1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Септик Термит - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Септики", создана пользователем николай44, 19.01.14.

1. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Спасибо за рекомендацию относительно угв. Планирую два колодца, один с дном, один без. А сразу херакнуть два метра, без дна, это наверное можно обозвать, выгребной ямой, а не септиком. Относительно воды с апреля по июль, уж поверьте, страшилок по пластиковым септикам намного больше. Для себя решил, что надежней, проще и дешевле именно то, что выбрал.

2. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Та я ж не спорю :)
    Бюджет с этим пластиком большой получается. Сам думаю - нифига себе, я сам себя развел на бабки с этими пластиковыми септиками.

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    В данном выборе, для меня конечно, бюджет вторичен, естественно смотрю и на цену, но надежность важнее. При грамотном исполнении из бетонных колец, разница, на глаз, процентов 30, не более, а то и меньше, хотя еще не считал с калькулятором. От изучения всей темы еще голова не отошла. Надеюсь за ближайшие дни не увижу еще какую-то достойную изучения приблуду:aga:

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    На данном форуме отсутствуют рекомендации по изготовлению выгребных ям, они же "шамбо". Иногда их также некоторые называют "септик", но как только выясняется конструкция, обсуждение прекращается.
    Вообще эта вещь противозаконная.

5. SergusM
    Благодарности:
    20

SergusM

Живу здесь

SergusM

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день!
    У меня установлен септик Термит пятикубовый (хватило бы и 3-х кубового, т. к. семья из 4-х человек, но что-то я на момент покупки решил, что запас в данном случае не помешает...:)
    Установили мне его еще прошлой весной, но жить в доме и пользоваться канализацией я начал только полтора месяца назад. В приложении фотки как сейчас выглядит первая, третья камера и какая вода на выходе.
    Смущают меня следующие моменты:
    1. септик заполнен водой практически до самого верха, и, как я теперь понимаю, на вводном патрубке нет тройника, вход Г-образный и погружен в воду, т. е. вентиляции септика и фильтрационного колодца через фановый стояк не происходит. Насколько это плохо, и как можно исправить?
    2. перегородка между первой и второй камерой выгнулась дугой (это понятно, если прощупывать палкой) и мне кажется, что происходит перелив через верх из первой во вторую камеру.
    3. Что-это такое плавает белого цвета в третьей камере? может, действительно, эти мешки с керамзитом тут не нужны?
    4. Внутри трубы на входе в ФК какой-то черый осадок, откуда он там, все механические примеси вроде бы должны были в септике осесть?

Прошу специалистов прокомментировать мою ситуацию, опыта в данном вопросе 0, толко теория, которую, в основном из форума и подчерпнул.

Вложения:

• IMG_2083.JPG
    • IMG_2082.JPG
    • IMG_2081.JPG
  6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    @SergusM, у Вас наращены горловины? Запах от воды на выходе есть?

7. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У меня на входе тоже Г-образная труба стояла, вверху которой было просверлено отверстие всего 35мм для вентиляции. Я сначала увеличил отверстие. Ну а потом тройник поставил с небольшим удлинением вниз, как по теории положено. На выходе кстати тоже по теории тройник положен, тогда белая субстанция не будет лезть в выходную трубу.

Еще в перегордках сверху сделаны вентеляцилнные отверстия. Я их тоже посчитал слишком малыми и лобзиком электрическим увеличил.

А перегородка выгнулась, может от того что не одновременно камеры водой заполнили? У меня например перегородки были хорошо проварены, никаких щелей не было (ну кроме вверху для вентиляции)

8. SergusM
    Благодарности:
    20

SergusM

Живу здесь

SergusM

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Маша-Паша, да, горловины нарощены.
    Запах у воды присутствует и из ФК запах есть (если открыть крышку), но не сильный.

@VVSorokin, что-то я не знаю даже, как мне к вводному патрубку добраться. Сверху не достать, надо внутрь залазить...
    А какие тройники ставили? от канализационных труб подходят?

9. SergusM
    Благодарности:
    20

SergusM

Живу здесь

SergusM

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как, кстати, проверить, проходит воздух через септик в вент стояк или нет?

10. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Когда уже нарощены трубы, то да, трудно добраться.

Тройники на 110 обычные канализационные. Трубы в септике вварены же тоже на 110

11. vanja1985
    Благодарности:
    39

vanja1985

Живу здесь

vanja1985

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый вечер. На днях тоже установил септик термит на 5 кубов. IMG_4101.JPG
    При копке котлована на глубине 1.9 метра пошла плита и 45 см. пробивали плиту, благо верхние слои рыхлые и легко колются небольшим перфоратором. После установки септика в котлован засыпал смесью песка с цементом в пропорции 1:5, на все ушло 17 мешков цемента, потом утеплил и окончательно засыпал землей. Когда септик окончательно заполнил водой, то входной уголок не касается воды, расстояние примерно 5 см.
    Вопрос следующий. надо ли утеплять горловины.

Вложения:

• IMG_4163.JPG
    • IMG_4166.JPG
  12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Не обязательно

13. Belmast
    Благодарности:
    22

Belmast

Живу здесь

Belmast

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вадим (spb), вы ответили оперативно на вопрос по утеплению горловин. Хотелось бы увидеть ответы на вопросы человека с ником "SergusM". Если это в вашей компетенции конечно.

14. Elekmos
    Благодарности:
    2

Elekmos

Новичок

Elekmos

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, вопросы по септику Термит-2:
    1. Как выкачивать ил говнососом из первой камеры? Ведь люк у Термита-2 установлен только лишь над второй камерой.
    2. Не является ли вообще отсутствие люка над первой камерой препятствием в обслуживании септика, не возникает ли от этого каких-либо проблем? Ведь нормального доступа к первой камере септика по сути нет!

15. Pol2114
    Благодарности:
    27

Pol2114

Живу здесь

Pol2114

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Все привет!
    Поставил систему Термит 3,5 проф.
    Внимание! При доставке привезли договор на какой ИП ... с возможностью разборок в суде в г. Череповец. :)) Техпаспорт на "ООО..." После детального изучения не нашел толщины емкости 20 мм как заявлено производителем, верхняя часть емкости 8 мм. Вместо нормального фильтра, как на картинке, валяются 2 сетки из под лука с керамзитом. Почему это называется локальной очистной станцией - непонятно. Правда дали какой то препарат с биохимией и 2 сетки из под лука с пластмассовыми "макаронами". К сожалению, у меня такая география участка, что следует устанавливать доборы. Так вот 50 см - 3000 руб, 3800 руб, в зависимости от диаметра горловин, а их нужно 2 шт! А мне еще и желательно 110 см длинной, то есть умножай на 2, итого 13600 руб. Написал 2 запроса по почте с просьбой изготовить доборы подобной длинны, чтобы не делать матрешек ответа так и не получил 3 недели, но до покупке, менеджер перезванивал по нескольку раз на день. Делайте выводы сами. Посмотрим как будет работать. Чем лучше Танка, как декларируется - не понял и стенке на танке ни чуть не тоньше. Только танк дешевле. А вообще было проще собрать систему из 4-х кубов, последовательно соединить канализационной трубой. Объем камеры сброса был бы больше и система переточки и очистки больше. Только стоило бы 16000 руб + трубы 3000 руб, а не 44000 руб.