Фановую трубу все еще не вывел. Пока все подключено без неё. Проживание по выходным 1-2 человека. Септик 2.5 куба в таком режиме эксплуатируется 2 месяца. В эти выходные заметил сперва небольшой запах от септика. При открытии крышек запаха из первой камеры не ощущалось, из второй воняло весьма сильно и дурно. Кроме того, во второй камере вода была весьма грязная, на керамзите присутствовала пена. Вечером, когда уезжали, на участке появился очень ощутимый запах канализации. Подскажите, пожалуйста, это так и должно быть (при условии отсутствия фановой вентиляции)? Бактерии в септик никакие не добавляли, может стоит добавить?
Мы хотели ставить Термит. Потом от этой затеи отказалась (слишком много рытья на участке, 3 котлована). Нашла АльтаБио+ с принудительной откачкой. Может работать как от электричества, так и без оного. Консервировать не требуется.
Изучала эту тему подробно, тоже хотели ставить Термит. Думаю, им надо элементарно чаще пользоваться, тогда запаха не будет. Фановую трубу можно поставить на участке, рядом с домом, просто врезав в трубу, которая идет к септику. Труба 110-я, присоединяется через тройник. И в санузле можно поставить фановый клапан, одно другому не помешает.
А куда очищенная вода уходит? На фотографии, как мне кажется, фановая труба коротковата и находится возле окна. Не боитесь, что запах будет? Чаще пользоваться не получается. Разве что соседей просить
Вода уходит в дренажную канаву, вода чистая (на фото труба в процессе, пока не зарыли). Из фановой трубы запаха нет. Поставили невысокую специально, не хотелось городить высокую, т. к. в санузле стоит фановый клапан. Её без проблем можно нарастить, купив 110-ю нужной длинны и вставить в тройник. Пользователей так же мало, как и у Вас, 1-2 человека в выходные. Хоть соседей проси.
Вас обманули в очередной раз. Без электричества не сможете выкидывать воду в канаву, а также без электричества происходят только анаэробные процессы, которые чистят воду только на 60% Для заявленных 90-95% без электричества никак, либо воду только в дренажный колодец или в дренажное поле. Обьем Альта Био не позволяет работать как септик для 5-ти человек.
Смотреть нечего. Без аэробной очистки в канаву сливать нельзя. Аэробная очистка без электричества невозможна. Это факт. Вот и замкнутый круг. А без электричества АльтаБио обыкновенный септик Танк, который стоит в 2-3 раза дешевле. P. S. Я не имею притензии к АльтаБио, а к монтажникам или продавцам которые обманывают.
Я все это знаю, выбирала вариант между Термитом и Топасом. Когда мы есть, станция работает от сети и чистит стоки. Кода нас нет, она выключена и ничего не сливается. Просто её не надо консервировать при отъезде, потому на ней и остановились.
Надо было копать три котлована под Танк или Термит. Я не хотела. Надо чистить инфильтраторы, периодически откапывая их из земли. Оно мне надо? Для меня вопрос закрыт с Танками, Термитами (анаэробными) и Топасами, Астрами (аэробными). Я взяла нечто среднее между ними, меня всё устраивает.
Крышечку как раз по СП 30.13330.2012 8.2.18 Установка в устье вытяжной части стояка сопротивлений в виде дефлекторов (флюгарка, простой колпак и т. п.) запрещается. А то получится еще хуже
Это не значит. что все устроит Роспотребнадзор. Сливая неочищенные стоки, Вы нарушаете целый свод законов: 1. Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно ...". 2. Федеральный Закон от 10 января 2002 г. №7-ФЗ "Об охране ..." 3. Федеральный Закон от 30 декабря 2009 г. №384-ФЗ " Технический..." 4. СП 32.13330.2012 "СНиП2.04.03-85 Канализация. Нар..." 5. ТСН ВиВ-97 МО 6. ТСН ЭК-97 МО 7. МДС 40-2.2000