1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Септик Термит - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Септики", создана пользователем николай44, 19.01.14.

1. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    т. е глубоко закапывать?
    А что говорит производитель про глубину закапывания?
    При такой стенке не раздавит ли септик?
    Горловины у всех дополнительные дорогие.

2. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Pol2114, и это еще не все ваши разочарования.
    1) Еще бы я вес проверил - Заявлен 185 кг, вряд ли вы их там обнаружите. (очень рекомендую это сделать прежде чем закапывать)
    2) И объем бы проверил - так как 3,5 в прошлом году продавался как 3,0 (естественно по цене за 3,0)
    (и здесь бы проверил прежде чем закапывать)
    3) Ну и толщина в паспорте у них честно заявлена от 4-х мм. в отличии от рекламных 20 мм.
    ...

3. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну толщина стенки гороловин допустим у Тритона всего 6мм. Я купил продукцию от Тритона, а именно колодец для насоса (а горловины у них у всех же одинаковы, что септики, что колодцы) - делал дополнительный вырез под трубу 110 в корпусе колодца (уже не в горловине, толщину которой легко измерить) и толщина оказалась тоже 6мм :) Ну благо емкость колодца небольшая, поэтому думаю не раздавит этот колодец. Идем далее: судить о толщине стенки самого септика по толщина стенки горловин - не корректно, тк это разные элементы одного изделия и толщины имеют право быть разными у разных элементов. Вы бы еще толщину крышки измерили и провели корреляцию с толщиной стенок септика. Чтобы измерить толщину стенок септика вам надо бы просверлить септик и измерить, ну или приобрести какой-нибудь ультразвуковой прибор измерения толщин. Кто-то готов просверлить свой септик для измерений?

А какая загрузка из керазмита должна быть? Гламурнинько-окрашенная и уложеная в пакеты с фирменным логотипом чтоли? Это всего лишь камушки, которые чтоб не всплыли придавливают мешочками с гранитом. Сейчас стали дополнительно к керамзиту кидать еще пластиковые макароны. Ну и на самом деле вся эта фильтрующая загрузка, что у танка что у терпимита - для понта больше сыпется.

Вот по поводу 3,5куба это реальный обман. Я произвел обмер своего септика, с натяжкой получилось 3куба рабочего объема, но правда я покупал как 3,2куба. Но а также, правда производитель особо не акцентирует, что за объем указан в паспорте - общий объем то больше 3 кубов :)

Последнее редактирование: 31.08.15
  4. Belmast
    Благодарности:
    22

Belmast

Живу здесь

Belmast

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @SergusM, доброго времени! Нашли вы ответы на свои вопросы? Если не в рамках данного форума, то может в иных местах? У меня просто похожая ситуация: "Термит 3Ф" уже вкопан с метровыми доборами, но ещё не эксплуатируется. Хочется понять - к чему готовиться, и "подстелить соломки".

5. SergusM
    Благодарности:
    20

SergusM

Живу здесь

SergusM

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нет, не нашёл, но и не искал особенно, пока ничего не предпринимал.

6. Pol2114
    Благодарности:
    27

Pol2114

Живу здесь

Pol2114

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Готовится нужно к хорошему! Главное как трубы проложили, а вода польется в любую бочку.
    Первый раз делаю канализацию, в частном доме.
    Если бы знал о что такое септик, никогда не купил бы подобный блок, при желании можно было бы смонтировать из 4х пластиковых кубов, обошлось бы в 12000руб. а не в 44000руб.

7. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    А вы пальцем пробовали ткнуть пластиковые кубы?
    Их младенец без усилий промнет своей ручонкой.

8. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну а то, что дорого это да, так и есть.

9. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Про септики из ЕК есть темы. Не у всех получается. По ценам там вроде цифра 34 000 фигурировала.

10. Belmast
    Благодарности:
    22

Belmast

Живу здесь

Belmast

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спросил у соседа про его септик. АСО-1 нашего местного производителя. Меня удивило, что у соседа ни фанового стояка ни даже клапана нет в сан. узле. Как то работает система уже 2 года без малого. Трубу свою я тестировал на проток перед установкой Термита. Текло по ней нормально. Вот теперь и в сомнениях - нужно делать фановый стояк или это лишние хлопоты, учитывая, что при сливном колене, опущенном в жидкость, проветривания трубы не будет. Только вот не пойму: при такой конструкции доступ воздуха в септик получается закрыт, а разве бактериям удастся выжить без воздуха?

11. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Во первых в стандартном "колене" изготовителем прорезано вверху отверстие примерно ф35мм (маловато конечно). Вот вам и проветривание трубы. А если самому поставить Т-образный патрубок, то вообще все будет вентилироваться как надо.

Ну и бактериям в септике воздух не нужен потому, что они анаэробы

12. Belmast
    Благодарности:
    22

Belmast

Живу здесь

Belmast

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @VVSorokin, благодарю за отклик! Поправьте меня, если заблуждаюсь: проветривание нужно лишь для удаления запаха через отверстие над коньком, а бактерии живут и здравствуют без кислорода и прочих компонентов воздуха, так? Конструкция Термита заточена под эту формулу или таки требует "доработки напильником"? @SergusM обратил внимание на белую субстанцию в III камере и некую примесь в "очищенной" воде на входе в дренажный колодец. Кто то ему ответил, что при заборе из последней камеры с помощью колена, опущенного под уровень, сток будет чище. Выходит, что вход и выход в Термите исполнен технологически наоборот? К стати, у моего соседа на АСО-1 вход в септик над уровнем жидкости через открытый патрубок, а вот выход через колено из-под уровня.

13. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да. А также для организации вентиляции в дренажном устройстве (колодец, поле и тд), тк тут уже живут аэробы (и им нужен кислород из воздуха), которые и производят очистку воды, отстоявшейся от ила в септике.

Я немного доработал "напильником" - вместо колена с отверстием вверху на 35мм, я поставил Т-образный тройник на 110, таким образом вентиляция будет без заужений. Также для обеспечения вентиляции во внутренних перегородках вверху сделаны щели - их я посчитал тоже "маловатыми" и прорезал побольше электролобзиком.

На выходе я тоже поставил Т-образный тройник, тем самым этот тройник будет препятствовать вытеканию пены в дренаж.

Никакого наоборот не заметил. Просто сэкономили несколько копеек на двух Т-образных тройниках (как то предусматривает классическая конструкция септиков). Но даже и без этих тройников все будет работать же

14. Nikolaputa
    Благодарности:
    35

Nikolaputa

Участник

Nikolaputa

Участник

Благодарности:
    35
    IMG_2264.JPG IMG_2271.JPG IMG_2247.JPG IMG_2276.JPG IMG_2277.JPG IMG_4855.JPG IMG_4856.JPG IMG_4857.JPG
    Добрый день!
    Поделюсь моим горьким опытом, смотрите фото! Скажу одно, надо бетонировать его лучше даже с армированием, а если бетонировать какой смысл покупать его? стенки очень хилые, а внутренних перегородках вообще молчу). Только сейчас удалось его извлечь из смеси пескоцемента, ломом долбали понемногу все лето, фоток пока нет скину через неделю.

15. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Жесть!
    Но почему воды в септике меньше половины или это уже откачали для демонтажа?

При сейчашних ценах по 50рублей на септики (и это без доставки) - смысла покупать их вообще нет.