РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну сделайте еще одну канаву. И не факт, что над полем фильтрации придется холм делать. Можно пенопластом утеплить, а сверху огород с высокими грядками замутить, все красиво будет. У Вас вывод канальи из дома на какой глубине приходит к септику? От этого пляшет вывод из септика, перемножаем на расстояние до поля фильтрации - получаем глубину закладки касет и т. д. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять как это работает.
У меня пока нет вывода из дома. Только каркасник достраиваем. Сейчас надо копать колодец, потом приглашу на участок, чтобы проконсультировали, как лучше ставить септик. Я не знаю, как выбрать поле фильтрации. Сколько людей, столько мнений.
Ну Вы же знаете местоположение всех точек расхода воды и знаете место выхода канальи за пределы периметра дома. На какой глубине будет выходить из дома труба? Каждый метр труба глубже на 2см. Сколько метров до септика? И т. д. Здесь мнений быть не может. Может у Вас земля закончится или песок в грунте к моменту попадания стоков в поле фильтрации? Может это лучше сделать сейчас?
Выбираю между Термитом на 2 куба и на 2,5. По объему стоков мне двухкубового - за глаза. Но в нем, в отличие от 2,5, всего 2 секции внутри. Влияет ли это на очистку? Имеет ли смысл переплачивать за дополнительную секцию?
@ExLeo, По большому счету при такой объеме не очень влияет. Тут дело в том насколько регулярно происходит сброс стоков. Если часто (постоянно живете) - нужно больше объема и секций, если по выходным наездами, то бактерии успеют съесть все за неделю.
@Маша-Паша, объем - понятно, но в принципе схема (двухсекционная или трехсекционная) влияет на качество очистки, или нет?
Ага, весь май с "Термитом 3,5" шучу на глине, район Химмаша, на той неделе вроде дошутил - осень и зима покажут...
Вы дом тоже строите по советам из форума или у вас есть специалист! Выбрали септик, заказали. Неужели нельзя было у конторы где покупаете предварительно проконсультироваться по данному вопросу! Здесь очень много людей и у всех свое мнение. Вы все же систему очистки заказываете, а не унитаз.
Ага, у производителя. Доставили ПЭКом (у них там все налажено с ними, ПЭК по ценам не борзеет). Везли пару недель с момента оплаты. Требуйте у них скидку (не попросите - "забудут").
Если не трудно расскажите какую систему к септику построили в целом, процесс установки и эксплуатации. В целом, Ваши впечатления от этого продукта. А то стою на распутье, думаю какой септик брать. З. ы. Пробовал расчет доставки на сайте ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИИ, там почти в 2 раза дешевле доставка. Хочу к ним заехать, как определюсь с септиком.