РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас септик стоит возле дома, монтировать буду в эту субботу, если снегу не навалит. Если хотите, можете подъехать посмотреть, "потрогать", живу рядом с Костромой в п. Апраксино. Объясните только - смысл какой от Вашего каркаса? Если сплошную "коробку" в земле делать, но тагда обратный эффект, может раздавить водой. А что даст просто каркас? Я в котлован в качестве анкерной положу дорожную плиту 1,5 х 3,0м и заанкерую копроновым тросом. Смысл - выравнивание горизонтальной площадки, страховка от перекоса в случае какого либо движения грунта. Насчет ПЦС - наверное засыплю на всякий случай. Поле фильтрации хочу делать следующим образом: от септика воду пущу в закрытый колодец, а из него в 4 стороны инфильтраторы каждый по отдельной трубе (как у паука лапки). Установка колодца даст возможность контроля за состоянием поля, прочистка труб в случае засора, откачка воды в случае если поле не справляется.
Тоже выбираю септик, прочитал смешанные отзывы о Танке + видео посмотрел с откровенной ложью о толщине стенок (из-за чего у некоторых пользователей возникают проблемы). Начал сомневаться в выборе именно танка + менеджеры у этой компании странные (общение с ними безуспешное за неделю с небольшим - не смогли мне счет выставить). Заинтересовал Термит, как я понял из этой темы с толщиной стенок они не обманывают. Конструкция типовая. Вот только не понятно строение последнего отсека перед сливной трубой в поле рассеивания. Пемза+ гравий это наверное лучше пластиковых обрезков от "танка", но что там за синтетическая "борода" с колонией бактерий, как часто ее нужно менять? Я так понял, что этот отсек съемный.
Череповец делает. Ездил к ним, учил монтажи делать. Бочка как бочка, аналог Танка и Чистака, можно сказать их дочька
Борода - это синтетическая ткань "Водорасль" -ее менять не надо, проверено! Камушки в фильтре,- это уже что-то, но лучше чтоб была синтетическая загрузка "Ерш", вот как в септике Чисток"
Всем здравствуйте. Установил в этом году пять септиков Термит. Данные септики являются аналогом септиков Танк. Изготавливают вуТолщина стенок у Термита (производитель не обманывает) больше чем у Танка, если Танк 2 можно вдвоем легко загрузить в машину, то с Термитом 2Ф придется повозиться. Ребра жесткости также более прочнее чем у Танка. Монтаж Термита (взят с технического паспорта) - котлован под установку должен быть на 300 мм шире установки с каждой стороны, емкость устанавливается на слой уплотненной песчаной подушки (100 мм). При высоком уровне грунтовых вод емкость необходимо прикрепить к бетонной плите. обратная засыпка осуществляется смесью песка с цементом, засыпку следует производить послойно, с обязательным уплотнением. Одновременно заполняем емкость чистой водой, так чтобы уровень воды был выше уровня засыпки примерно на 200 мм. Верхняя поверхность септика утепляется (обычно пенополиэтиленом). Монтаж нужно осуществлять правильно. К примеру - в ноябре прошлого года демонтировал два септика Танк из-за неправильного монтажа, в песко-цементной рубашке оказались крупные куски глины, через эти вкрапления пошла грунтовая вода, септики сдавило и они треснули.
@Никодим1972, Подобные вопросы решаем на "Строительной бирже". Разместите заказ, как это сделать описано в теме Инструкция по работе с биржей
В Термите 5Ф две сетки керамзита и сверху две сетки гранитного щебня мелкой фракции. Извините, в Термите 5Ф три сетки керамзита и сверху две сетки гранитного щебня мелкой фракции.
Вадим добрый день! Септик уже установили? У меня оповещения не работали, только вчера увидел что вы ответили.
Вопрос к специалистам и владельцам септиков: на концах труб с поля фильтрации идут вент. выходы на поверхность. Собственно вопрос: диаметр этой трубы обязательно д. б таким же и связан ли он с испарением части влаги?
@Вадим (spb), проконсультируйте, пожалуйста, в плане правильности выбранного решения. Имеем: -деревянный дом 140 кв. м для ПМЖ (ближайшие 5-7 лет зимой только на выходные) - сантехника: 2 унитаза, 3 раковины, ванна, стиральная машина - грунт легкий суглинок, уклон от дома к септику 5 градусов -септик "Термит"(с последующей доочисткой на полях фильтрации) Правильно ли решено (предложено компанией-установщиком): 1. Установить септик на расстоянии 28 метров от дома, трасса практически прямая с одним поворотом до 45 градусов, 2. Трасса без поворотных и смотровых колодцев 3. Уклон более трассы более 2 градуслв. Заранее благодарна.