РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да нормальный это септик, что вы так запариваетесь? Самое главное условие - нормальная установка! У самого термит.
Ноги, крылья... Главное хвост! Вы считаете, что при правильной установке и отведении, подведение уже не главное? В нашем случае подвести оказалось сложнее всего.
У меня Термит. Непонятно, что можно от него хотеть кроме отделения воды от осадка. Установить его относительно легко, только не надо быть рукожопом. Экскаваторщик который мне копал, сказал, что фирмы установщиков очень часто халтурят, септик не якорят, в цементно-песчаную подушку не заделывают, уклон стоков не соблюдают, а потом вы говорите что септик плохой. Проблемы все не от конструкции септика, а от плохих расчетов. Я тоже ошибся в уровне ГВ, фильтраторы заполнены водой, которая не уходит, весной будем делать дренаж от фильтратора в сторону уклона, но не септик в этом виноват.
Господа, работа септика зависит от множества факторов. Термит. как и подобные Танк это емкость с 3мя резервуарами. Также можно купить бидон на любой объем и закапать его. Важно чтобы работала система с этим бидоном и куда то девать воду, это главный вопрос автономной канализации! Все остальные товарищи продающие "септики" и прочую хрень к ним пытаются отобрать у вас деньги за псевдо научные изобретения и навязать вам сервисное обслуживание и головняк, когда в систему закладывают по 3 насоса, якобы для лучшей работы. Повторюсь, что в Термите толщина стенок не отвечает заявленной. 8-10мм, на сайте пишут до 20мм
Нужно сразу думать куда девать воду, фильтраторы это ложь придуманная маркетологами. Все эти фильтрационные поля заиливаются через 3-5 лет, потом нужно менять либо болото!
Покажите, в каком септике установлено три насоса. Совершенно верно. Как сказал @Вадим (spb), все зависит от водопоглощения грунтов. Тем не менее есть множество примеров нормальной работы дренажных тоннелей в различных условиях.
Вопрос: можно ли в конус поверх засыпки поставить дренажник и через 32мм трубу выводить стоки в насыпное поле фильтрации (как на этом примере из ФК): ?
Всем привет. Маюсь с выбором септика или ЛОС. Звонил сегодня в компанию Термит Мультисток. Мне предложили станцию биологической очистки Аэротермит 8 PR для 6 проживающих людей. Стоит 69700. На выходи чистые стоки которые говорят я могу сливать в канаву или на грунт. Не нашел здесь ни одного отзыва о таких станциях Термита. Менеджер сказала что такая станция выгодней по деньгам чем брать септик+колодец+насос+фильтрационное поле. Кстати забыл написать - у меня высокий УГВ 50-80см Что подскажете ?
Я могу втиснуть но меня останавливает режим использования в качестве дачи: как поведёт себя АУ при дефиците стоков?