РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тяга есть. Принцип ее работы - как и у любой фановой. Вода (например при смыве унитаза), как поршень, гонит воздух, находящийся в трубе, в сторону септика, и он выходит через фановую трубу. Так как других точек производства канализационных стоков кроме унитаза пока нет в этой системе, то все работает. Появится ванна - будет фановая между ней и унитазом и еще одна после раковины на кухне. Прокомментируйте, знающие, заливку в септик бактерий в жидком виде.
Для того, чтоб стоки гоняли воздух туда-сюда как поршень, необходимо заполнить 110 трубу. А это не так просто как кажется, ведь сток растекается и до септика доходит тоненькой струйкой. Заполнить трубу на половину в частном доме редко когда удаётся, а про полное заполнение и речи быть не может, разве что сливать одновременно 10 ванн и 10 унитазов.
@ВодоУслуги, Поезд в метро тоже не весь объем тоннеля заполняет собой когда едет, однако если бы не было вытяжных колонн, которые мы можем наблюдать по всему пути прокладки метрополитена на поверхности земли, пассажиров на станциях попросту бы сносило при прибытии поезда. А находясь рядом с этой колонной, можно понять, что прошел поезд, по гулу воздуха выходящему из нее. Так что они сделаны тоже не только для вентиляции. А смывом 4-5 литров из унитаза можно вполне пробить водный затвор сифона ванны, если нет фанового стояка и слив ванны расположен ниже слива унитаза. Чем не поршень?
Ошибаетесь. Это как раз вентиляционные шахты. Пробить нельзя, а сорвать можно. Дело не в давлении, а в вакууме.
Устанавливаю септик у себя в деревне. Участок имеет сильный наклон. Где то читал что трубу, ту что от септика в фильтрующий колодец, нужно устанавливать с уклоном 1гр. У меня так не получается. Даже два градуса очень мало. Скажите, можно сделать больший уклон?
А этот вакуум можно разрядить 50й трубой, если основная 110я? И еще, если я все правильно понимаю, эта труба подсоединяется к вентиляции?
Разрядить можно, но на это потребуется время, т. к. площадь сечения 50 трубы в четыре раза меньше, чем у 110.
Вода после септика уже не содержит тяжелых фракций - нет опасности что что то осядет на трубе! Делайте любой угол - ну кроме отрицательных!
Не соглашусь с вами. Вот что твориться у меня после септика Поле слива забивается черной липкой слизью. Может конечно с септиком не так.
Помогите пожалуйста советом. У меня Трансформер 2.5 с насосом. Вода откачивается в колодец 2м3. Вот уже год, как я постоянно откачиваю воду из колодца, т. к. дно забивается черным илом. Почва у меня песчаная, у соседей обычные кольца стоят и откачивают 2 раза в год. Как побороть эту проблему в Трансформере?