Оставил в СЭС заявку на позвонить позавчера еще, пока звонка не было. Постараюсь сам в CЭС позвонить, узнать возможность согласования.
Насколько умно таким образом расположить отверстия? Может рациональнее расположить их в вертикальной плоскости, чтобы меньше воды стояло в септике (при близком расположении) и трубе?
Всем привет! Волею судьбы очень часто приходится жить в загородном доме. С канализацией дела тут обстоят не очень хорошо, поэтому было принято решение – пора установить септик. Выбор пал на септик Термит. Но я проживаю на севере, вот и думаю не лопнет ли он зимой?
Септик можно утеплить. Главный вопрос вопрос в другом, как и куда отводить очищенные стоки? Какая максимальная глубина промерзания в Архангельске?
Если верить карте глубин промерзания, то в Архангельской области 180-200см промерзание. Я живу в Томске глубина промерзания поболее будет, септик пережил одну зиму, правда была не очень холодная зима.
После того как по инструкции сделаете обсыпку ЦПС (я так вообще забетонировал с кладочной стальной сеткой, от греха подальше, все равно не на много дороже чем ЦПС готовить) - уложите слой ЭППС в 50мм (например "пеноплекс"). Хватит и так. Микробы они ведь теплом попердывают, так что ничего не замерзнет
Добрый вечер! Установил в конце мая Трансфомер 2.5 с насосом. Вода откачивается в колодец без дна (песок, 2м диаметр жб кольца) Заилился песок в колодце, стал черным и вода хуже уходит. В колодце не было щебня. В доме стиралка, посудомойка. 3 человека на ПМЖ. Каковы могут быть причины заиливания? Черный песок, слоем 5-10см, я убрал и засыпал щебнем.
Добрый день. Прочитал всю ветку про септик Термит, так и не нашел нужную информацию. У меня следующая проблема, канализационная труба на глубине 1,6 м. Почва у меня суглинок толщиной ~ 70-80 см, дальше песок, какова глубина грунтовых вод точно не знаю, но если выкопать яму глубиной 2 метра воды нет, при этом глубина скважины 40 метров. У меня возник вот такой вопрос если закопать септик Термит на такую глубину т. е. труба канализационная из дома у меня на глубине 1,6 метра + потом еще хочу сверху подсыпать земли (30-40 см), чтобы поднять участок. ТО получается у меня будет 2 метра земли под септиком Термит, не раздавит его?