Литров 20-30 откачивает из независимой емкости, но насос не до конца откачивает. Сегодня откачали машиной септик полностью и начал заполнять чистой водой. Ил был в 1й и 3й камере! Во второй, где плавающая засыпка была, ила не было! Как так? И еще заметил, что вода из второй камеры в третью идет через низ. Разве так должно быть? Засыпку выкинул.
Сегодня установил септик Трансформер 2pr. Когда привезли, очень был поражен тем что размер не соответствует заявленному. А именно, длинна 2 м только вместе с передним и задним патрубками получается. По факту он около 1,8м. Можно было меньше яму копать. С учетом всех ребер жесткости получается объем фактический меньше заявленного. Огромное спасибо водителю за помощь в разгрузке. Выгрузили вдвоем. По септику также что бросилось в глаза это множество стружки внутри. Крупные частицы легко достал когда наполнил водой, они всплыли. Снаружи засыпал песко-цементной смесью по инструкции. Если кому интересно, расстояние от низа входящей трубы до низа септика около 103 см. Для меня этот размер был очень важен так как нужно было знать глубину ямы под него не имея самого септика.
Ваш Трансформер 2,5 с насосом - это всего лишь емкость с системой переливов в которой происходит первичная очистка стоков! Вы подобную штуку можете из колец собрать, как и ваш сосед - вопрос больше финансов и удобства! Тут нужно смотреть на весь процесс... Как монтировали, как запускали, сколько людей пользуется сантехникой! Дно вашего дренажного колодца заилилось - возможные причины: чрезмерно использование химии слишком большая нагрузка отсутствие вентиляции имеется ли щебень на дне колодца какова площадь дна колодца уровень грунтовых вод Вы весь процесс опишите... схемку изобразите, фотки... пока только гадать можно(
@Moneyklk, да черт с ними с размерами, главное чтобы работал стабильно, вопрос объемов это из разряда придирок. Вы лучше скажите как вы поля орошения сделали? Что использовали?
@Moneyklk, Ну вообще то от размеров и цена зависит! Если деньги не главное - конечно можно более крупную модель взять - благо термиты до 5,5 "кубов"
@Владимир_спб, Полей никаких не делал. Пока есть только канава, которую трактор прокопал вместе с ямой под септик. Уклон хороший. Вдалеке видно, вода стоит. Напишите, если будут какие-то предложения по поводу того, что можно сделать с этой канавой. Получается это уже за пределами участка. И там теоретически должна проходить дорога.
так это значит что уклона нет, раз вода стоит ? Я сам только что септик закопал. И тоже вопросов много. Но мне кажется ваша канава... это что то не по правилам. И я не о соседях, а о том как с таким жить?... Не говоря уже о том, что стенки этой канавы долго не проживут?
Испробовав несколько вариантов, я пришел к обслуживаемому полю слива из колец, Все остальное засаливается и перестает работать. Есть доступ, можно чистить не проводя раскопки.
Мы уже обсуждали мои проблемы с засаливанием поля слива после моего септика. 3 раза приходилось все выкапывать, вскрывать, чистить. После этих мучений сделал дополнительный отвод из септика в 2 кольца. Вот тут мои проблемы, Вот тут как сделал. теперь свободный доступ для очистки если будут проблемы.
Перечитал всю ветку... да уж Но не нашел ни одного объективно отрицательного отзыва от Термите. Танкисты там, что-то пытались пыхтеть, но тщетно. Если я правильно понимаю, то фактических нареканий из уважаемой публики ни у кого на него нет. Работает хорошо
Михаил, я плохо в этом разбираюсь но попробую объяснить как я это понимаю. Речь идет об основной трубе, которая подсоединена к септику и далее через дом выходит на крышу или чердак? И в нее в свою очередь, подсоединены раковина, унитаз...? все так?