Lora, здравствуйте. 1. Отверстие в первую камеру есть. А как же иначе, как откачивать-то? На картинках виден "горб" возле колодца-горловины, вот там оно. В принципе, не такое маленькое, дренажник влезет, фекальник вряд-ли. 2. Возможно можно (как я понимаю, корзина с фильтровальными элементами закреплена на саморезах, если её достать), но я не пробовал. 3. В родном термитовском инфильтраторе, на одном из концов, сверху отверстие 50мм. Т. е. вентвыход можно сделать через колено на конце инфильтратора 110мм, или просто вставив в отверстие сверху 50мм трубу. Я сделал последним образом, не знаю, насколько это правильно.
Добрый день! Поиском не смог найти ответ на вопрос. Вход в септик сделан из ПНД. Как правильно сделать переход с канализационной трубы 110, чтобы не было барьеров в соединении?
Что есть барьер в соединении? Обычная ремонтная муфта, или фланцованный конец (в виду того, что оба выхода не фланцованные, с одной стороны всё же муфта) не пойдут?
Дело в том толщина стенки трубы ПНД сильно больше толщины стенки рыжей трубы 110. Хотя, муфта 110 надевается без проблем, но получается что по направлению движения стоков появляется ступенька в несколько миллиметров. И я думаю, что со временем эта ступенька начнет "обрастать".
Думаю, раз в мануалах на любые септики ничего на этот счёт не сказано, значит, это время - очень отдаленная перспектива, десятки лет.
Так это же не к самому септику имеет отношение. Да и большинство септиков (как и АУ-шек) имеют вход в виде 110 канализационной трубы с раструбом.
может она просто "забьется" и все "сравняется" ? ...я даже не задумался об этом. Но если это так смущает, что мешает расточить край трубы изнутри, убрав эту ступеньку? Рука в муфту помеащется. Думаю там можно все идеально подогнать?
Планировал бетонный, но УГВ в этом годе не позволил, подробней отпишусь в другой теме. Купил Термит, т. к. любезно быстро пообещали доставку, оплату на месте (Ярославская область). Уже закапываю, на половину закопал, если кому что нужно сфотать по устройству пишите.
Яму копал как крот, укреплял, но она росла, все обваливалось, потому (очень не хотел) решил закопать его.
В плане логистики производителю большой респект, заказал, привез водитель, который помог разгрузить, (вдвоем), с ним же расщитался. Дальше будем посмотреть.
@grafer, я шинами от грузовика на 22 наростил, метра на 2,5, сверху полимерно-песчаный люк для канальи, перед закопкой шины обмотал геотекстилем, стоит первую зиму - полет нормальный. Правда сам септик сверху еще пенополистиролом проложен и грамотно закопан по горловину перед укладкой шин...