РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем перед септиком вам сделали вентиляцию, она нужна только в конце оросителей и на стояке. Отсюда и запах.
У меня примерно так и сделано. крыша пройдена через мастер-флеш нестандартной трубой на 70 от торфолета. установщики решили ее оставить и подвели к ней от канализационной трубы на 110 трубой на 50, сделав 2 колена. так можно вообще делать? они сказали, что будет работать.
@krandobas, почитайте насчет 50 трубы: Ответ на регулярный вопрос: "Обязательно ли выводить фановый стояк на крышу?" Там начиная с 7 поста.
Купил 20 сентября септик Термит 3Н накопительный на 3 куба прямо с завода из Череповца. Логистика у них из Череповца до МО Орехово-Зуевскского р-на дешевле, чем из Москвы. С доставкой вопросов не было, оплатил на месте.
Из неприятного при осмотре - нашел задиры на корпусе, водитель уже уехал... скорее проблемы при загрузке и транспортировке. Грузят септики всего пару человек (со слов водителя) да и тереться септик может при транспортировки об стенки машины (600 км однако)
Про установку читал тут много. Грунт у меня песок, грунтовые воды низко - пошел по обычной схеме (поправьте, если где косякнул с установкой) - Вырыт котлован представителями южных республик с расстоянием до стенок 25-30 см, - на утрамбованное песчаное дно поставлен накопительный септик, - затем отсыпка по периметру ПЦС 5:1 (М500) с утрамбовкой, в септик наливал воду для обратной жесткости, - затем утепление вспененным полиэтиленом и сверху вспененных полистиролом, - потом прикопали все песком, также поставил несколько блоков цементных для утяжеления (не знаю, будут потуги по всплытию или нет, УГВ низкий + сплошной песок)
Еще фото Пока слива централизованного в накопительный септик нет - поставил на его место трубу для вентиляции (чтобы потом знать, где раскопать
Ув. Shumny, пытался найти в инете схему термита с размерами - резултат нулевой. Может это секрет? Если не затруднит - несколько вопросов: 1. Расстояние от верха самого танка до низа входной трубы 2. То же до низа выходной трубы 3. Высота горловины, и можно ли ее укоротить?
@Павел 1954, Подскажите плиз что за труба серая вертикальная рядом с входом горизонтальной от канализации?
Септик термит 5, фановый стояк в доме есть, нужно ли ставить тройник перед септиком и выводить наружу трубу под грибок? если нужно то какой высоты? может поднять на крышу?
Доброго дня, Мореход Фото из паспорта прикрепляю. Поскольку у меня накопительный - труба только входная) Укоротить горловину - сложновато будет, т. к. крышкой потом не закроешь.
Уважаемый Osk12345, трубу под грибок я сделал, чтобы потом знать, где откопать и и проложить туда стояк. + для циркуляции газов и испарений. Оптимально под крышу, мне кажется. Вакуума при сливе не будет.