента или можно тем же отрытым грунтом засыпать? А если песком с цементом - какую пропорцию делать? И нужно ли утеплять септик, учитывая, что над ним более метра грунта? Нужно ли укреплять верхнюю стенку из тех же соображений? Понятно, что давление на боковые стенки компенсируется давлением жидкости изнутри, но доверху септик не заполняется. И что будет со стенками, когда придёт время откачивать ил?
@wesna0402, Если у Вас 1,5 метра песка - сложите колодец из кирпича в шахматку. Все зависит от Ваших условий и возможностей, есть ли место для полей фильтрации, что под глиной, где грунтовая вода и куда ее давит вместе с грунтом над ней? Дренажный колодец на картинке - он только без дна? Если 2-х метровый вкопаете - сами подумайте, куда вода будет деваться - в глину? Вот возьмем для примера мой случай, у меня на границе участка озеро, и где бы мы не копали - вода будет на уровне зеркала озера, и естественно уровень воды будет всегда одинаковый в любом колодце (по физике сообщающихся сосудов). Плюс каждый год при снижении уровня воды в озере (весной) едет с водой весь грунт, находящийся над грунтовой водой - едет в озеро. Вы побольше вводных давайте, если хотите конкретного ответа. Уклон участка, глубина вывода из септика, точнее про грунты и т. д.
Нет, этот колодец как раз с дном (дно надо отрезать). Просто я не хотела инфильтрационное поле. Закапывать или холм городить. А колодец из колец не знаю, кто мне сделает. И как это все делать, не представляю.
Уклона участка почти нет. Вода стояла на уровне 2-х колец. Почва хорошо впитывает, песок 1,5 м, дальше глина. Жить будем вдвоем наездами (летом чаще, зимой реже). иногда человека 2-3 гости. Унитаз, 2 раковины, стир. машина, душевая кабинка. Думаю взять Термит-2 или Термит-2,5. Что лучше, с запасом на будущее брать или не надо?
Ваще-то ДРЕНАЖНЫЙ колодец выглядит так примерно не путать с такими это колодцы для сбора дренажных стоков, с возможностью откачки. Я писала про кирпич, а не про кольца типа такого кирпич кладут с промежутками, чтоб вода уходила в грунт
Чем больше объем септика, тем лучше в нем идут процессы переработки бактериями. Если цена роли не играет - берите больше. Канава на фото местная или Вы сделали? Заройте в нее дренажную трубу с перфорацией с обсыпкой щебнем - будет Вам поле фильтрации.
Это дренажная канава, которую копали в нашем коттеджном поселке. В неё нельзя сливать недоочищенную воду. Нет мужчины-советчика, я одна уже голову сломала(