РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый. септик термит трансформер, 1,5 куба, без компрессора и насоса, участок, - 30 см земли, потом глина, весной грунтовые воды вровень с землей стоят, септик закопан не глубоко вровень с землей, сверху утеплен ппс и засыпан землей, слив в бетонное кольцо самотеком. запустили 2 недели назад, сетки закинул, бактерии залили. стало вонять из по крышки септика... как проверить бактерии работают или нет? я так понимаю законопатить крышку не правильный вариант. если из него так воняет, так зачем он вообще нужен. у людей два кольца в земле, плотная крышка, осенью откачал и никаких проблем. про санпин не говорить, в деревне это никого не интересует. Какие могут быть причины запаха и как можно попробовать их устранить?
@taksist-T72, Вывести канализационный стояк на крышу, а у септика сделать приточную трубу (врезать в трубу которая идет от септика к кольцу), таким образом из за разницы высот будет тяга в трубе и все запахи будут уходить в верх.
Спасибо. А как можно проверить - работают бактерии или нет, обещали что вода из септика пахнуть не будет, хоть деревья поливай, а на деле все совсем не так...
Так как в доме выход стояка на крышу не предусмотрен, но есть ревизка при выходе из дома, можно с нее по стене дома поднять трубу... вопрос, обязательно 110 или 50 будет достаточно (здоровая труба по стене дома, хоть и глухой, как то не айс, не эстетично)?
"Вода" из всех септиков с запахом. Деревья, лужайку можно поливать водой из АУ, т. е. из тех бочек, которые с компрессором. На форуме были расчеты, так у 50 тяга меньше на 90-92% в сравнение с 110 трубой.
Так а как проверить - работают бактерии или нет. что если просто все в 1 камере собирается и через 3 месяца она г..м забьется, как раз в морозы и кирдык...
У нас тоже Термит Трансформер. Запах был из под крышки, за счет ребер на корпусе септика крышка не плотно прилегает к нему. Под крышку проложили пленку. Запах исчез.
В септика бактерии работают всегда, но пользователя больше должна волновать работа гравитации. На выходе из септика не должно быть взвешенных веществ, это влияет на срок жизни полей фильтрации.
сколько после этого проработал, какие нибудь проблемы были? я думал так сделать, но тогда туда воздух перестанет попадать, я так понимаю очень важный параметр, что аж компрессор ставят...
нет, у дома термит трансформер на 1,5 куба с него сброс в кольца, так с колец не воняет, а с септика у дома воняет...
Добрый день всем! Развейте мои сомнения или подскажите что сделать. Этим летом поставил септик Термит. Септик закопан почти под самую крышку. Диаметр этой крышки 65см. От земли до зеркала воды в септике тоже выходит 65см. Крышка просто накрывает горловину, без каких либо уплотнителей. Так вот, кажется мне, что когда на улице мороз будет замерзнет все содержимое в нем? Трубы в септике на поверхности воды, весь лед так по ним внутрь и пойдет? Сверху крышки нужно еще какой то "бункер" городить, и его утеплять? Смотрел фотографии в Гугле, вроде все так закапывают. Но неужели, если на улице будет -20, там внизу будет больше нуля?
Вентстояка наверное нет. Септик не может не пахнуть что туда не сыпь. Для колец, в связи с малой площадью фильтрации, заиливание даже более актуально, чем для полей фильтрации. По сути что колодец что поле что траншея - все одно.
Снег с септика не убирайте. При регулярной эксплуатации септика его замерзание практически не возможно. Да и при не регулярном.