РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мда... перечитал всю ветку, и теперь тоже в размышлениях. УГВ у меня на уровне 10-15 см от поверхности (колодец под врезку воды был по весне полностью затоплен). Почва - глина. Когда копали фундамент (июнь месяц) вода стояла на уровне 1 метра 20 см, там и остановились. Рядом ручей течет (ну как ручей, ручеёк с болотцем). Вот и думаю что ставить в качестве канализации. Дом планируется под ПМЖ. Как я понимаю под септик нужен еще фильтр или поле аэрации? А если просто в канаву сливать? Ставить Биологическую станцию - затратное дело, все что могут предложить наши фирмы это ТОПАС и вместе с монтажом выходит около 150 000 руб. - я лучше ср...ть, извините, в лес буду ходить. Проживание 3-4 человека. Что посоветуете?
Правильная канализация обходится приблизительно в одну стоимость, будь то септик или АУ. К стоимости септика добавьте биофильтры или инфильтраторы с работой и поймете, что от рекламная цена на септик только 1/3 от всей стоимости "под ключ" или "на круг". Нельзя. Тогда смотрите в сторону АУ.
Вот и я заинтерисовался септиками. Возникло несколько вопросов: 1) Семья 4 человека, планируем унитаз и слив из раковины на кухне, остальное все в бане, оттуда все уходит самотеком в овражек. Проживаем с апреля до ноябрь. Хватит ли трансформера 1.5? 2) и почему трансформер?
Установили септик «Термит 2,5Ф» при заполнении водой уровень в первой приемной камере вровень входного Г-образного патрубка, интересует при эксплуатации при образовании поверхностной корки не будет ли верхний слой мешать сливаемым стокам, или опустить входной патрубок дополнительным коленом? В первой камере также на поверхности воды плавают пластиковый мусор и стружки, похоже остался от заводской сборки, необходимо ли очистить от данного мусора?