РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ради интереса взял пробы воды из насосной камеры септика. Термит трансформер 2,5 PR запуск был в марте этого года, прошло 4 месяца, семья 4 человека, посудомойка, стиралка, доместос не льем. Результат на фото - вроде неплохо, но есть запах - так и должно быть?
нет. не стал! Боюсь, что будет больше ф. поле заиливаться в виду того, что взвеси больше в стоках. нужно изучить вопрос, но пока нет необходимости!
Я у отца делал септик из 3х кубов и поля оросительного. Больше 5ти лет прошло- полет нормальный. НО у него нет высокого уровня вод, а у меня есть. Пользуемся септиком в 4м. Стиральная машина + посудомойка (в основном кипятком моет, таблетки используются раз в месяц) Фановая труба выходит на крышу, а крышка в септике не герметичная, поэтому предположу, что вентиляция там есть. Щебень имеется, гранитный. Но в данный момент его убрал, чтобы полность почистить дно от ила. Площадь дна колодца - 1,7м2 Уровень грунтовых вод - 2м, колодец закопан на 1м. Грунт песок, вода очень быстро уходит. Самое ГЛАВНОЕ - у соседей простые выгребные ямы, сделанные их ЖБ колец. Пол года - и полет нормальный, ни разу не откачивали! Вот как так?
Действительно странно! Я выше фото выкладывал воды из собственного септика. Чему там заиливать? пол года работает - проблем не знаю. Посудомойка ВСЕГДА с таблетками, стирка каждый день почти. Вместо доместоса какая-то штука - елкой пахнет. А выброс принудительный? не топит септик грунтовыми или верховодкой? на днях ездил к клиенту, сосед оказался, так у него станцию заливает при повышении УГВ, балбесы застройщики низко закопали, может и у вас что то похожее?
Нет, все в норме. Если бы заливало, то увидел бы по стенкам и на крышке следы и пр. Уровень всегда в септике стабильный.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, септик Мультсток - это ранняя версия сегодняшнего Термита или это совсем разные септики? Имеет ли смысл брать его (на складе регионального продавца такие остались)?
Имел в виду, что если по цене остатки мультистока дешевле - берите его, если нет, то я бы взял новый... В общем случае конечно, может конструктив изменился, дефекты какие...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на трансформер 3 куб. нет возможности поставить удлиняющую горловину? Что посоветуете сделать, если нужно до поверхности еще порядка 70 см? Также вопрос, в обычный термит 3 куб. профи можно сразу дренажный насос в 3-ю камеру вставить, чтобы обойтись без промежуточного колодца, который у термита стоит бешенных денег?